Частные переводчики есть?
777
9
Посоветуйте, пожалуйста, англо-русского переводчика, который бы работал по специальности частным образом..
нужно быстро сделать документы с завернием у номатриуса и в юстиции. Ключевое слово быстро:улыб:Заранее спасибо за помощь.
Isha
Забыла уточнить - работы пособствено переводу немного (практически всё переведено, надо только кое-где внести изменения), я даже набрать могу сама. Останется только заверить у нотариуса и в Юстиции.
Isha
Нотариус, думаю, заверит перевод только лицензированного переводчика (или фирмы, предоставляющей такие услуги). Как он сможет заверить перевод, не будучи уверенным в его точности и содержании?
Isha
Останется только заверить у нотариуса и в Юстиции.
Нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, если нотариус владеет соответствующими языками. Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод
может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус.
Другими словами, нотариус заверит только тот перевод, который сделан переводчиком, которому нотариус доверяет.
А что касается быстро, так в агентство до обеда сдали, вечером забрали готовое и завернное.
Стармех
Как он сможет заверить перевод, не будучи уверенным в его точности и содержании?
По моим сведениям (в которых я не уверена на 100%), к нотариусу переводчик приходит со своим дипломом гос. образца, который (?) и является каким-то гарантом знаний переводчика.
wise
что касается быстро, так в агентство до обеда сдали, вечером забрали готовое и завернное.
Из моего опыта общения с агенствами, это выливается далеко не в один день и плюс к этому получаю кучу потом найденных в переводе ошибок, на исправление которых и повторное заверение опять же уходит драгоценное время (заказов у них полно, работают неспеша)...
Поэтому и ищу теперь частного, чтобы мог со своим дипломом мог к нотариусу пойти, а переводы у меня уже есть (может, какие-то минимальные изменения только внести придется)...
Isha
Видимо, мой опыт общения более удачный.
К нотариусу с дипломом прийти можно, конечно, но о перспективах лучше узнать у самого нотариуса. У каждого свои тараканы. Обзвоните конторы нотариальные
wise
Обзвоните конторы нотариальные
Да толку-то их обзаванивать, если у меня нет никакого переводчика с дипломом :(... Вы бы, может, посоветовали кого-нибудь, чтобы посидел со мной немного в плане редактирования файлов и сходил потом со всем этим к нотариусу.... :cray-1: Работы-то сравнительно немного... только индивидуальный подход нужен, чтобы по-быстрому... :umnik:
Isha
Решили вопрос с переводом?
zanuda
На данным момент решила.
Всем СПАСИБО за отклик. :роза: