Где покупать обувь?
13916
72
Доброго времени суток, дамы и господа!
Сейчас наступает новый сезон, и я озаботился покупкой обуви к весне.
И снова встал главный вопрос - где покупать? так, что бы цены были земными и качество нормальное.
Есть опыт, за последние годы, пользования обуви купленой на барахолке, в Монро и Аскании.
Первое отпадает точно, больше не хочу %)
Монро по качеству оказалось не сильно лучше, хотя там было куплено не так много пар.
Обувь в Аскании покупали в прошлом году, тоже не вставило, хоть и лучше.
Скажите, где вы покупаете обувь? Довольны?
CrayFish
Ну, если камнями кидаться не будете. У меня и начальник, и отец постоянно обуваются на Корсе, довольны как слоны. Носятся хорошо, кожа неплохая, цены невысокие. И внешний вид неплохой.
Альфа
а сами? мне и для жены пригодится совет:улыб:
Альфа
глянул по карте - как все они далеко :)))
сам я академовский, хоят и много времени провожу в октябрьском районе, мне бы сюда поближе :бебе:
CrayFish
Покупаю в Россите и Монро, беру по прниципу - понравилось и купил, все равно, больше сезона не получается носить обувь.
CrayFish
Моя вся последняя обувь куплена в Аскании. Просто магазин понравился, вот туда и хожу, хотя на самом деле обувь такая же, как во многих других магазинах. А муж у меня покупает обувь Ralf, и меняет ее не потому, что она портится, а просто потому что надоедает несколько лет ходить в одном и том же:улыб:Так что мужчинам пропагандирую Ralf:улыб:Правда продается он не везде. Есть у вокзала, кажется, фирменный магазин, ну и еще кое-где...
CrayFish
У самой у меня с обувью проблема. У меня 41 размер, да еще и взъем высокий. Так что где найдется, там и покупаю. В последнее время в этом отношении нравится Баден. Очень удобно ноге в них. Про качество пока ничего сказать не могу. Но у них цены для меня высоковаты. Так что еще ни на чем не остановилась.
Kent
Покупаю в Россите и Монро, беру по прниципу - понравилось и купил, все равно, больше сезона не получается носить обувь.
:respect:
вот согласен про один сезон, но советую прошерстить и маленькие магазинчики, к примеру зимнюю брали одновременно с отцом, он в россите, а я в маленьком магазинчике, который где-то возле фрунзе, на красном находится, называется как старинная московская улица:улыб:привык выкидывать обувь после сезона ношения, а ща жалко, хорошо сохранилась:улыб:так что не ограничивайте выбор!
ЗЫ\ зато на даче теперь будет обувь не развалюхи, а вполне и вполне :ха-ха!:
CrayFish
Ко всему выше сказанному могу добавитъ, что иногда обувъ "под каблуком" беру.
CrayFish
Обувь берем в Честере, для этого приходится в соседний город ездить, в Новокузнецк (сам я из кузбасса). У вас тоже есть такой магазин, на К.Маркса, 2, но лучше уточнить.
CrayFish
Я Clarks покупаю.
По цене дороже среднего - но качество того стоит.
Всегда покупал - в магазе слева от Цума (и чуток левее от Винздора), если стоять лицом - забыл название:улыб:
Практика показала - если хорошее качество, то 2 сезона ношу минимум:миг:
CrayFish
Однозначно берите ralf, ф где именно особо роли не играет... Я и в монро, и россите брал ботинки. Претензий никаких.
CrayFish
В Щ есть замечательный магазин *Эрнест* на Бульваре молодёжи, там и для дамс и для мужчинс и для детей, действует "Золотая середина"-стабильная 5% скидка. Я правда там для себя не нашел чего искал,поэтому купил Ральфа в Монро на Иванова,4. В Росситу даже можешь не заходить, ассортимента нетту, да и то что стоит-аццтой :миг:
serega
Монро-это усе китай в чистом виде+ ральф, единственное,что не китай.Россита-это несколько заводиков(по большей части в подмосковье), где оборудование и сырье итальянское, правда руки-наши.
Гром
..везде Китай... :ухмылка:, а Ральф наша, Российская марка :live:, потдержим российскр=ого производителя :agree:
CrayFish
спасибо за информацию, многие советуют РальфРингера, посмотрел их сайт, есть много интересных моделей обуви, думаю сходить в магазин на Вокзальной магистрали.
может кто еще про него расскажет? :миг:
это официальный магаз?
CrayFish
это официальный магаз?
На сайте разве нет инфы про Новосибирские представительства? :dnknow:
Сначала посоветовал экскурсию по различным обувным магазинам, а затем в РальфРингер, почувствуешь разницу, в цене тоже :миг:
CrayFish
Вспомнил я:улыб:
Покупал весной прошлого года в виконте (на пр. Маркса) себе сандали. В итоге проносил ровно один вечер. Оторвалась пряжка (или как она там называется). Но, :respect: магазину, на следущий день мне оперативно из заменили. До осени проходил без проблем:улыб:
А ральфа я могу и два года носить... Хорошо сделаны и это не только мое мнение. Не сочтите за рекламу :ха-ха!:
Banderas
ага. был сегодня в "Под каблуком" на Ильича. Глянул Ральф. в принципе модельки интерсные у них есть, но сам салончик не большой и выбор скромен. Думаю скататься на Вокзалку все таки.
Boltun
+1
ecco по носкости - вне конкуренции
quaker
ecco по носкости - вне конкуренции
---------------------------------
-1 ))))

Если сравнивать ЕССО и LOWA, то ЕССО будет далеко позади и по носкости, и по удобству... Правда LOWA делает только треккинговую обувь..

New Balans вообще ношу 5 год - выше всяких похвал... Но тоже - треккинг..

Если нужна офисная обувь или casual , то предпочту ЕССО всяким "патриотическим" Ральфам :спок:
iddqd
ну я и толкую про кэжюал
а LOWA у меня есть, заменил ими пару лет назад берцы для весенне-осенних бродилок с ружом
quaker
После мучений с поиском размера и моделей, (НУ НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ НОВОМОДНЫЕ КРУГЛЫЕ НОСКИ!!!!!) как то пооблазила всё воскресенье -2 берега!!!!!! в "мыле" ...ни чего не нашла!!!! Покупала ЭССО - довольна, но подороже.И тут думаю, дай заеду...и заехала! и купила! и СУПЕр довольна!
Теперь и мужа прибалтываю....отдать на пару тышщ больше , зато носить..!!! ЭССО!
:respect:Если модельки ваши по стилю...
CrayFish
В Ральфе все хорошо.. вот только выглядит большинство моделей как говнодавы.. что печалит...
Osinka
пардон за офф
А у меня горе!!! 41-й размер.. обошла 20 магазинофф.. или вообще нет такого как класса.. или то, что есть из коллекции "Прощай молодость". А то что нравится, вообще до 38-го размера:(((
хде купить нормальную женскую обувь 41-го размера..
CrayFish
Тоже Ральф поддержу. Доволен и зимними ботинками (уже вторыми) и туфлями (хоть и демисезонные, но в -15 ходить можно :)). Последний раз покупал ботинки на Советской, 49, потом в Монро на Иванова такие же видел рублей на 200 дешевле :not_i:.
Neakriss
смотря что хочешь....мне вот надо было "классику"- чуть остренький нос.. и каблучок 6-7 см...не шпилька..потолще...и я как ни странно на модельный ряд нашла только в ЭССО...ещё в Саламандере понравились....5-6 т.р. но голяшка не сошлась..
те что купила могу показать...????
Osinka
вот..обыкновенные ботики..но невероятно удобные
CrayFish
чО купил, абонентеГ, признавайся давай :улыб::eek: :agree:
serega
Я вообще беру обувь которая нравится, прошлым летом искал туфли, пол города оббегал, зашел в магазин "под каблуком" понравилось очень много моделей,сразу купил, гарантия у них помойму около 30-45 дней, проносил их около 2,5 месяцев -порвались :cray-1:, написал требование - вернули без разговоров, поэтому беру по принципу нравится - беру, порвались - поменяю всеравно
serega
себе - нет, жене - да:улыб:
не до себя сейчас... :umnik:
CrayFish
Где отоварился? :secret:
Когда тебе будет до тебя? :улыб:
serega
Россита предоставила необходимые модели:улыб:
до меня - сам не знаю, дел много навалилось.
CrayFish
Что в Россите нынче по мужской обуви? :secret:
serega
выбор есть, смотрел только ральфа, но еще кое-какие производители представлены. особо не интересовался, не за этим пришел
CrayFish
обратите внимание на магазины Ромика.
Тарился там, доволен, как слон :спок:
ak
И где це Ромика? :eek:
serega
В дупельГисе ищи Romika (латинцкими буквами).
Ну лень мне адреса переписывать:миг:
Vitt
Ромика - это на остановке Башня, на Маркса, там в основном классику продают хорошего качества.
А я вот обувь покупаю уже третий сезон в магазине "Танго", там она дороже чем в Россите, Монро, Аскании и тд., красивее, но качество - ОТСТОЙ полный. Мне там нравится то, что купила обувь, это касается любого сезона, дней 20 пронасила, каблуки отвалились, пошла сдала обратно, забрала деньги! Купила новую. И каждый раз когда приношу обувь на "сдачу" продавцы делают такое недоумение на лице и говорят, что я первая к ним пришла с подобным дефектом!!! Правда в прошлом году не успела- купила летние босоножки, они у меня лежали недели 2, не одевала, а потом когда начала носить, то подошва треснула примерно через неделю, после кончания гарантии. Стоили они примерно 3 т.р. (точнее 2800), а на барахолке такие же потом видела за 1100! Наученая горьким прошлогодним опытом в этом сезоне купила в Россите.
NataliЯ
Вы извращенка? или делать особо нечего? денег много?
покупаете дороже, но отстой.
еще и менять ходите каждые 20 дней...
%)
CrayFish
А чО, у меня знакомая знакомых тоже так делает, сапоги на сезон покупает, потом сдаёт обратно по какой либо причине :dnknow: :secret:
serega
русские манеры - на#$%ь хоть где %)
CrayFish
Может я и извращенка, но зато всегда хожу в новой и красивой обуви!!! У меня всегда проблема в том, что каблуки отваливаются, поэтому я и написала, что качество отстой, а зато внешний вид у них (пока каблуки на месте) просто сказка!!! :tease:
CrayFish
ага, на том и жЫвут :спок::миг:
serega
нпп

Похоже, мне одной с Экко не повезло. Купила босоножки - в офисе носить, с закрытым носком. Выглядят как, тут уже писалось, говнодавы. Зато жутко удобные. 2900р. Проносила по офису 2 месяца. Нет, не развалились. Вся краска с боков облезла (бежевые). И куда их теперь? В ремонтах обуви обувь не красят. Выкидывать жалко, все-таки 2900, а носить - стремно. Ну его, это ваше ЭККО...
Рыжинка
у меня тоже экко, коричневые, классические.
ходить - суперудобно, ноги дышат.
но кожа очень тонкая, частенько цепляюсь за педали в авто, носки уже все изрезаны, краска местами потерлась:хммм:
имхо обувь для супераккуратистов... и не бедных, стоили в полтора раза дороже Ральфа, у последних правда дезигн не приглянулся
DeHuC
А у Экко дизинГ лучше что ли? :eek:
Рыжинка
ЕССО в последнее время "радует" частым браком... Наверное стоит обращаться в экспертизу и возвращать такую обратно...

Если нужно треккинг качественный, то LOWA... Сносить её, на порядок труднее, чем нынешний ЕССО..

Проблема может быть еще в том, что многие люди просто не умеют ухаживать за обувью..
Тогда никакое качество изготовления не поможет сохранить её в порядке больше 2 сезонов......

Если в обуви есть климатическая мембрана, то одноразовая чистка обычным(не специальным) кремом, сводит на нет все её достоинства..

Переплачиваешь ты за Gore-Tex порядка 1000 рублей, а экономия на креме эти 1000р выбрасывает в помойку... Вот потом и слышишь - Да носил я ваш конченный Gore-Tex, нифига не работает ))))))))))))))

Да и вообще, опытным путем сам установил, что крем Salamander по защите от влаги, качеству глянца и долготе сохранения покрытия весьма сильно уступает Collonil..

Предварительная пропитка перед нанесением крема значительно улучшает сохранность кожи обуви..

Поэтому старую и недорогую обувь начищаю либо Salamander либо Erdal, а дорогую - проверенным Collonil..
DeHuC
сейчас в городе же две сети екко. одна старая, и одна - не так давно "пришла". так вот я всегда беру в старой сети. модели те же, но обращение с клиентами отличное.

если иду покупать обувь, то захожу либо в экко на блюхера, либо (чаще) на советской