На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько осталось программ у проводного радио?
2632
12
OKW
activist
Раньше в городе было 3 радиопрограммы, радиоприемники трехпрограммные.
Есть ли сейчас районы города, где проводное радио дает не 1, а 3 программы?
Есть ли сейчас районы города, где проводное радио дает не 1, а 3 программы?
Насколько я знаю, проводная была только одна программа. Остальные две работали в режиме обычногго радиоприемника, с предустановленными (а не настраиваемыми как обычно) частотами.
Но остальные две программы слушали же мы по проводному трехпрограмному радиоприемнику? При этом дополнительно приемник требовалось включать в розетку на 220 В.
Или Вы имеете ввиду, что радиопровод для второй и третей программы вообще не нужен??
Или Вы имеете ввиду, что радиопровод для второй и третей программы вообще не нужен??
Вроде бы у меня в Заельцовском 3 программы...
Насколько я знаю, проводная была только одна программа. Остальные две работали в режиме обычногго радиоприемника, с предустановленными (а не настраиваемыми как обычно) частотами.Остальные две работали в режиме радиоприемника на частотах 78 и 120 KHz, которые передавались по тем же проводам, что и первая программа.
Все 3 программы работают на нашем приемнике.
Ленинский район.
Ленинский район.
Сейчас читают
Новотелеком. Жираф. Добавление каналов
36422
47
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
104286
998
Продам CD диски
23945
21
Пороводное вещание - это тупо два проводка, к которым подключается тупой динамик. И по этим двум проводкам летит аудиосигнал - в том же виде, в каком он поступает на динамик, скажем, в магнитофоне. Ну да, обычно этот динамик цепляется не тупо на два проводка, а через переменный резистор, чтоб громкость регулировать.
Остльные две программы принимались также, как и обычное радио. Т.е. где-то стоял передатчик, который на определенной частоте слал в эфир радиосигнал. У вас стоял примемник, который эту частоту ловил, выделял аудиосигнал (демодулировал), и потом пережавал на динамик. Тут уже все не так просто, и для того, чтобы эти схемы работали - нужен источник питания. Поэтому его и надо было в розетку включать. В общем-то все работало, как обычный приемник. Но в обычном приемнике вы можете поменять принимаемую частоту, покрутив ручку настройки, ва в том - нет. Там было две установленных на заводе частоты, которые переключались кнопочками. Одна соответствовала второй программе, втора - третьефй. Розетка проводного вещания при этом, естественно, нафиг не нужна.
Если я ничего не путаю, то все было именно так.
Остльные две программы принимались также, как и обычное радио. Т.е. где-то стоял передатчик, который на определенной частоте слал в эфир радиосигнал. У вас стоял примемник, который эту частоту ловил, выделял аудиосигнал (демодулировал), и потом пережавал на динамик. Тут уже все не так просто, и для того, чтобы эти схемы работали - нужен источник питания. Поэтому его и надо было в розетку включать. В общем-то все работало, как обычный приемник. Но в обычном приемнике вы можете поменять принимаемую частоту, покрутив ручку настройки, ва в том - нет. Там было две установленных на заводе частоты, которые переключались кнопочками. Одна соответствовала второй программе, втора - третьефй. Розетка проводного вещания при этом, естественно, нафиг не нужна.
Розетка проводного вещания при этом, естественно, нафиг не нужна.К сожалению, путаете, как Вам уже ответили. Вторая и третья программа передавались по этим же проводам, но уже модулированные на определенных (разных) частотах.
Раньше это называлось не приемник, а трехпрограммный громкоговоритель.
Именно потому, что ничего он не принимает, а только говорит.
Когда-то я работала на заводе НВА в цехе, на котором их собирали...
Потом их стали делать с УКВ-диапазоном, вот там уже был и собственно приемник.
Именно потому, что ничего он не принимает, а только говорит.
Когда-то я работала на заводе НВА в цехе, на котором их собирали...
Потом их стали делать с УКВ-диапазоном, вот там уже был и собственно приемник.
Именно так. Я представляю, каких размеров должна быть антена на частотах 78 кГц. 

Я представляю, каких размеров должна быть антена на частотах 78 кГц.Около 4 км.![]()
И плюс мощность одной турбины ОбъГЭС.
Есть ли сейчас районы города, где проводное радио дает не 1, а 3 программы?Проводное вещание в городе IMHO никто не убирал. Так что ВЕЗДЕ должны быть эти 3 программы. Более точно уточните в ГРТС, тел. 219-15-65.
ТОП 5
1
2
3
4