Как написать курсовик менеджеру?
1029
18
Вообщем, проблема такая есть. Не могу написать курсовик, поскольку не могу достать данные об объемах продаж по какому-либо предприятию, а выдумывать не хочу, поскольку хочется сделать что-нибудь полезное... Может поможет кто-нибудь(советом или информацией поделится)?
Некоторые крупные компании выкладывают на сайте свои отчеты например вот
Спасибо за совет, но я уже просмотрел много ежеквартальных ответов, и там обычно публикуются общие данные по продажам, например за квартал(в лучшем случае), а данные с помесячной расшифровкой информации я еще не встречал, а без этого сложно будет что-либо анализировать
А может быть стоит обратиться за этими данными непосредственно к компаниям, которые не стесняются отчеты на сайтах выкладывать? Вдруг им будет интересно то исследование, которое Вы планируте?
В 2003 году писал дипломную работу по маркетинговым исследованиям на тему "Рынок сотовой связи в Новосибирске", данные просил в Aicon group.
направление какое в работе?Направление - в общем случае, это сделать прогнозный отчет(например, о продажах), применяя методы прогнозирования.
Если Вам интересно, могу подробнее описать работу,и какие результаты от нее можно получить
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
217453
1002
Обучение ДЗ
4407
36
День жестяньщика II, Зима наносит ответный удар.
72055
410
В 2003 году писал дипломную работу по маркетинговым исследованиям на тему "Рынок сотовой связи в Новосибирске", данные просил в Aicon group.Спасибо за совет, но насколько я понимаю, у маркетинговых агенств ориентация на исследования рынка, не знаю, можно ли взять у них данные для анализа какого-то конкретного предприятия, попробую с ними связаться
Мне тебовались данные по Операторам Сотовой связи, "на вынос" информацию не дали, но подредактировать под четким контролем разрешили :).
Мне тебовались данные по Операторам Сотовой связи, "на вынос" информацию не дали, но подредактировать под четким контролем разрешили :).ПонятноА Вы не подскажете их номер телефона? Я им написал на почтовый ящик, но ответа пока не было
292-50-77, 222-03-33Спасибо, уже позвонил туда, но мне там отказали предоставить информацию, и сказали, что они "никогда никому свои данные не давали"
Может персонал поменялся, поэтому и не помнят (не знают об этом), времени то уже 4 года прошло... А вообще я долго их "уламывал", и делал обязательные ссылки на них в своей работе. Только данные все равно пришлось менять (брал с коэффициетном). Жаль, конечно, что отказали. Если не секрет, какие данные вам вообще нужны?( (можно в личку). Предприятие любое?
Может персонал поменялся, поэтому и не помнят (не знают об этом), времени то уже 4 года прошло... А вообще я долго их "уламывал", и делал обязательные ссылки на них в своей работе. Только данные все равно пришлось менять (брал с коэффициетном). Жаль, конечно, что отказали. Если не секрет, какие данные вам вообще нужны?( (можно в личку). Предприятие любое?Написал в ЛС
Уважаемый, Вы хотите стать менеджером? и задаете такие вопросы? ошиблись специальностью и профессией. На Вашем месте проще всего доказать (диплом же вроде? или че там? курсовик) свою профпригодность, не на примере реальной компании, с готовыми отчетами и данными. Вы же не маркетинговый анализ делаете.. (хотя тоже неправильное сравнение)
По мне так, оптимально на примере созданной тобой же,виртуальной компании, с выдачей полных раскладок, а уже после того можно проводить аналогию с уже существующими компаниями. Иначе какой в Вас толк как в менеджере? если вы не можете найти идею, развить ее в проект, создать компанию, разработать ее инфраструктуру, и т.п.? и написать с нее бизнес план для дипломапока институт - денег не теряешь но потом за корочку свою будешь отвечать, если конечно захочешь работать, точнее если доверят...
По мне так, оптимально на примере созданной тобой же,виртуальной компании, с выдачей полных раскладок, а уже после того можно проводить аналогию с уже существующими компаниями. Иначе какой в Вас толк как в менеджере? если вы не можете найти идею, развить ее в проект, создать компанию, разработать ее инфраструктуру, и т.п.? и написать с нее бизнес план для дипломапока институт - денег не теряешь но потом за корочку свою будешь отвечать, если конечно захочешь работать, точнее если доверят...
Уважаемый, Вы хотите стать менеджером? и задаете такие вопросы? ошиблись специальностью и профессией. На Вашем месте проще всего доказать (диплом же вроде? или че там? курсовик) свою профпригодность, не на примере реальной компании, с готовыми отчетами и данными. Вы же не маркетинговый анализ делаете.. (хотя тоже неправильное сравнение)Вы не совсем понимаете ситуацию. На виртуальных компаниях я это уже не раз проходил, у нас этой теме был посвящен целый курс, поэтому нет смысла создавать что-либо виртуальное, и отрабатывать навыки. Но в крайней случае, придется придумать компанию, хотя мне этого ой как не хочется. К тому же, курсовые, во всяком случае у нас, пишут по реально существующим компаниям, а не отрабатывают на виртуальных, при защите курсовой потом тебя будут отрабатывать, если такое сделаешь
понятно,согласен. не до конца понял че вам надо.
Направление какое? имею в виду у компании которая нужа?
Направление какое? имею в виду у компании которая нужа?
ТОП 5
1
2
3
4