Переслать загранпаспорт в другой город
6200
17
Возможно ли переслать загранпаспорт в другой город?
В какую службу экпресс-доставки обратиться?

Тупо сунулась на сайт Гарантпоста - там в правилах написано, что запрещено.
Крыска
Турфирмы ведь как-то обмениваются документами. Попробуйте обратиться в DHL.
Oxygen05
Спасибо за отклик, я и сама так думаю, просто хотелось бы получить ответ от тех, кто знает точно :-)
Oxygen05
попробовать можно, но DHL паспорта не пересылает
Крыска
Попробуй Fedex. Они не шибко всматириваются во вложения, лишь бы деньги платил.
Крыска
Я использовала службу Pony Express, правда они пересылали паспорт из консульства Канады. Позвоните им, может они и просто так паспорта принимают.
Крыска
Я пользовалась услугами конторы "Сибирская почтовая служба". Они видели, что паспорт там - ничего не сказали.
На самом деле, пересылать документы по почте противозаконно, да и сами рискуем... но ничего, видимо, не поделать.... где-то мы уже обсуждали эту тему, и по-моему кто-то говорил, что экспресс служба на гос. почте тоже принимает...
Isha
тогда можно любой компанией отправить, вложить в книжку или куда еще, никто проверять не будет
Isha
Благодарю всех за ответы.

Вот эти ребятаwww.dimex.ws согласились помочь. Обратиться к ним посоветовала та сторона, куда направлются документы. Дороговато у них, правда...

Насчет экспресс-службы Почты России интересно... Надо будет поузнавать. Даже не знала про такую.

С другой стороны, Почта России потеряла мою посылку год назад, и даже на претензию не ответила. Гады.
Крыска
Если запрещено пересылать сами документы, то может быть выход - переслать нотариально заверенные копии ?
:а\?:
P.S. Просто мое предположение.
Максим В
переслать нотариально заверенные копии ?
Во-первых, документы нотариусы не заверяют :tease:...
а во-вторых, загранпаспорт обычно шлют чтобы визу туда вклеить....
Isha
переслать нотариально заверенные копии ?
Во-первых, документы нотариусы не заверяют :tease:...
а во-вторых, загранпаспорт обычно шлют чтобы визу туда вклеить....
с каких это пор нотариусы не заверяют копии документов? апостиль, по вашему, куда ставят?
polara
нотариусы не заверяют копии документов?
Неправильно выразилась - удостоверения личности они не заверяют...
Максим В
> Если запрещено пересылать сами документы, то может быть выход - переслать нотариально заверенные копии ?

Да как бы не запрещено - во всяком случае навскидку мне не попалось явных запретов в законодательстве... Деньги - нельзя. А вот про документы, удостоверяющие личность - ни в федеральном законе о связи, ни в нормативных документах почты (не говоря уже об альтернативных перевозчиках) об этом ни полслова нет. Такое впечатление, что паспорт можно послать хоть в обычном письме, если хочешь.
Кстати, всемирная почтовая конвенция и деньги не запрещает пересылать - а в России это запрещено. Нарушаем :-)

Но, как тут уже заметили, в данном случае паспорт нужно переслать именно для того, чтобы получить визу, поэтому копии не годятся.
Крыска
пару лет назад отправляли паспорта в Москву как раз на визы посредством DHL. Принимали без вопросов.
Крыска
FedEx-ом точно можно отправить, по крайней мере в прошлом году принимали без вопросов. А вот travel-чеки, в документы вложенные (и не указанные в списке вложений, тк. деньги и их эквиваленты они точно не принимают), СПЁРЛИ
Крыска
DHL 100% принимает,вчера отправляла паспорта :шок:
glv3
А не знаете, DHL или FEDEX пересылают загранник за границу (СНГ)? На таможне ведь проверять будут, да и в декларации указать надо... :dry: