Желтое пятно в экране ТВ
11223
13
Привет всем.
Знатоки помогите: есть телик филипс - некоторое время назад появилось желтое пятно на экране.
В приницпе я знаю в чем причина - электромагнитное поле - так как рядом стоят колонки, саб, ресивер и позади еще две колонки ( у меня есть окно из зала в кухню - так поставил отдельные колонки) это и дает такой эффект.
Так вот вопрос, как побороться с этим чудищем (что делаю - отключаю от сети, несколько раз нажимаю вкл и выкл - вроде на сайта хпишут помогает, соглаасен, чуток лучше, но часа через два - опять). Я готов что-нибудь сделать, чтобы на 2-3 месяца снять этот вопрос, потом повторить и так далее.
Отдать в ремонт - не предлагать - флипис полный сакс в этом смысле, телик купить новый - думаю (кстати плазмы этим болееют?), но пока надо этот реанимировать
DSK
Когда-то еще в советские времена, такие проблемы устранял мастер по ремонту телевизоров. Я в деталях плохо помню (маленький еще был), но в общем суть в следующем: это пятно как бы сдвигали за край экрана еще более мощным электро-магнитным полем. Выглядело забавно, дядька издалека (1,5 метра) подходил к экрану совершая круговые движения своим прибором:улыб:и постепенно сводил это пятно.

Самим не советую магнитом на него воздействовать, может стать только хуже.

На плазме со временем появляются следы от постоянно висящих контрастных объектов (например логотипы каналов) Но наверное если часто переключать каналы то активный слой не прогорит :)))
DSK
в каждом телеящиек есть встроеная петля размагничивания.
Попробуй раз несколько с интервалом секунд 30 включить-выключить "ящик" кнопкой на телевизоре "вкл-выкл" или же тупо подергать штепсель в розетке:улыб:
Лис
Не поможет ))) Там варистор стоИт, он гораздо медленнее отрабатывает чем 30 секунд да и петля там слабенькая встроенная:улыб:

Вам требуется переменное магнитное поле, то бишь катушка без сердечника. Берете проволоку типа ПЭТВ и наматываете катушку диаметром 30 - 50 см витков около 1500. И колдуете как описал товарищ выше))
Upjohn
Только колдовать надо не просто так, а из центра как бы по радиусам. У меня, когда первый раз монитор цвета смешал, а я не знала, что есть кнопка "размагнитить", долго мучилась. Но все равно некоторая мутность оставалась. :( А с телевизором я даже не знаю, я бы побоялась экспериментировать.
Альфа
Надо медленно круговыми движениями и издалека подводить петлю размагничивания, а потом так же медленно и круговыми движениями уводить обратно.
DSK
Маска кинескопа размагничивается автоматически, при включении телевизора. Отключать надо полностью, из розетки. Лучше отключить на ночь, утром включить. Если не помогает, существуют специальные дроссели размагничивания. Основной принцип такой - дроссель включать и выключать ВДАЛИ от объекта размагничивания, плавно подвести к экрану, поводить всяко-разно, плавно отвести. Дроссель можно изготовить и самому из трансформатора. Кардинально решить проблему могло бы магнитное экранирование динамиков колонок, но где достать экраны я не знаю. Кстати, компьютерные колонки все экранированные, колонки центрального канала - тоже.
gaston
Отключать надо полностью, из розетки. Лучше отключить на ночь, утром включить
в 90% случаев помогает.
только лучше утром не включать, а подождать до вечера
DSK
ну сам я точно делать не буду - у меня руки под поломку вещей заточены в основном.
А отключения от сети практикую, но блин не помогает:хммм:
Филипс - гумно - третий раз сталкиваюсь с этой маркой и крайне не доволен....
Всем спасибо

А просто магнитиком по экрану поводить не поможет? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DSK
Цветные пятна - фирменная болезнь Филипсов, скорее всего польской сборки.
Поищите по словам "philips" и "пятна" на ixbt или вообще в яндексе.
Но сомневаюсь, что это лечится.
Rustymusty
ага польский гад.................
Manul
Нет, достаточно 30ти минут отключения от сети. Сам проверяллллл. Важно, чтобы остыл варистор и отключил петлю размагничивания.
:миг:

Как мне помнится.....
Rustymusty
Болезнь? Значит сеточка отслаивается... (
Upjohn
_Там варистор стоИт_
точнее - позистор.
Зачастую в телеках петля размагничивания включается при включении вилки в розетку, а простое щелкание кнопкой ни к чему не приводит. Поэтому лучше отключить телик из розетки и минут через 5 (когда остынет этот хитрый элемент) включить в работу.
Автору топика: пока колонки не уберешь, от эффекта не избавишься или запаковать телик в железную коробку из магнитомягкого материала :ухмылка: