Как почистить (постирать) жалюзи?
2468
12
Capone
почетный тролль НГСа
собственно, сабж.
жалюзи обычные, белые. довольно долго не использовались.
жалюзи обычные, белые. довольно долго не использовались.
я свои снимал и замачивал в ванне на 30 минут с порошком, потом промывал под душем. Помогло.
Если вертикальные - позвоните в любую фирму по изготовлению и установки, у них есть услуга по мойке и повторной пропитке (антипылевой) вертикальных жалюзи. Горизонтальные пластиковые моются под душем, только пены побольше и струя посильнее. Либо бывают спецщетки, но ими обычно только пыль снимается.
вместе с железякой замачивали или ткань снимали и замачивали только ее?
Упс , у меня горизонтальные алюминиевые... Тогда вам способ не поможет. Если тканевые, то их можно сдать в химчистку, некоторые практикуют
элементарно Ватсон.Если это ламели, тобишь вертикальные тканевые. Снимаете и рулоном сворачиваете все вместе, как туалетная бумага в рулоне. Затем стираете в свёрнутом виде в ванне. Ну и промываете конечно. Когда стечет вода , вешаете в влажном виде. и они в висячем состоянии сохнут. Ну а пластик моется целиком. который горизонтальный.
Снимаете и рулоном сворачиваете
-----------------------------
т.е. вместе с карнизом можно стирать или все-же надо каждую тканевую полосу снимать?
-----------------------------
т.е. вместе с карнизом можно стирать или все-же надо каждую тканевую полосу снимать?
Сейчас читают
О дас ауто и дер ведрах
7347
121
мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99372
499
хелп. что лучше
4089
66
снимать. только осторожно, там крокодильчики хрупкие.
в продолжение темы.
постирал я значит вертикальные жалюзи. Но в процессе они немного помялись
Вот я сейчас думаю - можно их утюгом гладить или они сами со времененм расправятся?
постирал я значит вертикальные жалюзи. Но в процессе они немного помялись
Вот я сейчас думаю - можно их утюгом гладить или они сами со времененм расправятся?
В офисе стирали каждый год и гладили утюгом вертикальные тканевые жалюзи..
а их на какой температуре гладят? и через ткань или напрямую?
привет. Я влажные цеплял, они под весом и ровные были, ничего не мялось.
Лучше через ткань с паром наверное.
ТОП 5
1
2
3
4