Переслать загранпаспорт в другой город
6201
17
Возможно ли переслать загранпаспорт в другой город?
В какую службу экпресс-доставки обратиться?
Тупо сунулась на сайт Гарантпоста - там в правилах написано, что запрещено.
В какую службу экпресс-доставки обратиться?
Тупо сунулась на сайт Гарантпоста - там в правилах написано, что запрещено.
Турфирмы ведь как-то обмениваются документами. Попробуйте обратиться в DHL.
Спасибо за отклик, я и сама так думаю, просто хотелось бы получить ответ от тех, кто знает точно :-)
попробовать можно, но DHL паспорта не пересылает
Попробуй Fedex. Они не шибко всматириваются во вложения, лишь бы деньги платил.
Я использовала службу Pony Express, правда они пересылали паспорт из консульства Канады. Позвоните им, может они и просто так паспорта принимают.
Я пользовалась услугами конторы "Сибирская почтовая служба". Они видели, что паспорт там - ничего не сказали.
На самом деле, пересылать документы по почте противозаконно, да и сами рискуем... но ничего, видимо, не поделать.... где-то мы уже обсуждали эту тему, и по-моему кто-то говорил, что экспресс служба на гос. почте тоже принимает...
На самом деле, пересылать документы по почте противозаконно, да и сами рискуем... но ничего, видимо, не поделать.... где-то мы уже обсуждали эту тему, и по-моему кто-то говорил, что экспресс служба на гос. почте тоже принимает...
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
264502
1000
Народ ПОМОГИТЕ
6477
56
Нужен спец по фотошопу
11025
79
тогда можно любой компанией отправить, вложить в книжку или куда еще, никто проверять не будет
Благодарю всех за ответы.
Вот эти ребятаwww.dimex.ws согласились помочь. Обратиться к ним посоветовала та сторона, куда направлются документы. Дороговато у них, правда...
Насчет экспресс-службы Почты России интересно... Надо будет поузнавать. Даже не знала про такую.
С другой стороны, Почта России потеряла мою посылку год назад, и даже на претензию не ответила. Гады.
Вот эти ребятаwww.dimex.ws согласились помочь. Обратиться к ним посоветовала та сторона, куда направлются документы. Дороговато у них, правда...
Насчет экспресс-службы Почты России интересно... Надо будет поузнавать. Даже не знала про такую.
С другой стороны, Почта России потеряла мою посылку год назад, и даже на претензию не ответила. Гады.
Если запрещено пересылать сами документы, то может быть выход - переслать нотариально заверенные копии ?
P.S. Просто мое предположение.
P.S. Просто мое предположение.
переслать нотариально заверенные копии ?
Во-первых, документы нотариусы не заверяют ...
а во-вторых, загранпаспорт обычно шлют чтобы визу туда вклеить....
переслать нотариально заверенные копии ?с каких это пор нотариусы не заверяют копии документов? апостиль, по вашему, куда ставят?
нотариусы не заверяют копии документов?
Неправильно выразилась - удостоверения личности они не заверяют...
Неправильно выразилась - удостоверения личности они не заверяют...
> Если запрещено пересылать сами документы, то может быть выход - переслать нотариально заверенные копии ?
Да как бы не запрещено - во всяком случае навскидку мне не попалось явных запретов в законодательстве... Деньги - нельзя. А вот про документы, удостоверяющие личность - ни в федеральном законе о связи, ни в нормативных документах почты (не говоря уже об альтернативных перевозчиках) об этом ни полслова нет. Такое впечатление, что паспорт можно послать хоть в обычном письме, если хочешь.
Кстати, всемирная почтовая конвенция и деньги не запрещает пересылать - а в России это запрещено. Нарушаем :-)
Но, как тут уже заметили, в данном случае паспорт нужно переслать именно для того, чтобы получить визу, поэтому копии не годятся.
Да как бы не запрещено - во всяком случае навскидку мне не попалось явных запретов в законодательстве... Деньги - нельзя. А вот про документы, удостоверяющие личность - ни в федеральном законе о связи, ни в нормативных документах почты (не говоря уже об альтернативных перевозчиках) об этом ни полслова нет. Такое впечатление, что паспорт можно послать хоть в обычном письме, если хочешь.
Кстати, всемирная почтовая конвенция и деньги не запрещает пересылать - а в России это запрещено. Нарушаем :-)
Но, как тут уже заметили, в данном случае паспорт нужно переслать именно для того, чтобы получить визу, поэтому копии не годятся.
пару лет назад отправляли паспорта в Москву как раз на визы посредством DHL. Принимали без вопросов.
FedEx-ом точно можно отправить, по крайней мере в прошлом году принимали без вопросов. А вот travel-чеки, в документы вложенные (и не указанные в списке вложений, тк. деньги и их эквиваленты они точно не принимают), СПЁРЛИ
А не знаете, DHL или FEDEX пересылают загранник за границу (СНГ)? На таможне ведь проверять будут, да и в декларации указать надо...
ТОП 5
1
2
3
4