Собака (злая) на лестничной клетке -- куда девать?
1426
15
Около лифтов утром обнаружили собачку -- бульдожьего вида зверюга средних размеров, которая при попытке открыть дверь злобно рычит. Короче, из дома выйти проблематично. Соседей обошел, собачка не их. Ошейника нет, но собака, с виду, породистая.
Вопрос -- куда её девать? В американских фильмах приезжают доблестные пожарные или еще какие-то спец. товарищи, а как с такой проблемой положено разбираться в нашей глубинке?
mx
Милиция ИМХО, пристрелят и всего делов -то.
gaston
Жалко зверушку. Вывел, конечно, в итоге на улицу (сама уйти не могла, дверь на лестницу собаке открыть проблематично), но вообще интересно, есть ли какие-то специальные службы для таких случаев.
mx
СПАСовцы выезжают на подобное. И скорее всего вызов платный.
mx
Думаю это как-то связано с СЭС, всякими питомниками, служба отлова типа, может общество защиты животных. В этом направлении.
mx
Спецавтохозяйство. Заявка через районную администрацию. Бесплатно. Если собачку не забирают сколько-то дней, то ее усыпляют.
mx
зеленых, зеленых ищи
buzjura
Леви
Спасибо, буду знать.

buzjura
На форуме огромное количество мест, где можно орать "зеленых ищи", да хоть "голубых ищи", на кой Вы сюда приперлись?

aleks_p, ambient
Спасибо, конечно, но "думаю, это как-то связано с..." или "заявка через районную администрацию" когда псина вот она -- на лестничной клетке, и не дает тебе из дома выйти -- вряд ли это в такой ситуации поможет. Хотелось бы конкретно -- вот телефон, позвонил, приехали, забрали.
mx
Вам же уже посоветовали - милиция. Описать ситуацию в достаточноя ярких красках - бойцовская порода и т.п...

А САХ - слишком долго.
gaston
Может быть кините свое сообщение в рубрику "Домашние животные", если собачка потерялась - есть шанс сделать доброе дело.
ver
Весьма своевременное предложение при наличии такой собачки возле дверей...
sharkie
Собаки в подъезде уже нет? Если она еще там - пишите ЛС, будем решать что делать.
archer
Начинаю хохотать... Вы дату первого поста смотрели? А топик внимательно читали? Вы думаете, что человек так и живет с собачкой бойцовой породы на лестничной клетке? Написал он уже, что решил проблему...
sharkie
У нас та же проблема пару дней назад была: обзвонила всех и вся....мне с ребенком выйти вообще нереально было, СПАС приезжает за деньги: 1600 озвучили, если сабак ане агрессивная, а так- очередь в отлове на 10 дней вперед....Пришлось вызывать соседей на подмогу...что бы выводили на улицу ее...холодно было, замерзла она, вот и решила в подъезде обосноваться:)
Zalir
Может, взятку песу надо было дать? косточкой или супчиком? :улыб:
Стармех
Действительно, собачка голодная была, наверное.