Как написать курсовик менеджеру?
1024
18
Вообщем, проблема такая есть. Не могу написать курсовик, поскольку не могу достать данные об объемах продаж по какому-либо предприятию, а выдумывать не хочу, поскольку хочется сделать что-нибудь полезное... Может поможет кто-нибудь(советом или информацией поделится)?
AndrewA
Некоторые крупные компании выкладывают на сайте свои отчеты например вот
lipisinka
Спасибо за совет, но я уже просмотрел много ежеквартальных ответов, и там обычно публикуются общие данные по продажам, например за квартал(в лучшем случае), а данные с помесячной расшифровкой информации я еще не встречал, а без этого сложно будет что-либо анализировать
AndrewA
А может быть стоит обратиться за этими данными непосредственно к компаниям, которые не стесняются отчеты на сайтах выкладывать? Вдруг им будет интересно то исследование, которое Вы планируте?
AndrewA
направление какое в работе?
AndrewA
В 2003 году писал дипломную работу по маркетинговым исследованиям на тему "Рынок сотовой связи в Новосибирске", данные просил в Aicon group.
DSK
направление какое в работе?
Направление - в общем случае, это сделать прогнозный отчет(например, о продажах), применяя методы прогнозирования.
Если Вам интересно, могу подробнее описать работу,и какие результаты от нее можно получить
Kent
В 2003 году писал дипломную работу по маркетинговым исследованиям на тему "Рынок сотовой связи в Новосибирске", данные просил в Aicon group.
Спасибо за совет, но насколько я понимаю, у маркетинговых агенств ориентация на исследования рынка, не знаю, можно ли взять у них данные для анализа какого-то конкретного предприятия, попробую с ними связаться
AndrewA
Мне тебовались данные по Операторам Сотовой связи, "на вынос" информацию не дали, но подредактировать под четким контролем разрешили :).
Kent
Мне тебовались данные по Операторам Сотовой связи, "на вынос" информацию не дали, но подредактировать под четким контролем разрешили :).
Понятно:миг:А Вы не подскажете их номер телефона? Я им написал на почтовый ящик, но ответа пока не было
Kent
292-50-77, 222-03-33
Спасибо, уже позвонил туда, но мне там отказали предоставить информацию, и сказали, что они "никогда никому свои данные не давали"
AndrewA
Может персонал поменялся, поэтому и не помнят (не знают об этом), времени то уже 4 года прошло... А вообще я долго их "уламывал", и делал обязательные ссылки на них в своей работе. Только данные все равно пришлось менять (брал с коэффициетном). Жаль, конечно, что отказали. Если не секрет, какие данные вам вообще нужны?( (можно в личку). Предприятие любое?
Kent
Может персонал поменялся, поэтому и не помнят (не знают об этом), времени то уже 4 года прошло... А вообще я долго их "уламывал", и делал обязательные ссылки на них в своей работе. Только данные все равно пришлось менять (брал с коэффициетном). Жаль, конечно, что отказали. Если не секрет, какие данные вам вообще нужны?( (можно в личку). Предприятие любое?
Написал в ЛС
AndrewA
Проблема еще актуальна:)
Kent_off, посмотрите ЛС
AndrewA
Уважаемый, Вы хотите стать менеджером? и задаете такие вопросы? ошиблись специальностью и профессией. На Вашем месте проще всего доказать (диплом же вроде? или че там? курсовик) свою профпригодность, не на примере реальной компании, с готовыми отчетами и данными. Вы же не маркетинговый анализ делаете.. (хотя тоже неправильное сравнение)
По мне так, оптимально на примере созданной тобой же,виртуальной компании, с выдачей полных раскладок, а уже после того можно проводить аналогию с уже существующими компаниями. Иначе какой в Вас толк как в менеджере? если вы не можете найти идею, развить ее в проект, создать компанию, разработать ее инфраструктуру, и т.п.? и написать с нее бизнес план для диплома:улыб:пока институт - денег не теряешь :ухмылка: но потом за корочку свою будешь отвечать, если конечно захочешь работать, точнее если доверят...
PSMR
Уважаемый, Вы хотите стать менеджером? и задаете такие вопросы? ошиблись специальностью и профессией. На Вашем месте проще всего доказать (диплом же вроде? или че там? курсовик) свою профпригодность, не на примере реальной компании, с готовыми отчетами и данными. Вы же не маркетинговый анализ делаете.. (хотя тоже неправильное сравнение)
По мне так, оптимально на примере созданной тобой же,виртуальной компании, с выдачей полных раскладок, а уже после того можно проводить аналогию с уже существующими компаниями. Иначе какой в Вас толк как в менеджере? если вы не можете найти идею, развить ее в проект, создать компанию, разработать ее инфраструктуру, и т.п.? и написать с нее бизнес план для диплома:улыб:пока институт - денег не теряешь :ухмылка: но потом за корочку свою будешь отвечать, если конечно захочешь работать, точнее если доверят...
Вы не совсем понимаете ситуацию. На виртуальных компаниях я это уже не раз проходил, у нас этой теме был посвящен целый курс, поэтому нет смысла создавать что-либо виртуальное, и отрабатывать навыки. Но в крайней случае, придется придумать компанию, хотя мне этого ой как не хочется. К тому же, курсовые, во всяком случае у нас, пишут по реально существующим компаниям, а не отрабатывают на виртуальных, при защите курсовой потом тебя будут отрабатывать, если такое сделаешь
AndrewA
:улыб:понятно,согласен. не до конца понял че вам надо.
Направление какое? имею в виду у компании которая нужа?
PSMR
:) понятно,согласен. не до конца понял че вам надо.
Направление какое? имею в виду у компании которая нужа?
Если Вы имеете в виду деятельность компании, то можно брать любую производственную либо торговую компанию.