На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как почистить (постирать) жалюзи?
2620
12
Capone
почетный тролль НГСа
собственно, сабж.
жалюзи обычные, белые. довольно долго не использовались.
жалюзи обычные, белые. довольно долго не использовались.
я свои снимал и замачивал в ванне на 30 минут с порошком, потом промывал под душем. Помогло.
Если вертикальные - позвоните в любую фирму по изготовлению и установки, у них есть услуга по мойке и повторной пропитке (антипылевой) вертикальных жалюзи. Горизонтальные пластиковые моются под душем, только пены побольше и струя посильнее. Либо бывают спецщетки, но ими обычно только пыль снимается.
вместе с железякой замачивали или ткань снимали и замачивали только ее?
Упс
, у меня горизонтальные алюминиевые... Тогда вам способ не поможет. Если тканевые, то их можно сдать в химчистку, некоторые практикуют

элементарно Ватсон.
Если это ламели, тобишь вертикальные тканевые. Снимаете и рулоном сворачиваете все вместе, как туалетная бумага в рулоне. Затем стираете в свёрнутом виде в ванне. Ну и промываете конечно. Когда стечет вода , вешаете в влажном виде. и они в висячем состоянии сохнут. Ну а пластик моется целиком. который горизонтальный.

Снимаете и рулоном сворачиваете
-----------------------------
т.е. вместе с карнизом можно стирать или все-же надо каждую тканевую полосу снимать?
-----------------------------
т.е. вместе с карнизом можно стирать или все-же надо каждую тканевую полосу снимать?
Сейчас читают
АкБард 2016
10681
52
Лук.
159247
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
488088
998
снимать. только осторожно, там крокодильчики хрупкие.
в продолжение темы.
постирал я значит вертикальные жалюзи. Но в процессе они немного помялись
Вот я сейчас думаю - можно их утюгом гладить или они сами со времененм расправятся?
постирал я значит вертикальные жалюзи. Но в процессе они немного помялись

Вот я сейчас думаю - можно их утюгом гладить или они сами со времененм расправятся?
В офисе стирали каждый год и гладили утюгом вертикальные тканевые жалюзи..
а их на какой температуре гладят? и через ткань или напрямую?
привет. Я влажные цеплял, они под весом и ровные были, ничего не мялось.
Лучше через ткань с паром наверное.

ТОП 5
2
3