"Читаются" ли наши ДВД диски в Европе?
959
15
Есть желание привезти в подарок друзьям пару-тройку двд-дисков с фильмами, но на них стоит маркировка "регион 5".
НО прочитаются ли они в Западной Европе?
Или может бывают какие-то еще другие типа "регион0"???
Nitta
Регион 0 = All - прочитается везде. 5 - не факт. Нужен либо 0 (All), либо 2 или 2,5.
Алексий
А такие в наших магазинах вообще-то в продаже бывают? Я сегодня третировала продавцов в "меломане" - там вроде на всех русских дисках 5й регион...
Nitta
расслабьтесь, все русские в Европе уже давно раскодировали свои двд-плееры и смотрят диски из любых зон
polara
все русские
не факт, что все, но почти.. а тем, кто этого ещё не сделал, можно просто посоветовать это сделать :бебе:Другая сторона вопрос - как таможня реагирует на пиратские диски?
Isha
а как таможня через сканер догадается пиратские они или не очень:миг:
Я тоже слышал, что у все хвсе ракодировано и не только русских, а если посмотреть сколько народа зарегистрирована на всяких взломческих буржуйных сайтах - вообще от нас не отличить:улыб:
DSK
а как таможня через сканер догадается пиратские они или не очень
Через сканер-то не догадаются, а если проверят? Был у кого опыт? Я читала, что не любят они это дело.. и если надо перевозить диски, то те, что домашнего произвдства без всяких этикеток и иностранных надписей. Я сама из-за этого не стала везти наши диски... хотя люди привозят и присылают.
polara
расслабьтесь, все русские в Европе уже давно раскодировали свои двд-плееры и смотрят диски из любых зон
да я и не напрягалась :спок:.....
насчет русских - далеко не все, по крайней мере среди тех немногих с кем я общалась,
а диски вообще-то предназначались коренным жителям :ухмылка:
Isha
Другая сторона вопрос - как таможня реагирует на пиратские диски?
А причем тут пиратские диски???? :а\?:
Nitta
А Вы лицензионные покупаете? Тогда вопрос снимается :flowers:
Nitta
Смотря какие фильмы хотите увезти. Естественно, вся лицензия от какого-нибудь Universal идёт залоченная на 5ю зону, редко 2+5. А российские часто идут всезонные. Лицензионные диски лучше в Агарте смотреть.
Алексий
Я как раз российские хочу везти,
зачем им зарубежные-то?
в частности хотела наши новые мультфильмы: вчера смотрела в магазине и дома проверила наши детские диски (лицензионные :ухмылка:) - на всех "5 регион".
В агарту загляну - спасибо за наводку.
Nitta
Фильтранул для Вас их прайсик - всё, что в приложенном файле, должно в Европе прочитаться.
Алексий
ООО! Спасибо! :роза:
пошла внимательно изучать
Isha
Я провозила без проблем штук 10 дисков в ручной клади.
Isha
таможня закрывает глаза на это. Тем более если там все по-русски написано