Военкомат! :(
5532
39
mib777
experienced
Сестра сводная распилась в получении повестки для меня! :((( Явка затра!30.05
Как вообще, волноваться стоит мне? Посоветуйте что можно предпринять...
Как вообще, волноваться стоит мне? Посоветуйте что можно предпринять...
без паники!
ты ж сам собственноручно не расписывался ? нет ?
сестра за тебя расписалась ?
ну и ффсе ! тебя это ни к чему НЕ обязывает!
не ходи и ффсе.
типо сестра эту повестку могла забыть, потерять, использовать в целях личной гигиены и т.д., ее это тоже ни к чему не обязывает.
только повестку опять принесут... и будут стараться всучить ее именно тебе, под роспись. а как только распишешься - ВСЕ! - попал ногами в жир, теперь уже ответственность за неявку будет уголовная, а не административная.
короче если есть возможность проживать не по месту прописки.... ну ты меня понял.
ты ж сам собственноручно не расписывался ? нет ?
сестра за тебя расписалась ?
ну и ффсе ! тебя это ни к чему НЕ обязывает!
не ходи и ффсе.
типо сестра эту повестку могла забыть, потерять, использовать в целях личной гигиены и т.д., ее это тоже ни к чему не обязывает.
только повестку опять принесут... и будут стараться всучить ее именно тебе, под роспись. а как только распишешься - ВСЕ! - попал ногами в жир, теперь уже ответственность за неявку будет уголовная, а не административная.
короче если есть возможность проживать не по месту прописки.... ну ты меня понял.
Так то оно так...проживаю не по месту прописки!но...в теории то они могут уголовку возбудить и уже потом я буду доказывать что это подпись не моя!:( а этого ой как не хотелось бы!
Не возбудят, не переживай, ибо на раз отбивается, что подпись не твоя. Тем более не ты, а они будут обязаны доказать, что подпись твоя.
> в теории то они могут уголовку возбудить и уже потом я буду доказывать что это подпись не моя!:(
на фальсификацию документофф они не пойдут - за это можно крепко по шапке (фуражке) получить! твоя сестра чО, в случае чаго не подтвердит, что расписывалась именно она ?
> а этого ой как не хотелось бы!
ну тада какие проблемы ? иди - СЛУЖИ!
на фальсификацию документофф они не пойдут - за это можно крепко по шапке (фуражке) получить! твоя сестра чО, в случае чаго не подтвердит, что расписывалась именно она ?
> а этого ой как не хотелось бы!
ну тада какие проблемы ? иди - СЛУЖИ!
За неявку на медосмотр в военкомат уголовное дело вроде не возбуждают, просто придут повторно и будут бубнить,к акой ты плохой.
А вот если не явитесь на поезд, который солдатиков свежеиспеченных в рабство увозит - тут даа, тут будут искать и ругать посильнее.
А вот если не явитесь на поезд, который солдатиков свежеиспеченных в рабство увозит - тут даа, тут будут искать и ругать посильнее.
Ругать то канешна будут посильнее-но я када не пришол на "поезд" который салдатиков увозит-просто пожурили, сказали что я попал,пакуй чимадан с сухариками и т.д.А на самом деле нифига страшного, сказал что болею, пошел в поликлинику, мне там накатали справочку, патом абследование, затем перекомиссия и отсрочка..так что...
А по теме: НЕходите пока реально сам не "распишешся"..
А по теме: НЕходите пока реально сам не "распишешся"..
Сейчас читают
Лучший банк для открытия расчетного счета юрлица
55538
116
Какой телефон купить?
3186
37
Что здесь можно противопоставить?
128568
1000
спасибо братцы!пряма обнадежили!а я то уже было мандражировать начал!
ваш пост абсолютно лишен смысла! призывник НЕ может быть направлен в часть для прохождения службы не пройдя медкомиссии! поэтому повестки будут приносить именно на прохождение медкомиссии! просто в военкомате всучат еще одну повесточку - уже "БОЕВУЮ".
а уголовная ответственность наступает ТОЛЬКО после того как призывник СОБСТВЕННОРУЧНО расписался в повестке и не явился.
а уголовная ответственность наступает ТОЛЬКО после того как призывник СОБСТВЕННОРУЧНО расписался в повестке и не явился.
дык тут у тя была уважительная причина для неявки, коими являются - твоя болезнь, смерть или тяжелая болезнь кого-нить из близких родственников.
а вот неявка, после того как ты расписался, действительно влечет уголовную ответственность.
а вот неявка, после того как ты расписался, действительно влечет уголовную ответственность.
Есть один рецепт не бояться военкомата - сходить в армию
Ничего страшного там нет. А Родину нужно защищать!
Ничего страшного там нет. А Родину нужно защищать!
Отлично, в следущий раз так и сделаю.
Вот у меня вопрос есть, если уехать в другой город прописатьсЯ, а на учет не вставать, числиться в военкомате родного города, через несколько лет, когда придется паспорт менять загран, что грозит при появлении в военкомате???
Вот у меня вопрос есть, если уехать в другой город прописатьсЯ, а на учет не вставать, числиться в военкомате родного города, через несколько лет, когда придется паспорт менять загран, что грозит при появлении в военкомате???
По теории вам уже наотвечали, так что расскажу о практике
Месяца полтора назад за моего знакомого за повестку расписалась мать. Он соответственно не явился. Двумя неделями позже, на тот же адрес, пришла повестка в прокуратуру. Желание прятаться начало постепенно исчезать... Я сам месяц назад был в военкомате. Короче, если за повестку расписались на квартире, и не явились, то документы передают в прокуратуру. В прокуратуре скорее всего будет не приятный разговор, и либо вас сразу передадут военкомату, либо вручат официально повестку.
Вот что имел сказать.
Добавлю, что знакомый был офицер.
С солдатом наверняка так возиться не будут.
Кстати, считаю, что прятаться - не выход.
Удачи!
Месяца полтора назад за моего знакомого за повестку расписалась мать. Он соответственно не явился. Двумя неделями позже, на тот же адрес, пришла повестка в прокуратуру. Желание прятаться начало постепенно исчезать... Я сам месяц назад был в военкомате. Короче, если за повестку расписались на квартире, и не явились, то документы передают в прокуратуру. В прокуратуре скорее всего будет не приятный разговор, и либо вас сразу передадут военкомату, либо вручат официально повестку.
Вот что имел сказать.
Добавлю, что знакомый был офицер.
С солдатом наверняка так возиться не будут.
Кстати, считаю, что прятаться - не выход.
Удачи!
> Есть один рецепт не бояться военкомата - сходить в армию
а я и не боюсь!
> Ничего страшного там нет.
плавали, знаем! а вот потерянного там времени ОЧЕНЬ жаль, Чибурашко!
а я и не боюсь!
> Ничего страшного там нет.
плавали, знаем! а вот потерянного там времени ОЧЕНЬ жаль, Чибурашко!
> Я сам месяц назад был в военкомате. Короче, если за повестку расписались на квартире, и не явились, то документы передают в прокуратуру.
учите матчасть!
оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет!
тут просто "на понт" взяли!
учите матчасть!
оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет!
оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет!хотелось бы верить...но: повестка из прокуратуры это "на понт"?
Я так смотрю вы не вчитываетесь, г-н советчик.
Я нигде не писал про уголовное дело.
В чём ПОНТ?
Вы приходите в прокуратуру, вам вручают повестку, и свободен. До следующей повестки в прокуратуру.
p.s. Кстати, в военкомате я общался не с левым дядей, а с хорошим знакомым.
Я нигде не писал про уголовное дело.
В чём ПОНТ?
Вы приходите в прокуратуру, вам вручают повестку, и свободен. До следующей повестки в прокуратуру.
p.s. Кстати, в военкомате я общался не с левым дядей, а с хорошим знакомым.
понт в том, что призываник испугался громкого слова "прокуратура" и прибежал на задних лапках. его немножко пожурили, какой дескать нехороший, ну ладно на первый раз прощаем. вот твоя повестка на медкомиссию - РАСПИСЫВАЙСЯ!
испуганный призывник расписался - и ФФСЕ! - ПОПАЛ! в дальнейшем неявка без уважительной причины влечет уже уголовную ответственность! а в военкомате с крючка уже НЕ отпустят - сразу вручат еще одну повесточку!
а вот если бы призывник НЕ повелся бы на эти понты и НЕ пошел бы еще и в прокуратуру - все что ему грозит - штраф около 200 руб.
призывника никоим образом не должно волновать КУДА они передали документы! пока призывник СОБСТВЕННОРУЧНО не расписался в повестке - ему грозит лишь административная ответственность!
З.Ы. PN - скажи им!
испуганный призывник расписался - и ФФСЕ! - ПОПАЛ! в дальнейшем неявка без уважительной причины влечет уже уголовную ответственность! а в военкомате с крючка уже НЕ отпустят - сразу вручат еще одну повесточку!
а вот если бы призывник НЕ повелся бы на эти понты и НЕ пошел бы еще и в прокуратуру - все что ему грозит - штраф около 200 руб.
призывника никоим образом не должно волновать КУДА они передали документы! пока призывник СОБСТВЕННОРУЧНО не расписался в повестке - ему грозит лишь административная ответственность!
З.Ы. PN - скажи им!
Смотрите,
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=buh&Number=1871453135&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Посоветуйте...
И самое главное: когда приходить??? И на обратной стороне ничего не написано!
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=buh&Number=1871453135&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Посоветуйте...
И самое главное: когда приходить??? И на обратной стороне ничего не написано!
PN - скажи им!Да сколько можно-то? :-) А вот не буду больше, я свои два честно рядовым отслужил. Все было: и "деды", и "национальные распри", и караулы боевые через сутки, и БД при ЗАСе. Девять лет осенью уже будет, как на дембеле... Чего знаю, чтобы увернуться от призыва и как этим пользоваться, уже не раз тут рассказывал. Если у человека элементарно не хватает знаний и смекалки, чтобы узнать и защищить свои права, умело увильнув от обязанностей, то ему самая дорога в армию. Там этому учат очень быстро. А разжевывать до последнего все возможности по легальному и почти халявному откосу (а их очень немало) особого желания нет. Да и план военкоматам как-то же надо выполнять?.. Вот за счет слов "уголовное дело", "прокуратура", "всероссийский розыск" и выезжают :-)
Чтобы в другом городе прописаться нужно выписаться в этомА в обход военкомата это не сделать ИМХО.
Чтобы в другом городе прописаться нужно выписаться в этомА в обход военкомата это не сделать ИМХО.да не ИМХО, это так и есть
короче я на повестки забивал, нигде не расписывался, потом приходила повестка из прокуратуры, так же забил, потом тишина, а потом появилась отстрочка по болезни(не купленная )оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет!хотелось бы верить...но: повестка из прокуратуры это "на понт"?
Военкомат Ленинский. Говорили в декабре прийти за воеником, но я что-то не пошёл, загран есть ну их нафиг:))
бояться нечего - мне тоже сказали приходи за военником в феврале. пришел в марте, записали мои данные из пасморта, сказали к 4 мая сделают
пришел числа 10. оказывается еще 26 апреля был готов
пришел числа 10. оказывается еще 26 апреля был готов
Говорили в декабре прийти за воеником, но я что-то не пошёл, загран есть ну их нафиг:))о как!а поведай какими путями загран получил без военника?
и этта..я мож от жизни отстал: новый перечень болезней то приняли? где его изучить можно?
а уголовная ответственность наступает ТОЛЬКО после того как призывник СОБСТВЕННОРУЧНО расписался в повестке и не явился.А такая ситуация была: человеку (после военки) повестка пришла по почте, а на дом принесли извещение. Его мать сходила и забрала это письмо с повесткой.
Можно ж тож забить? Ведь повестку не в руки ему под личную роспись принесли?
Расписание болезней:
http://www.prizyva.net/rasp/
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Расписание болезней:Понедельник:
Инфекционные и паразитальне заболевания
Вторник: Новообразования
Среда: Болезни крови и имунной системы! ....
newmen
veteran
. ага! смешно у них там всё в военкоматах..
В метро увидел рекламный плакат некой фирмы "Призывник-Н". Кто-нибудь пользовался ее услугами? Вот сайт -www.2990895.ru
В метро увидел рекламный плакат некой фирмы "Призывник-Н". Кто-нибудь пользовался ее услугами? Вот сайт -www.2990895.ruВот тут обсуждение
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid=680517
Цитата из этого форума:
Я видел сюжет по ТВ "Вести-Новосибирск" осенью про этот "Призывник-Н", там мужика показывали в очках, вроде грамотно так он все рассказывал. Если их даже по телевизору показывают, то врядли это лохотрон. Да и потом, если там чек на кассе делают, то значит они на учете в налоговой инспекции стоят (кассу иначе с рекивизитами своими не купишь), следовательно им можно доверять. Домен Призывник-Нwww.2990895.ru опять же зареген на ООО "Призывник-Н", а не на какого-нибудь васю пупкина.
Думаю Борисян прав - если тебе назначают встречу по таким вопросам где-нибудь в ложке-вилке или в метро, значит это стопудово кидалово.
Вот ведь, прогресс дошел до чего - откосить от армии стоит дешевле чем платить за автостоянку - это у них на сайте так написано. Судя по отзывам действительно чуть больше 2300 за месяц. Эх, в наше время такого не было - руки-ноги на месте - иди в армию. А сейчас конторы всякие официально отмазывают!
А вообще, идите все служить, сынки! Армия делает из мальчика мужчину! :-)
Чо вы армию так боитесь? Ну подумаешь, отрежут ноги как рядовому Сычеву - зато руки и голова на месте останутся! :-)
Я видел сюжет по ТВ "Вести-Новосибирск" осенью про этот "Призывник-Н", там мужика показывали в очках, вроде грамотно так он все рассказывал. Если их даже по телевизору показывают, то врядли это лохотрон. Да и потом, если там чек на кассе делают, то значит они на учете в налоговой инспекции стоят (кассу иначе с рекивизитами своими не купишь), следовательно им можно доверять. Домен Призывник-Нwww.2990895.ru опять же зареген на ООО "Призывник-Н", а не на какого-нибудь васю пупкина.
Думаю Борисян прав - если тебе назначают встречу по таким вопросам где-нибудь в ложке-вилке или в метро, значит это стопудово кидалово.
Вот ведь, прогресс дошел до чего - откосить от армии стоит дешевле чем платить за автостоянку - это у них на сайте так написано. Судя по отзывам действительно чуть больше 2300 за месяц. Эх, в наше время такого не было - руки-ноги на месте - иди в армию. А сейчас конторы всякие официально отмазывают!
А вообще, идите все служить, сынки! Армия делает из мальчика мужчину! :-)
Чо вы армию так боитесь? Ну подумаешь, отрежут ноги как рядовому Сычеву - зато руки и голова на месте останутся! :-)
времени жалко. даже учитывая, что уже на 1,5 года призывают...
о как! а поведай какими путями загран получил без военника?Ну какими, через приписное...
Уже объявили что год с 1 января того года , но все равно жЫлания нетту
Неа, оба призыва это го года будут служить полтора. а со следующего год ...
Желанию служить теперь не будет у вдвое большего количества потенциальных призывников, ибо на одинаковое количество койко-мест при сокращении срока службы с 2 до 1 года требуется в 2 раз больше народа...
И еще момент - во всем топике ни разу не увидел такую фичу:
когда ставил на учет машину в гаи на хилокской, везде сверкали вывески, гласящие о том, что при постановке на учет "автомобилей с повышенной проходимостью" требуется отметка военкомата.(как я понял эт не тока джипы, уазики, карибы, но и простые легковухи 4WD). Видимо на случай войны будут приватизировать у населения транспорт
И еще момент - во всем топике ни разу не увидел такую фичу:
когда ставил на учет машину в гаи на хилокской, везде сверкали вывески, гласящие о том, что при постановке на учет "автомобилей с повышенной проходимостью" требуется отметка военкомата.(как я понял эт не тока джипы, уазики, карибы, но и простые легковухи 4WD). Видимо на случай войны будут приватизировать у населения транспорт
ТОП 5
3
4