вопрос конечно странный... но кто то говорил , что в связи с террактами сейчас с собой в багаже нельзя брать в самолёт самый простой складной нож. и пассажиров досматривают до носков-заставляют разуваться. Это правда?
обувь заставляют почти во всех портах снимать, но в новосибе во внутреннем терминале есть рентген-установка, там можно прям в одежде проходить. облучение небольшое вроде, там какую-то бумажку дают типа чека свиду, где указано полученная доза и максимальная.
нож точно нельзя в ручную кладь, а в багаж, вероятно, можно - смотря какого размера.
нож точно нельзя в ручную кладь, а в багаж, вероятно, можно - смотря какого размера.
В ручную кладь ниче острого нельзя - ножики, ножницы, пилки для ногтей металлические, дезодоранты кстати тоже нельзя и прочие аэрозоли.
Раздеваться - да, надо. Не забывайте снимать ремень...
На самом деле самое нудное - это стоять полураздетым и ждать, пока освободится вся эта лента, особенно, когда чемоданов штуки три с собой...
Раздеваться - да, надо. Не забывайте снимать ремень...
На самом деле самое нудное - это стоять полураздетым и ждать, пока освободится вся эта лента, особенно, когда чемоданов штуки три с собой...
Эти правила существуют уже давно. На многих международных рейсах не только аэрозоли, но и жидкости весом более 100 мл нельзя брать с собой в качестве ручной клади. Лучше сдавать в багаж.
Мы тут пару дней назад с Кипра летели, так у нас дамочка пронесла в зал 0,5 л виски в бутылке коки и никто ничего не спросил
Кроме того, разучаться не заставляли, а вот ремни снимали
везде по-разному.
Но в России - самый маразматические требования
Кроме того, разучаться не заставляли, а вот ремни снимали
везде по-разному.
Но в России - самый маразматические требования
Я часто летаю. Да в России очень серьёзный подход к проверке. Но в подарочных упаковках,я проносила и спреи тоже.Разувают,причём обслуживание при этом оставляет желать лучшего. Мы стояли в очереди раздетые разутые с вещами в руках,с сумками, с ребёнком,а проверяющая просто встала и ушла. Все побежали занимать очередь в другой контроль. Я устроила скандал,сразу её заменили и нас приняли. Чего я бегать должна? Когда летаешь сталкиваешся каждый раз с чем то новым. Брат у меня летел,так у него забрали сотовый телефон,совсем,не пропустили с ним. Хотя я всегда провозила телефоны,впервые услышала только от него о таком.
лететь предстоит на тушке. Хотел с собой в салон взять большую спортивную сумку с вещами. и среди прочего туристический набор-вилка, нож, ложка. Это что нельзя? и что за маразм про телефоны? кто что скажет?
Сейчас читают
В Новосибирск приходит Скайлинк!
23680
228
Skoda-центр - неблагонадёжный автосалон
16416
94
Ремонт от stasrem -Может нам еще доплатить вам...?
11076
49
Богданыч, да тебя с таким набором "и среди прочего туристический набор-вилка, нож, ложка." террористом №1 признать могут
в сумке с сообой -это точно нельзя- сдавай в багаж
в сумке с сообой -это точно нельзя- сдавай в багаж
Летал в конце ноября в Москву и обратно. С собой был ножик "Петр I", ну рекламный, короче, обычный складной ножик со штопором, открывашками и т.п.
В Толмачево забили на него, прошел без проблем.
В Домодедово позалупались, увидя его в рюкзаке, сказали, что изымем, я сказал, что ЧЕСТНО НИКОГО НЕ ЗАРЕЖУ и сиденья портить не буду, пропустилиП.С. Рюкзак взял с собой в салон.
В Толмачево забили на него, прошел без проблем.
В Домодедово позалупались, увидя его в рюкзаке, сказали, что изымем, я сказал, что ЧЕСТНО НИКОГО НЕ ЗАРЕЖУ и сиденья портить не буду, пропустилиП.С. Рюкзак взял с собой в салон.
Зависит от того куда лететь. Напрямер я вернулся неделю назад из Гамбурга. Там в аэропорту не разували, но все жидкости, не сданные в багаж отбирали. Даже бутылки с водой. Там такая нехилая мусорка стояла. Парфюм, если больше 100 мл, даже в подарочной упаковке - в помойку. Ножи, ножницы, пилки для ногтей, если длина лезвия до 5 см, то можно в багаж (с собой все равно нельзя). Если длиннее, то и багаж нельзя.
Летала месяц назад через Шереметьево1 в Калининград и обратно (4 полета), пилочку везла в косметичке и катушку ниток с иголкой. Никто не придрался...
Про жидкости и гели в Толмачево объявляют, что типа нельзя, но никто не проверяет. Везла пепси-колы бутылку, потом сок в ручной клади на обратном пути, и гель (бытовая химия) в багаже. В Шереметьево никаких объявлений по аэровокзалу тоже не было.
И проблем на досмотре не было... За исключением того, что в этом убогом сарае всегда свалка, и очередь на досмотр надо занимать за час до объявления регистрации, иначе будешь потом ломиться, слезно прося пропустить, типа регистрация через 10 минут заканчивается, а передо мной еще 40 человек...
Мужикам ремень снимать приходится - советую, если без ремня штаны реально сваливаются, то чтобы не случилось конфуза, веревкой дополнительно подпоясаться, а то некоторые одной рукой штаны держат, а другой 10 мест багажа на ленту пытаются уложить, бедняги...
Про жидкости и гели в Толмачево объявляют, что типа нельзя, но никто не проверяет. Везла пепси-колы бутылку, потом сок в ручной клади на обратном пути, и гель (бытовая химия) в багаже. В Шереметьево никаких объявлений по аэровокзалу тоже не было.
И проблем на досмотре не было... За исключением того, что в этом убогом сарае всегда свалка, и очередь на досмотр надо занимать за час до объявления регистрации, иначе будешь потом ломиться, слезно прося пропустить, типа регистрация через 10 минут заканчивается, а передо мной еще 40 человек...
Мужикам ремень снимать приходится - советую, если без ремня штаны реально сваливаются, то чтобы не случилось конфуза, веревкой дополнительно подпоясаться, а то некоторые одной рукой штаны держат, а другой 10 мест багажа на ленту пытаются уложить, бедняги...
Все жидкости, не сданные мною в багаж, были безжалостно изъяты и бессовестно выпиты на моих глазах сотрудниками, которые осуществляли контроль (дело было в торонтовском Pearson International).
А в нашем Шереметьево-2 вообще ни на что не обратили внимание...
А в нашем Шереметьево-2 вообще ни на что не обратили внимание...
Сумку с собой,-это ручная кладь.Не должна привышать 5 кг. Если более,то сдадут в багаж. Нож не стоит брать с собой,лучше в багаж,а то ещё заберут,зачем риск? В самолёте дают ножи ложки.(пластмас.) А самолёт поменять не хотите? Я слышала,что ТУ уже списали. За границу запретили летать им. Летают теперь только по России. Я раньше летала на ТУ,в Россию а сейчас всё не вижу у нас их. Я сама слышала,что из за многочисл. происшествий именно с ТУ., их запретили. Типо стар. самолёт и.т.д. Специалист какой то выступал,я точно не помню,что именно(причина),но запомнила,на ТУ не летать. И считала,что их нет ни где уже,а потом мне сказали,в России их оставили для внутренних рейсов. А про телефоны,он был разбитенький может из за этого. Да брата вообще так мурыжили,он думал его уже не выпустят. Может показалось подозрительно,летел за границу в одну сторону и без вещей,с мал.сумкой. Его 1.5 часа проверяли,куда то уводили отдельно. Кто их знает,что им в голову стукнет.
Ножи, ножницы, пилки для ногтей, если длина лезвия до 5 см, то можно в багаж (с собой все равно нельзя). Если длиннее, то и багаж нельзя.Ножи может и да,пилки 5 см я ещё не видела. А про багаж,чушь какая то, пилки и ножи можно возить везде в багаже. Я летата много и внутри нашй страны и заграницы,такое в первые слышу. Короче в каждой стране видимо свой маразм.
10 дней назад. Шереметьево. Рейс Москва-Новосибирск
Из сумки с ноутбуком попросили убрать маленький складной нож в багаж.
На багаж наклеили красную наклейку, замыкающую.
(Вообще отойдя от ренгена этого запросто можно было содрать наклейку, и опять нож переложитьПросто мне это не надо было.
Самолет А321 - Аэрофлот.
Прошлая неделя.
Новосибирск-Иркутск, иркутск -новосибирск.
Сибирь.
Ту 154
Таже сумка с ноутом, тот же нож
Всем пофиг.
Ни слова, ни полслова.
На счет спиртного, особенно на международных рейсах.
Ну ФИГНЯ!!!!
Прошел контроль, зашел в Дьютик, набрал хоть скока, и хоть все на борту выпей.
Единственно - через некоторые евространы запрещен транзит свыше 2-х литров кажись...
Из сумки с ноутбуком попросили убрать маленький складной нож в багаж.
На багаж наклеили красную наклейку, замыкающую.
(Вообще отойдя от ренгена этого запросто можно было содрать наклейку, и опять нож переложитьПросто мне это не надо было.
Самолет А321 - Аэрофлот.
Прошлая неделя.
Новосибирск-Иркутск, иркутск -новосибирск.
Сибирь.
Ту 154
Таже сумка с ноутом, тот же нож
Всем пофиг.
Ни слова, ни полслова.
На счет спиртного, особенно на международных рейсах.
Ну ФИГНЯ!!!!
Прошел контроль, зашел в Дьютик, набрал хоть скока, и хоть все на борту выпей.
Единственно - через некоторые евространы запрещен транзит свыше 2-х литров кажись...
На счет спиртного, особенно на международных рейсах.Нифига, это только в Толмачево прокатит !
Ну ФИГНЯ!!!!
Прошел контроль, зашел в Дьютик, набрал хоть скока, и хоть все на борту выпей...
неправда. в домодедово, шереметьево, в барселонском порту и всех других, где я была, в дути фри можно покупать хоть ящиками выпивку и на борт тащить - никто ничего не скажет
Раздеваться - да, надо.
вообще да, надо, но в Толмачево на внутренних линиях необязательно
Сумку с собой,-это ручная кладь.Не должна привышать 5 кг.
У Аэрофлота - максимум 10кг ручной клади.
С жидкостями на борт жестко не пускают именно на аэрофлотовские рейсы
У Аэрофлота - максимум 10кг ручной клади.
С жидкостями на борт жестко не пускают именно на аэрофлотовские рейсы
10 кг. на одного? Впервые слышу. А спиртое.может если только то что из ДЮТИ ФРИ?
10 кг. на одного? Впервые слышу
10кг на одного, это нововведение примерно месячной давности.
А спиртое.может если только то что из ДЮТИ ФРИ?
Можно по литру вина, водки, если мне память не изменяет. Но в ручную кладь брать нельзя, а в багаж я бы побоялась бутылки сдавать. Проще в дути фри купить, да и дешевле.
А спиртое.может если только то что из ДЮТИ ФРИ?
Можно по литру вина, водки, если мне память не изменяет. Но в ручную кладь брать нельзя, а в багаж я бы побоялась бутылки сдавать. Проще в дути фри купить, да и дешевле.
Летел аэрофлотом Нск-москва, Москва-Н-ск.
21 марта. Богаж допустимый 30кГ.
Могу подтвердить сканеным билетом.
В толмачево и дьютика-то нет!На счет спиртного, особенно на международных рейсах.Нифига, это только в Толмачево прокатит !
Ну ФИГНЯ!!!!
Прошел контроль, зашел в Дьютик, набрал хоть скока, и хоть все на борту выпей...
Киоск придорожный по жлобским ценам.
+ хамское обслуживание, что не удивляет.
В остальных катит за милую душу.
> Раздеваться - да, надо.
Надо, надо...
Надо, надо...
> С жидкостями на борт жестко не пускают именно на аэрофлотовские рейсы
Да не смотрит никто. Летала Аэрофлотом в марте.
В Гамбургском аэропорте даже был специальный стенд с примерами, что куда можно брать. Жалко не сфотографировал. А в Праге, на досмотре, стоял прозрачный ящик куда скидивают всякие ножички-пилочки. Интересная новость про Дьюти фри. Если летишь с пересадкой где-нибудь за бугром, то нипитки, купленные в дьюти фри должны быть выпиты до пересадки в следующий самолет! Как пример. Летел я в Эссен (Германия). С пересадкой в Праге. Напитки купленные в шереметьево, нужно выпить до Праги. В самолет Прага-Дюссельдорф их проносить нельзя, надо новые покупать в Пражском дьюти фри!!! Проверять не стал
летел из лондона, там в дьюти фри есть паренек из украины, он мне новости рассказывает :). Сказал, что если летишь транзитом из Хитроу через европу, то напитки, купленные в дьютифри Хитроу, запаковываются в пакет, и на него ставится пломба Хитроу. Если в следующем аэропорту пломба не нарушена - пропускают в самолет с напитками.
А досмотр с жидкостями там и правда не пройдешь. Стоят мусорки, куда все это выкидывается (Досмотр, как и в Домодедово, до Дьюти фри).
А досмотр с жидкостями там и правда не пройдешь. Стоят мусорки, куда все это выкидывается (Досмотр, как и в Домодедово, до Дьюти фри).
> Раздеваться - да, надо.Необязательно, потому что есть рентген-установка, где можно облучиться чуть-чуть и не раздеваться. Летела в марте.
Надо, надо...
Я тоже летала Аэрофлотом в марте и в декабре. В декабре попросили бутылочку с йогуртом засунуть в багаж, в марте рисковать не стала =)
Я тоже летала Аэрофлотом в марте и в декабре. В декабре попросили бутылочку с йогуртом засунуть в багаж, в марте рисковать не стала =)
Да, все так, и из них 10 можно взять на борт.
А на международных рейсах максимум 20кг, из которых те же 10 можно взять на борт.
А на международных рейсах максимум 20кг, из которых те же 10 можно взять на борт.
Летел вчера из Домодедово. Снимал не только пальто, ботинки и ремень и пихал их в досмотр, но и заставили туда же отправить пиджак, сотовый телефон и ЗАЖИМ ДЛЯ ГАЛСТУКА далее - попросили показать, что у меня в сумке лежит с батарейками. Вытащил, показал - фонарик. "А еще чего? ;)" - "Больше нет!" Настаивает. Начали вместе шариться. Пальчиком тыкает на карман сумки - вот здесь должно быть! Открываю - флешка, ручка, диск, визитница. Она: "О, наверное, визитница так светит! А что за дезодорант в балоне? Я: Это гель для бритья. Она: Покажите! показал. Она: А что у Вас в этом пакете? А у меня там циркуль для ребёнка лежал. Думаю, ну всё, щас за циркуль(там же ИГЛА есть!) меня в террористы запишут, руки повяжут и на Колыму!!! Циркуль, говорю. .... Отпустила. Вторая давай меня щупать - прикольно было, кое-где щекотнопотом смотрит в пакет, видит бутылку "Швепса" и грит "Что в бутылке?" - "Швепс", честно признаюсь я. Она: Отпейте! я: Говно-вопрос! Отпил. Она успокоилась: Проходите!
За неделю раньше вылетал из Толмачёво. Набор в сумке, одежда на мне были АБСОЛЮТНО такими-же (только циркуля не было), даже "Швепс" в руках держал - И ХОТЬ БЫ КТО мне вопросы позадавал!!! Либо в Толмачёво всем пофиг, либо спецы круче, чем в ДомодедовоИМХО склоняюсь к первому мнению.
За неделю раньше вылетал из Толмачёво. Набор в сумке, одежда на мне были АБСОЛЮТНО такими-же (только циркуля не было), даже "Швепс" в руках держал - И ХОТЬ БЫ КТО мне вопросы позадавал!!! Либо в Толмачёво всем пофиг, либо спецы круче, чем в ДомодедовоИМХО склоняюсь к первому мнению.
Крайний раз из Домодедово, в марте. Рентген-скан там кстати тоже есть, но в Толмачево я через него ходил, ибо торопился (прибежал на регистрацию за 5 минут до конца ), а там времени было много, не пошел. В сумке была фляжка с коньяком - спросили, что в ней. Честно ответил, интерес пропал. Еще интересовались зарядником для АА-аккумуляторов к плееру, типо "А это что такое??" Вообще в Домодедово конечно с бОльшим пристрастием смотрят, чем в Толмачево.
Летел аэрофлотом Нск-москва, Москва-Н-ск.ЕСТЬ ТАКОЕ, НО ТОЛЬКО В АВИАКОМПАНИИ "СИБИРЬ". Может чего нового уже добавил аэрофлот,что бы только летали на их ТУ.
21 марта. Богаж допустимый 30кГ.Я летала ав."Сибирь" международным рейсом(не раз)- 30 кг. багаж + ручная 5 кг.
на первый
Если Вы берёте с собой в салон жизненно необходимые Вам лекарства (в шприцах, аэрозолях и прочей подобной упаковке), очень рекомендую позаботиться о том, чтоб на руках у Вас был рецепт на них.
От греха подальше.
Если Вы берёте с собой в салон жизненно необходимые Вам лекарства (в шприцах, аэрозолях и прочей подобной упаковке), очень рекомендую позаботиться о том, чтоб на руках у Вас был рецепт на них.
От греха подальше.
Да, это правда. В зависимости от рвения службы. Она подчас зависит от сиюминутной ситуации. Вылетал из Москвы во время захвата самолета в Магадане (еще до 11 сентября) дык нас только кишку глотать не заставляли. Сегодня всех потрошат по полной программе. В Новосибе легче, в Москве жесче.... Поэтому давно не беру в полет маленький ножик (менее 9 см). Не ищу проблем в сомнительностях. Для любителей экстрима и склоки - это самое оно. Можно поговорить, я в этом смысла не вижу. Люди при исполнении, можно что-то доказать, но постояно доказывать - не вижу смысла. Все вышесказанное - мое мироощущение, т.е. ИМХО. Удачи Вам и везения.....
спасибо брат, не буду искушать судьбу. Хотел с Питера подарунчики привезти, да видно не судьба.... тот же коньяк-признают оружим массового поражения. Дауны.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
и жидкости весом более 100 мл нельзя брать с собой в качестве ручной клади. Лучше сдавать в багаж.прилетел 7 апреля, было с собой литр водки + сок, (в самолете правда все кончилось:) )
так что на внутренних рейсах жидкости сколько угодно можно брать
MIST
джа
В прошлом году в Адлере грубо заявили, что шести литров вина нужно сдать в багажПравда, в руках я его и не собирался везти, тем более, что в норму провоза не укладывалось.
В ручную кладь ниче острого нельзя - ножики, ножницы, пилки для ногтей металлические, дезодоранты кстати тоже нельзя и прочие аэрозоли...Про аэрозоль мне сказали в толмачёво, но как бы рекомендательно: "нельзя, иди сдай, два месяца хранить будем" между строк мне послышалось "забей нах на это", что я и сделал. Обратно в Домодедово про него даже не спросили. Выпивки мы везли в приличных количествах в обе стороны, причём водка в железном термосе (литровом), коньяк во фляжке. Вопросов вообще не было.
10 кг. на одного? Впервые слышуДешевле! это, может, на западе дешевле. В наших аэропортах пользуются тем что "походить, поторговаться" негде. Пиво от 100 руб/бутылка начинается. Поэтому мы перед приездом в аэропорт заезжаем в магазин и берём по желанию. Когда на рейсе не оказалось спиртного, проводница сказала "не завезли", и "что же вы с собой ничего не взяли?"
...а в багаж я бы побоялась бутылки сдавать. Проще в дути фри купить, да и дешевле.
Вы путаете дьюти-фри с магазинами залов ожидания внутренних линий.
спасибо брат, не буду искушать судьбу. Хотел с Питера подарунчики привезти, да видно не судьба.... тот же коньяк-признают оружим массового поражения. Дауны.На сколько мне известно,коньяк можно 2 бутыля провозить. Да вы будете лететь у них и спросите? Или вы не туда и обратно?
туда и через неделю обратно. А в Питере есть приличный коньяк местного разлива? кроме пЫва балтики 6 -портер и невского на ум ничего не идёт.
Когда на рейсе не оказалось спиртного, проводница сказала "не завезли", и "что же вы с собой ничего не взяли?"Гы. Сейчас на аэрофлотовских (и внутренних, и м/н) рейсах по громкой связи объявляют, что распивать спиртные напитки нельзя. Принесенные с собой. Можно только купленные в самом самолете. Они кошернее
в Новосибе смотрят сквозь пальцы: ни единого вопроса, зато в Домодедово заставили снять пиджак,ботинки и ремень, достать и продемонстрировать зарядку для сотового и карманного компьютера, обыскивали и вообще куда более тщательно везде копались
Кстати, складной нож, согласно новым Правилам, с собой брать можно! См. вложенный файл.
Я согласна. Так и нужно. Безопасность куда важнее.
ТОП 5
1
2
3
4