Смерть клопам!!! >:(
1223
12
Люди добрые, помогите советом! Эти "милые" домашние животные уже, мягко говоря, достали. Живу в общаге, по сему, как бы мы своих клопов не травили - от соседей все равно приползут. Да и от аэрозоля сами задыхаемся уже. От багульника, рассыпаного по всей комнате, толку мало.
Может есть более эффективные природные средства?
Б.О.А.
Ножки кровати в банки с водой поставь... Старинное народное средство.
Правда, кровать должна быть с ножками :-)
Крыска
Спасибо, попробую )
Но у клопов, по-моему, есть еще один путь: по стенке... ( Если бы их отпугнуть чем-нибудь...
Б.О.А.
Мне в своё время помогла генеральная уборка с перетрясом всего и вся и обмазыванием мелком от тараканов:улыб:
ProPheSy
В таком случае мне поможет генеральный ремонт: ободрать все обои и потолочную плитку, заделать щели, все заново наклеить и перемазать мелком... Придется кормить вампиров до лета :cray-1:
Б.О.А.
Причем еще и у всей мебели надо щели все-все мазать, и стенки. Веселое дело.
Кстати, при житье в общаге была интересная закономерность- даже по соседству были комнаты , в которых были клопы, и в которых не было. А вот с вещами иногда приносили
Б.О.А.
Вроде бы как слышал что "керосином их, керосином! (с)" - вроде бы как распыляли соседи керосин и избавились от этих милых домашних животных.
Б.О.А.
Лучшее средство от клопов это натравить на комменду службу по санэпидрежиму ,)))
Б.О.А.
Капремонт помогает невсегда. Без малого 30 лет назад въехали в квартиру. Все ободрали, спрятали проводку, поклеили покрасили (во время ремонта нашли один сухой трупик). После этого через полгода-год они появились и размножились. Травили всякими дезенсекталями, находили гнезда и вновь травили. Победили года за два-три. Поэтому (ИМХО) не нужно ждать ремонта, нужно изо дня в день бороться.
:agree:
Иначе загрызут....
Б.О.А.
2-3 раза промазка щелей, плинтусов, задних стенок шкафов… мебели… кроватей… в течении недели и они уйдут. Необходимо только упорство в достижении цели и никакой расслабухи.
Ножки в банки… - повеселили :улыб:
Как-то пришлось одному заночевать в соседней комнате, общага полупустая... - Грызут.
Включаю свет – Грызут
Отодвигаю кровать от стены (они гады с нее прыгают) на средину комнаты – Грызут
Снимаю все постельные принадлежности, ложусь на голую панцирную сетку, вокруг делаю влажную уборку.. Всё, до меня не добраться!
Проходит час и вдруг – Шлеп!... Гады! С трудом открываю глаза поднимаю их на потолок, а они от туда катапультируются. Штук десять уже на подходе…
Весёлая была ночка:смущ:
Сергей
Недели? Ну-ну.... А годы войны не хотите? А это имено так. Кстати, света они не любят...., как любые вампиры. Были эпизоды, я спал при включенном свете, выключишь - спать нельзя - они в атаке.....
:ха-ха!:

Но я их победил. Раз за разом потихоньку и т.д. и т.п.
aleks_p
_А годы войны не хотите?_
Нет, не хочу. :ухмылка:
За 6 лет проживания в общаге накопился опыт борьбы с этими зверушками. Даже подброшенные "друзьями" десяток/другой ради прикола не уживались в нашей комнате более 2х суток, т.к. при единичном их появлении обьявлялся Аврал. Инфантильных в нашей комнате не проживало, т.к. все прошли армейскую школу выживания, дисциплины и любой работы не гнушались. Стоило только отдать приказ :ухмылка:
aleks_p
Это точно. Мы со своими год точно воевали. В последние разы такой Холокост им устраивали! Закрывали окна, распыляли по всем возможным местам их скопления (в том числе и пути, откуда они от соседей могут придти. Щели на потолках, возле труб отопления и т. д.) по два баллона аэрозоля и убегали из дома на день. Потом кучами трупы выметали. Кстати они и при свете грызут. Может не так активно, но всё же.