На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заказ тех. паспорта БТИ
1344
8
Переоформляю квартиру на себя по завещанию, и нотариус говорит нужно заказывать тех. паспорт. В квартире же этой когда-то давно в советское время делали небольшую перепланировку и ничего тогда не узаканивали. Подскажите как в данной ситуации лучше получать тех паспорт. Ломать и самому пытаться сделать такую планировку какая должна быть до прихода БТИ? Или заказывать тех. паспорт и посмотреть что БТИ скажет нужно исправлять? Или в этом случае сразу начнутся штрафы/суды?
Вообще то я хочу в этой квартире делать ремонт и делать другую перепланировку (не старую, не существующую, вообще другую). Подскажите как мне лучше поступить в данной ситуации. Может проще через контору какую-нибудь делать это узаканивание?
Вообще то я хочу в этой квартире делать ремонт и делать другую перепланировку (не старую, не существующую, вообще другую). Подскажите как мне лучше поступить в данной ситуации. Может проще через контору какую-нибудь делать это узаканивание?
Если Вы все одно потом делать перепланировку, то по мне, проще привести квартиру в состояние отображенное на старом тех.паспорте. Т.к. он не свежий, то техника пидется все одно вызывать и тех.паспорт получать. Ну а потом после того как станете владельцем - получать разрешение на перепланировку и ломать по-новой...Слышал мнение, что можно уладить, но у нас не получилось. Также недавно слышал, что сейчас это стало еще труднее...
А т.к. ремонт у нас был хороший, то приводить в первоначальный вид перед продажей не хотелось... Узаканивали через суд, но это долго...
А т.к. ремонт у нас был хороший, то приводить в первоначальный вид перед продажей не хотелось... Узаканивали через суд, но это долго...
walking_corpse
veteran
По логике, зачем _дважды_ узаконивать разные перепланировки - текущую и ту, что собираетесь сделать?
Проще перепланировать квартиру, так, как Вы планируете.
И узаконить через суд. 2-3 месяца уйдёт на это, в общей сложности.
Проще перепланировать квартиру, так, как Вы планируете.
campbell
veteran
Проще перепланировать квартиру, так, как Вы планируете.Квартира просто в Питере, а я здесь, хоть и прописан там. Если 2-3 месяца суда, то это же наверно мне придется самому там безвылазно сидеть.
Кстати, а как можно (и на сколько быстро) получить копию существующего тех. паспорта?
Тех.паспорт выдает БТИ после выезда и обмера квартиры. Пока перепланировка не узаконена тех.паспорта у Вас не будет. А старый тех паспорт недействителен(точнее любой тех.паспорт действителен в течение 5 лет)
Тех.паспорт выдает БТИ после выезда и обмера квартиры. Пока перепланировка не узаконена тех.паспорта у Вас не будет. А старый тех паспорт недействителен(точнее любой тех.паспорт действителен в течение 5 лет)А если я захочу квартиру привести в обратное состояние чтобы не было претензий от БТИ, то как мне узнать какое это состояние должно быть? Изменения в перепланировке делались лет двадцать назад.
Сегодня в старых бумагах на квартиру нашел документ под названием "Экспликация помещений". Такая бумажка со списком всех частей квартиры и их метражом. Так же прилагается "Выкопировка квартиры из поэтажного плана дома" с планом моего этажа дома и подробного чертежа моей квартиры. Оба документа выданы Бюром Инвентаризации моего района в 1997 году. Подскажите, это и есть старый тех. паспорт или это что-то другое? Удивляет то что на плане квартиры все так как оно и есть сейчас, хотя знаю точно что перепланировка делалась до 1997 года.
Сейчас читают
Очень нужна помощь. От собаки отказалась хозяйка.
8608
83
КОФЕЙНЯ (часть 2)
183497
780
Котенку из магазина срочно нужна передержка!!!
3619
52
http://www.spbpravo.ru/comm.php?id=170
Технический паспорт жилого помещения состоит из четырех разделов.
Раздел I. Сведения о принадлежности.
В техническом паспорте отражаются фамилия, имя, отчество гражданина, паспортные данные или полное наименование юридического лица (по уставу), документы, подтверждающие право собственности, пользования, владения и долевое участие. Данные сведения заносятся на основе информации, поступающей от Федеральной регистрационной службы.
Раздел II. Экспликация площади квартиры.
По каждой квартире подсчитываются:
- жилая площадь квартир (сумма площадей жилых комнат);
- площадь квартиры (сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров);
- общая площадь квартиры (как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0).
Технический паспорт жилого помещения состоит из четырех разделов.
Раздел I. Сведения о принадлежности.
В техническом паспорте отражаются фамилия, имя, отчество гражданина, паспортные данные или полное наименование юридического лица (по уставу), документы, подтверждающие право собственности, пользования, владения и долевое участие. Данные сведения заносятся на основе информации, поступающей от Федеральной регистрационной службы.
Раздел II. Экспликация площади квартиры.
По каждой квартире подсчитываются:
- жилая площадь квартир (сумма площадей жилых комнат);
- площадь квартиры (сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров);
- общая площадь квартиры (как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0).
Я думаю в Вашем случае нужно просто заказать БТИ. И ждать получения готовых документов 

ТОП 5
1
2