Народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужна помощь!!!!!!!
672
3
Привет, город Новосибирск! Очень-очень-очень нужна Ваша помощь!!!!! У меня диплом горит..... кто-нибудь что-нибудь знает об обрушившихся зданиях в нашем городе, может у кого-то есть какая-то информация об этом "аппендиците", что на Маркса стоит уже лет 20 (имеется ввиду, так называемая неудавшаяся гостиница ). Может кто-то когда-то сталкивался с проведением геологических исследований перед строительством (там почву анализируют, чтоб вот потом таких казусов с постройками не было). Если не знаете, может, посоветуете где можно узнать! В любом случае, буду Вам весьма признательна!!!! спасибо
Я не спец в строительстве. Журналист. Из разных источников слышал:
Высотка на Маркса - превышена предельная масса конструкции по отношению к возможностям фундамента.
Цирк - ошибка проектирования (расположение фундамента по отношению к большим потокам грунтовых вод).
Бассейн НГТУ - Закрыт всвязи с тем что кап ремонт не проводился с момента строительства. Есть опасность обрушения металлических конструкций крыши.
Инфа на уровне личных разговоров с разными спецами в области строительства
Высотка на Маркса - превышена предельная масса конструкции по отношению к возможностям фундамента.
Цирк - ошибка проектирования (расположение фундамента по отношению к большим потокам грунтовых вод).
Бассейн НГТУ - Закрыт всвязи с тем что кап ремонт не проводился с момента строительства. Есть опасность обрушения металлических конструкций крыши.
Инфа на уровне личных разговоров с разными спецами в области строительства
Стармех
старый пень
Вроде как гостиница Новосибирск на привокзальной площади отклонялась от вертикали из-за ошибок в проектировании и изготовлении фундамента. Тоже на уровне слухов. Может, топикстартеру стоит обратиться в НГАСУ? Строители точно должны знать с бОльшими подробностями...
БИВ
guru
Думаю, закрыт он в связи с обрушением "Спартака". Практически по одному проекту строились.
Дзержинского, 38 - угол здания обрушался.
Думаю, закрыт он в связи с обрушением "Спартака". Практически по одному проекту строились.
Дзержинского, 38 - угол здания обрушался.
ТОП 5
1
2
3
4