Сколько осталось программ у проводного радио?
2391
12
OKW
activist
Раньше в городе было 3 радиопрограммы, радиоприемники трехпрограммные.
Есть ли сейчас районы города, где проводное радио дает не 1, а 3 программы?
Есть ли сейчас районы города, где проводное радио дает не 1, а 3 программы?
Насколько я знаю, проводная была только одна программа. Остальные две работали в режиме обычногго радиоприемника, с предустановленными (а не настраиваемыми как обычно) частотами.
Но остальные две программы слушали же мы по проводному трехпрограмному радиоприемнику? При этом дополнительно приемник требовалось включать в розетку на 220 В.
Или Вы имеете ввиду, что радиопровод для второй и третей программы вообще не нужен??
Или Вы имеете ввиду, что радиопровод для второй и третей программы вообще не нужен??
Вроде бы у меня в Заельцовском 3 программы...
Насколько я знаю, проводная была только одна программа. Остальные две работали в режиме обычногго радиоприемника, с предустановленными (а не настраиваемыми как обычно) частотами.Остальные две работали в режиме радиоприемника на частотах 78 и 120 KHz, которые передавались по тем же проводам, что и первая программа.
Все 3 программы работают на нашем приемнике.
Ленинский район.
Ленинский район.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
387250
1000
Сходили на Н.Г. 2012 в Республику
13464
50
Болтушка-7 (все о наших питомцах)
132591
1007
Пороводное вещание - это тупо два проводка, к которым подключается тупой динамик. И по этим двум проводкам летит аудиосигнал - в том же виде, в каком он поступает на динамик, скажем, в магнитофоне. Ну да, обычно этот динамик цепляется не тупо на два проводка, а через переменный резистор, чтоб громкость регулировать.
Остльные две программы принимались также, как и обычное радио. Т.е. где-то стоял передатчик, который на определенной частоте слал в эфир радиосигнал. У вас стоял примемник, который эту частоту ловил, выделял аудиосигнал (демодулировал), и потом пережавал на динамик. Тут уже все не так просто, и для того, чтобы эти схемы работали - нужен источник питания. Поэтому его и надо было в розетку включать. В общем-то все работало, как обычный приемник. Но в обычном приемнике вы можете поменять принимаемую частоту, покрутив ручку настройки, ва в том - нет. Там было две установленных на заводе частоты, которые переключались кнопочками. Одна соответствовала второй программе, втора - третьефй. Розетка проводного вещания при этом, естественно, нафиг не нужна.
Если я ничего не путаю, то все было именно так.
Остльные две программы принимались также, как и обычное радио. Т.е. где-то стоял передатчик, который на определенной частоте слал в эфир радиосигнал. У вас стоял примемник, который эту частоту ловил, выделял аудиосигнал (демодулировал), и потом пережавал на динамик. Тут уже все не так просто, и для того, чтобы эти схемы работали - нужен источник питания. Поэтому его и надо было в розетку включать. В общем-то все работало, как обычный приемник. Но в обычном приемнике вы можете поменять принимаемую частоту, покрутив ручку настройки, ва в том - нет. Там было две установленных на заводе частоты, которые переключались кнопочками. Одна соответствовала второй программе, втора - третьефй. Розетка проводного вещания при этом, естественно, нафиг не нужна.
Розетка проводного вещания при этом, естественно, нафиг не нужна.К сожалению, путаете, как Вам уже ответили. Вторая и третья программа передавались по этим же проводам, но уже модулированные на определенных (разных) частотах.
Раньше это называлось не приемник, а трехпрограммный громкоговоритель.
Именно потому, что ничего он не принимает, а только говорит.
Когда-то я работала на заводе НВА в цехе, на котором их собирали...
Потом их стали делать с УКВ-диапазоном, вот там уже был и собственно приемник.
Именно потому, что ничего он не принимает, а только говорит.
Когда-то я работала на заводе НВА в цехе, на котором их собирали...
Потом их стали делать с УКВ-диапазоном, вот там уже был и собственно приемник.
Именно так. Я представляю, каких размеров должна быть антена на частотах 78 кГц.
Я представляю, каких размеров должна быть антена на частотах 78 кГц.Около 4 км.
И плюс мощность одной турбины ОбъГЭС.
Есть ли сейчас районы города, где проводное радио дает не 1, а 3 программы?Проводное вещание в городе IMHO никто не убирал. Так что ВЕЗДЕ должны быть эти 3 программы. Более точно уточните в ГРТС, тел. 219-15-65.
ТОП 5
1
2
3
4