Бабруйск - это кто?
1860
33
только не ржать! кто-нить раз и навсегда объясните, кто такое этот Бабруйск! :зло:
в инете нахожу типа вот такой фигни :безум:
dusjka
Бабруйск - это город в Беларуси.
CrayFish
ага, это я примерно поняла уже! а что за приколы постоянно с этим названием? из-за чего приколы то?
dusjka
есть такое интернет-движение падонков, которые любят туда отправлять. подробнее смотрите в википедии
CrayFish
все посмотрела. А то я спросила недавно, где одно авто можно заказать, так мне один знакомый тип ответил, в Бабруйске и при этом погоготал, как олигофрен. Я поняла, что это прикол, но только суть прикола не поняла. :death:
dusjka
Вообще-то в Белоруссии город называется Бобруйск - это уж падонки переделали.
"Творчество" и о самом этом "явлении" можно глянуть на их главном сайте www.udaff.com, кажется, так пишется - можно поиском найти.
dusjka
а теперь представьте мне каково:_)) на вопрос место рождения отвечаю - Бабруйск. И это не прикол. Я там до 4-х лет жила. А народ ржоддд из под стола:(((
dusjka
когда туда посылают часто добавляют еще "жывотное" :ха-ха!:
dusjka
To Стармех : за ссылочку спасибо :agree: я дальше заглавной страницы не смогла пока прочитать, стало как-то неудобно

To Neakriss : значит вы для всех источник хорошего настроения! :flowers:

To БАЙКЕР: без комментариев, не знаю что сказать... :а\?:
dusjka
Раз уж заговорили об олигофренах, давайте продолжим их изучение.

Кто есть Ктулху, Кракен, Камрад, почему они учат албанский а не белорусский?
ambient
Смотри Википедию !
Там по ссылочкам найдешь и про албанский...:улыб:
ambient
А потом удивляешься , почему комменты такие хмурые...
Стармех
Вообще-то в Белоруссии город называется Бобруйск - это уж падонки переделали.
Тем не менее, по-белорусски пишется "Бабруйск".
Docent
из этого следует что падонки, это выходцы из Белоруси? :eek: :not_i:
Docent
Да плевать я хотел - город-то русский, российский испокон веку... А то одни мммм...чудаки, в общем, Таллин с двумя "н" придумали, другие Алматы всякие... Это что ж, если на наглийском мы "Раша", то так и зваться будем, да?
А зверя бабра не встречал, вот бобер - хорошая зверюга... :ха-ха!:
Стармех
Да плевать я хотел - город-то русский, российский испокон веку...
Российский - да. А вот русский...

"По данным переписи населения 1897 года численность населения города насчитывала 28,7 тысячи жителей, в основном — евреи (20,4 тысячи или 71 %). В городе действовало 40 синагог."

"При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом." (с)Ильф, Петров "Золотой теленок"

Так что Бобруйск - это что-то вроде белорусского Бердичева.:улыб:
Docent
Так ведь всё просто - белорусский язык - он и есть падонковский. Достаточно посмотреть новости по телевизору - у белорусов милиция на уазиках "милицыя" и всё в таком же духе - как слышу так и пишу и говорю.
Docent
Это факт, когда он попал в "черту оседлости" - а я про более ранние времена... :ухмылка:
dusjka
дык все ж падонки - беларусы:улыб:или очень хорошо знают белорусский:улыб:
не Россия прям, а страна полиглотов..

рус - белорус:
абонент - абанент
оператор - апэратар
операция - апэрацыя
программа - праграма
процесс - працэс
метод - мэтад
элемент - элемэнт
сигнал - сыгнал
система - сыстэма
дисплей - дысплэй
допустимых - дапушчальных
newmen
когда печатали белорусский словарь - пишущую машинку купили на аукционе, где продавался инвентарь прогоревшей конторы "Рога и копыта" из города Черноморска... она была с турецким акцентом... :ха-ха!:
Docent
А зачем этот бред весь нужен - падонки и жывотное? В чем смысл?
Бердичев находится на Украине, недалеко от Киева.
Kristina
В чем смысл? Ни в чем. Просто есть такое интернет-сообщество "падонки". Контркультура, панимаишь :о)... На удаве где-то валялась статейка (чей-то креатив) об их истории. У этого сообщества есть свой язык ("албанский" :о), свои символы и идиомы.

Пока все это существует внутри сообщества падонков - все уместно. Но кое-что оттуда просачивается. Не только "в Бабруйск, жывотное", но и "ржунимагу, пацстулом", "превед медвед", "кг/ам", "аффтар, убей сибя ап стену, выпей йаду", "аффтар жжошь, пеши истчо" и так далее...

Самое интересное, что многие даже не знают не только о смысле "Бабруйска" и всего остального, но даже о самом существовании падонков, но их "культурным наследием" пользуются во всю :о)
Kristina
Бердичев находится на Украине, недалеко от Киева.
А когда Вы читаете фразы типа "Горная Шория - это сибирская Швейцария", Вы спешите заявить, что Швейцария находится в Европе, недалеко от Германии?:улыб:
Docent
Горная Шория лучше Швейцарии. Если не учитывать сервис. :спок:
sharkie
Кстати, в "Известиях" была статья академика какого-то (не помню точно, склероз) про падонковские новведения и прочий сленг, мне понравилась тем, что спокойная и взвешенная, без истерических воплей и визгов в защиту "великого и могучего..." Если интересно, пороюсь и ссылку кину.
dusjka
как настоясчий падонаг не мог не посетить сабж. увы, имя нарицательное никаг не проявило себя в риале. маег с надпесью "жывотнае" не продаецца =) тихий провинциальный городок, крацыво, чиста (как и визде ф беларуси), тролебусы ходят с интервалом в пару минут (новые !). пражывал в одноименной гастинице. небольшой фотаатчетец на момент моего там появления (осень 2006) прилагаю...
зы. на тот момент гуглйорс его не видел, для ориентаций на местнасти была куплена подробная карта города. вполне ничего. можу отсканить если кто соберецца )))
JJMIKA
Интересно получается: на 1-й фотке БАбруйск, на 4-й БОбруйск, на 3-й вАкзал, на опять же 4-й автовОкзал.....
JJMIKA
очень, очень интересный отчет! :respect: а, правда, почему есть Бобруйск и Бабруйск, и вокзал и вакзал, или это просто надписи на разных языках: русском и белорусском? Инфинити - это жесть!

ЗЫ Городочек симпатичный!
Xso
Горная Шория лучше Швейцарии. Если не учитывать сервис. :спок:
Я бы сказал - что они равны... :хехе:
dusjka
а, правда, почему есть Бобруйск и Бабруйск, и вокзал и вакзал, или это просто надписи на разных языках: русском и белорусском?
Именно. В Беларуси два гос. языка - русский и белорусский, поэтому допускаются надписи на обоих языках. Там везде так, кто во что горазд.
Стармех
А я две недели там был. Вот фотка рядом с автовокзалом - написано бОбруйск.
МихаШЭ
А это здание ЖД вокзала - написано бАбруйск!
dusjka
очень, очень интересный отчет! :respect: а, правда, почему есть Бобруйск и Бабруйск, и вокзал и вакзал, или это просто надписи на разных языках: русском и белорусском? Инфинити - это жесть!

ЗЫ Городочек симпатичный!
А вот собственно фотка про вокзал и вакзал. :))) Написали на двух языка - чтобы всем понятно было :)))