40 лет. Отмечают или нет?
1213
21
lion
v.i.p.
Всем здравствуйте. Вот у меня такой вопрос. Уже не раз слышал, что сорокалетний юбилей не принято отмечать. Это как-то обосновано или это просто какое-то дурацкое суеверие? Всем заранее спасибо.
Суеверие- не суеверие, а соседи мои ( и муж, и жена) не праздновали. Слышала, что вроде как-то коррелирует с цифрой 40 (правда, дней) - когда поминают умерших.
Вот мне 28 недавно исполнилось, и то отмечать не хотел. Старость не в радость30 отмечу, а дальше ну его нафик!
Полный и абсолютный идиотизьм из серии "а одна бабушка у подъезда сказала..."
Когда слышу подобное, очень хочется дать в морду той "бабушке"... и разносчикам подобной чуши. Еще одна фишка - за последние лет 15 появилось ниоткуда "мнение", что низзя справлять день рождение ранее, чем он наступит по календарю... люди, ну ей-богу, раньше отмечали, если на два-три дня ранее приходились выходные - и ни хрена ни с кем не случилось!!!!!
Когда слышу подобное, очень хочется дать в морду той "бабушке"... и разносчикам подобной чуши. Еще одна фишка - за последние лет 15 появилось ниоткуда "мнение", что низзя справлять день рождение ранее, чем он наступит по календарю... люди, ну ей-богу, раньше отмечали, если на два-три дня ранее приходились выходные - и ни хрена ни с кем не случилось!!!!!
Нормальные такие народные приметы - мужчины не отмечают 40-летие, и день рождения раньше времени встречать - моветон (причем тут 15 лет - это всегда так было). Я в 92-м единственный раз встречал свой день рождения на день раньше (13 числа) - как раз совпало, в новую квартиру въезжал и воскресенье было, вот решили всем отделом заодно и отпраздновать. Так в тот год мне мало не показалось...
А вообще эта примета происходит от "не сглазь", "делить шкуру неубитого медведя", "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" - это мудрость народная, а не чушь.
А вообще эта примета происходит от "не сглазь", "делить шкуру неубитого медведя", "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" - это мудрость народная, а не чушь.
Знаешь, я отмечал раньше на день-два много раз - и ни черта плохого со мной не случалось... И про 15 лет - это факт - где-то с начала 90-х или конца 80-х это мракобесие поползло. Когда перестройка началась и все дерьмо типа астрологов, магов и колдунов всплыло...
Сейчас читают
Формула 1 и немного о ней.
17556
141
Пострелялки. фотки
1212
29
Постановление пленума ВС №2
12134
88
...я отмечал раньше на день-два много раз...
Ну да, согласен - если жить из года в год плохо, то и к этому привыкаешь...
Ну да, согласен - если жить из года в год плохо, то и к этому привыкаешь...
это дурацкое суеверие.
Кроме того, в соответствии с суеверием 40 лет нельзя отмечать ДОМА )) А вот пригласить друзей в ресторан или просто на дачу - пожалуйста.
Кроме того, в соответствии с суеверием 40 лет нельзя отмечать ДОМА )) А вот пригласить друзей в ресторан или просто на дачу - пожалуйста.
У Вас неправильные сведения. Зачем всякую фигню-то собирать?
Чего нельзя делать в день рождения?
ага,
комсомолку читать и верить ей,
лучший источник знаний
все это суеверие и ни что иначе
хорошо Задорнов сказал про мусор, и тут так же.
комсомолку читать и верить ей,
лучший источник знаний
все это суеверие и ни что иначе
хорошо Задорнов сказал про мусор, и тут так же.
Gellowgles
v.i.p.
Человек верит в суеверия тогда, когда его душа опустошена. Когда преподобному Серафиму Соровскому задали вопрос , почему сбываются суевения, он ответил "а ты не верь, и не сбудутся".
Да, верно, но это если тебе перебежала дорогу кошка в безлюдном месте и ты на это положил большой болт. Но если ты пришел на работу и сказал об этом всем сослуживцам, то в это вовлечены уже другие люди, которых ты не контролируешь. В случай дня рождения об этом знают все заинтересованные и волей-неволей влияют на твою энергетику.
Напрасные действия по переубеждению мракобесов.
Я по поводу сглаза обычно отвечаю, что умею лечить сглаз, снюх и спук. А по поводу энергетики перспрашиваю: это жена энергетика???
А Комсомолка действительно пожелтела: - ни номера без гороскопа (предсказания по воображаемому рисунку из звезд)
Я по поводу сглаза обычно отвечаю, что умею лечить сглаз, снюх и спук. А по поводу энергетики перспрашиваю: это жена энергетика???
А Комсомолка действительно пожелтела: - ни номера без гороскопа (предсказания по воображаемому рисунку из звезд)
У Вас неправильные сведения. Зачем всякую фигню-то собирать?гг))) точно - тот мужик в колпаке намного авторитетнее ))
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Напрасные действия по переубеждению мракобесов.100% согласен
А Комсомолка действительно пожелтела: - ни номера без гороскопа (предсказания по воображаемому рисунку из звезд)Ну а что здесь плохого? (для комсомолки-то) Вон ваван и ему подобные читают
lion
v.i.p.
Полностью поддерживаю. Только САровский.
ТОП 5
1
2
3
4