кто недавно регистрировал казахстанцев?
1208
17
пару лет назад приезжали знакомые - регистрировали их где-то на гор.больнице
сейчас, говорят, правила изменились и надо в районную паспортно-визовую службу
кто-нибудь сталкивался с этим недавно?
like5
пару лет назад приезжали знакомые - регистрировали их где-то на гор.больнице
сейчас, говорят, правила изменились и надо в районную паспортно-визовую службу
Здраствуйте! Сперва надо в ЖЭК сходить в свой, написать заявление у начальника. Потом в ПВС по месту жительства отдать документы на регистрацию. Через недельку зарегистрируют на 90 дней.
Дядя Толя
они приезжают на пару недель, зачем регистрация на 90 дней?
я потом платить буду комунал.услуги за них?
like5
они приезжают на пару недель, зачем регистрация на 90 дней?
я потом платить буду комунал.услуги за них?
по закону автоматом ставят регистрацию на 90 дней. коммунальные услуги при этом помоему не платятся. по крайней мере мы ничего не платили за гостя из Казахстана:улыб:Единственно что, когда пойдете в ЖЭК писать заявление - могут попросить погасить долги по коммунальным (хотя это зависит от степени вредности начальника ЖЭКа).
like5
с 15 января действует новый закон, упрощающий правила регистрации(особенно для тех , кто приехал в гости, а не работать). мы пытались зарегистрировать сразу после его принятия - так в миграционке сами толком не знал как это делается по-новому - что отдавать зарегистрированному, а что себе забирать("ну вы скопируйте на всякий случай все это - вдруг пригодится")пошлину брать-не брать(перед нами брали с людей, а пока нам оформляли - кто-то сверху позвонил - "пошлину не брать").

В двух словах - приходите в миграционку и заполняете уведомление о прибытии(принимающая сторона), корешок должны оторвать, сделать отметку о регистрации, и отдать приехавшему. всё. то же самое можно сделать на почте и выслать это уведомление в мграционку, а корешок вам отдаст почта - только это заработало спустя месяц после принятия закона и почта не имеет права Вас консультировать.

Это все как по закону должно быть, а как на самом деле - только пробовать. я бы начал с почты.

пы сы. как описал Дядя Толя - было до принятия этого закона.
m_vv
миграционку районную?
или опять одна на весь город...
like5
миграционку районную?
или опять одна на весь город...
До принятия закона нового - ходили в районную.
like5
и сейчас в районную(я, кстати звонить им пробовал перед регистрацией - очень проблематично дозвониться, толком ничего не говорят, трубку бросают, но нужно узнать их режим работы - он очень хитрый + вроде как у всех миграционок среда нерабочий день). попробуйте все же с почты начать
like5
Сегодня столкнулся...приехал батя на недельку погостить... расскажу на примере Ленинского паспортного, думаю в других районах та же технология...
Для временной регистрации требуется 3 основных бумаги: анкета на иностранного гражданина, анкета на физическое лицо(принимающая сторона), установленный бланк уведомления + копии: паспорта принимающей стороны, удостоверения/паспорта приезжего и его миграционки. Все эти бумаги заполняются в специально отведенных окошках (в Лен. ПВС их 3) девушками за 150 рэ, тут же можно и копии сделать по 10 рэ за лист А4. По времени 5-7 минут, больше в очереди к окошку стоЯть. Потом с этими 3мя бумагами и копиями обращаешься в определенный кабинет ( в Л.ПВС - №10), который временно регистрирует иностранных граждан. И потом через день забираешь какой-то корешок от спец.бланка уведомления. (я в понедельник пойду). И ВСЁ !!! :live: При этом присутствие гостя необязательно!
Единственное - следует обратить внимание на расписание работы этого кабинета.
Ни каких тебе походов в ЖЭУ, ни пошлин....
Gribov
Вот я тоже недавно регистрировал гостя.
Корешок от анкеты отдают мне(хозяину), приезжему ничего не выдается, в миграционку печать не ставится.
А этот корешок я должен вернуть после отезда гостя, иначе штраф.

1)Кто знает сколько это штраф? Лень туда опять идти.

2)Самое главное, нафига туда теперь вообще ходить???
Ельцин
в Казахстане на границе ставят печать в миграционную карту и это дает право пребывания на территории РК БЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ в течение 90 дней с даты пересечения границы.

с нашей стороны разве подобного нету?
Солца
это когда так стало?
Вам наверняка это известно или вы просто слышали, что скоро так будет?
Ельцин
была там в октябре 2006... было так...
Дядя Толя
да иди в паспортно визовую службу, в каждом районе она есть, док на квартиру и паспорт, это займет примерно целый день, а еще сначало в жек нужно сходить, а если не на долго приехали то их и не надо регистрировать :agree:
Солца
в Казахстане на границе ставят печать в миграционную карту и это дает право пребывания на территории РК БЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ в течение 90 дней с даты пересечения границы.

с нашей стороны разве подобного нету?
Нет, с российской стороны подобного нет и никогда не было. Теперь такого нет и с казахской стороны.
PDK
да иди в паспортно визовую службу, в каждом районе она есть, док на квартиру и паспорт, это займет примерно целый день, а еще сначало в жек нужно сходить, а если не на долго приехали то их и не надо регистрировать :agree:
Теперь эта контора называется Управление федеральной миграционной службы.
В ЖЭК ходить не надо. И вообще, можно все сделать в почтовом отделении. При себе иметь паспорт гостя, свой паспорт, миграционную карту и копии всех этих документов.
Не надолго - это 3 рабочих дня.
wise
Так, простите, нахера туда вообще ходить???
Если гостю никаких бумажек не дается?
Исполнить свой гражданский долг что-ль? :ухмылка:
Ельцин
Так, простите, нахера туда вообще ходить???
Если гостю никаких бумажек не дается?
Исполнить свой гражданский долг что-ль? :ухмылка:
А на всякий случай:улыб:что наших, что казахских таможенников нынче не понять:) все у них от настроения похоже зависит...
вот буквально в среду родственник из КЗ приезжал... позвонил в областную паспортно-визовую, сказал, что поздно вечером приезжает, рано утром в воскресение уезжает. в областном сказали что НИЧЕГО делать не нада...сходил для очистки совести в ленинскую ПВС. Там сказали, что можно отправить почтой. После отправки почто УВЕДОМЛЕНИЯ о прибытии гражданина КЗ, собственно гражданину КЗ даеца отрывная бумажка, где стоит печать:) Так что вот такие нынче порядки:)

P.S. Гость из КЗ благополучно с этой бумажкой проехал через таможню без всяких там проблем....:)

За неровный почерк и тд прошу прощения....женился в пятницу...вот до сих пор отмечаю:улыб: