40 лет. Отмечают или нет?
1228
21
lion
v.i.p.
Всем здравствуйте. Вот у меня такой вопрос. Уже не раз слышал, что сорокалетний юбилей не принято отмечать. Это как-то обосновано или это просто какое-то дурацкое суеверие? Всем заранее спасибо.
Суеверие- не суеверие, а соседи мои ( и муж, и жена) не праздновали. Слышала, что вроде как-то коррелирует с цифрой 40 (правда, дней) - когда поминают умерших.
Вот мне 28 недавно исполнилось, и то отмечать не хотел. Старость не в радость30 отмечу, а дальше ну его нафик!
Полный и абсолютный идиотизьм из серии "а одна бабушка у подъезда сказала..."
Когда слышу подобное, очень хочется дать в морду той "бабушке"... и разносчикам подобной чуши. Еще одна фишка - за последние лет 15 появилось ниоткуда "мнение", что низзя справлять день рождение ранее, чем он наступит по календарю... люди, ну ей-богу, раньше отмечали, если на два-три дня ранее приходились выходные - и ни хрена ни с кем не случилось!!!!!
Когда слышу подобное, очень хочется дать в морду той "бабушке"... и разносчикам подобной чуши. Еще одна фишка - за последние лет 15 появилось ниоткуда "мнение", что низзя справлять день рождение ранее, чем он наступит по календарю... люди, ну ей-богу, раньше отмечали, если на два-три дня ранее приходились выходные - и ни хрена ни с кем не случилось!!!!!
Нормальные такие народные приметы - мужчины не отмечают 40-летие, и день рождения раньше времени встречать - моветон (причем тут 15 лет - это всегда так было). Я в 92-м единственный раз встречал свой день рождения на день раньше (13 числа) - как раз совпало, в новую квартиру въезжал и воскресенье было, вот решили всем отделом заодно и отпраздновать. Так в тот год мне мало не показалось...
А вообще эта примета происходит от "не сглазь", "делить шкуру неубитого медведя", "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" - это мудрость народная, а не чушь.
А вообще эта примета происходит от "не сглазь", "делить шкуру неубитого медведя", "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" - это мудрость народная, а не чушь.
Знаешь, я отмечал раньше на день-два много раз - и ни черта плохого со мной не случалось... И про 15 лет - это факт - где-то с начала 90-х или конца 80-х это мракобесие поползло. Когда перестройка началась и все дерьмо типа астрологов, магов и колдунов всплыло...
Сейчас читают
Кто формирует поставки продуктов на Севера?
39686
110
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
69593
420
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
602605
1000
...я отмечал раньше на день-два много раз...
Ну да, согласен - если жить из года в год плохо, то и к этому привыкаешь...
Ну да, согласен - если жить из года в год плохо, то и к этому привыкаешь...
это дурацкое суеверие.
Кроме того, в соответствии с суеверием 40 лет нельзя отмечать ДОМА )) А вот пригласить друзей в ресторан или просто на дачу - пожалуйста.
Кроме того, в соответствии с суеверием 40 лет нельзя отмечать ДОМА )) А вот пригласить друзей в ресторан или просто на дачу - пожалуйста.
У Вас неправильные сведения. Зачем всякую фигню-то собирать?
Чего нельзя делать в день рождения?
ага,
комсомолку читать и верить ей,
лучший источник знаний
все это суеверие и ни что иначе
хорошо Задорнов сказал про мусор, и тут так же.
комсомолку читать и верить ей,
лучший источник знаний
все это суеверие и ни что иначе
хорошо Задорнов сказал про мусор, и тут так же.
Gellowgles
v.i.p.
Человек верит в суеверия тогда, когда его душа опустошена. Когда преподобному Серафиму Соровскому задали вопрос , почему сбываются суевения, он ответил "а ты не верь, и не сбудутся".
Да, верно, но это если тебе перебежала дорогу кошка в безлюдном месте и ты на это положил большой болт. Но если ты пришел на работу и сказал об этом всем сослуживцам, то в это вовлечены уже другие люди, которых ты не контролируешь. В случай дня рождения об этом знают все заинтересованные и волей-неволей влияют на твою энергетику.
Напрасные действия по переубеждению мракобесов.
Я по поводу сглаза обычно отвечаю, что умею лечить сглаз, снюх и спук. А по поводу энергетики перспрашиваю: это жена энергетика???
А Комсомолка действительно пожелтела: - ни номера без гороскопа (предсказания по воображаемому рисунку из звезд)
Я по поводу сглаза обычно отвечаю, что умею лечить сглаз, снюх и спук. А по поводу энергетики перспрашиваю: это жена энергетика???
А Комсомолка действительно пожелтела: - ни номера без гороскопа (предсказания по воображаемому рисунку из звезд)
У Вас неправильные сведения. Зачем всякую фигню-то собирать?гг))) точно - тот мужик в колпаке намного авторитетнее ))
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Напрасные действия по переубеждению мракобесов.100% согласен
А Комсомолка действительно пожелтела: - ни номера без гороскопа (предсказания по воображаемому рисунку из звезд)Ну а что здесь плохого? (для комсомолки-то) Вон ваван и ему подобные читают
lion
v.i.p.
Полностью поддерживаю. Только САровский.
ТОП 5
1
2
3
4