Старинный "Зингер"
1072
16
У меня от бабушки в наследство осталась швейная машинка "Зингер", купленная перед революцией. Знаю, что во многих семьях есть такие реликвии))) Поделитесь, что с ней делать - можно ли продать куда-нибудь? или есть ли в городе мастера, которые ее приведут в красивый вид?
Настена
А Зингер какой именно? Первая буква "S" или "Z" ?
У них разные ценности
MegaMaks
У меня тожа есть. Здоровая. Наверное из чугуна основа. Ременный привод. У меня вроде ZINGER...Надо посмотреть...
MegaMaks
У меня на ножках машинки завитушками написано с "S"...Это что значит?)
Настена
Это значит, что машинка американского происхождения и антикварной ценности не имеет. Так что оставьте ее себе, шьет-то она так, как современным машинкам и не снилось. Я в свое время тоже пыталась свою продать, оказалась тоже Singer. :(
Настена
А у нас такая от прадеда, он был портными с войны приволок .Валяется на даче .И что фирменная немецкая много стоит?........кстати еще самогоный апарат достался.....правда уже наш! :tease:
Альфа
==Это значит, что машинка американского происхождения и антикварной ценности не имеет==

Если память меня не подводит, то изобретатель этих машинок, собственно, Исаак Зингер, жил именно в Америке.
MIST
Ага, а заводик его машиностроительный, до сих пор - в России.
Тот самый, что сейчас - ПМЗ - Подольский машиностроительный завод.
Тот, что выпускает до сих пор "Подольск" и "Чайку".
:улыб:
Девочка
Ну да. Только в Россию он сравнительно поздно пришел...
Альфа
А Зингер какой именно? Первая буква "S" или "Z" ?
Это значит, что машинка американского происхождения и антикварной ценности не имеет
Фуфло это все, насколько я понял... Уровня покупки "часов в желтых копусах".
Zinger, блин. Инет дает на это слово всего одну ссылку на сайт, где "раскрыты секреты Zinger" на народе с просьбой выслать 11 баксов (вот оно, ключевое слово), и кучу объяв "куплю Зингер с первой буквой Z"
В забугорном инете на Zinger есть только Дуэйн, хоккеист такой, и машина Мицубиси. А, ну есть, еще "настоящие немецкие" ножницы китайского происхождения... Кидалово это все.

Брэнд всегда и везде в мире писался именно так, как пишется фамилия - Singer, ибо имеет немецкие корни и, согласно правилам немецкого языка, пишется так и только так. Zinger по-немецки читается как Цингер, если чо... А машинка Singer конца 19-го, начала 20-го в хорошем состоянии стоит денег, местами приличных, если она не подольская. Много она и не может стоить, если только это не что-то коллекционное или не было в пользовании у кого-то известного - изделие массового производства, все-таки...

"Валы из палладия" - вообще лол... Пирамида это все... Как с тазиками китайскими 60-х годов...
http://www.coins.su/forum/viewtopic.php?t=11115&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=f815ed9f5be341cd5b798fdd06424294

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=175574&postdays=0&postorder=asc&start=0

Пилите, Шура...
PN
Мою машинку привез дед из Германии, во время войны. Когда мы одержали победу. Только вот она весит килограмм 50. Наверное трудно было. Но для бабушки же вез. В то время все вывозили от туда.
Sergunchik
Интересно, а где именно в Германии он ее взял?:миг:
Углоб
В рейхсканцелярии, вестимо...
Стармех
Я о друхих вариантах подумал.....
Но ... постеснялся их произносить в слух...

Однако горячо любил Дедушка свою Бабушку, коли 50 КГ железа на себе тащил из Германии в Сибирь....
:pivo:
Углоб
Однако горячо любил Дедушка свою Бабушку, коли 50 КГ железа на себе тащил из Германии в Сибирь....
:pivo:
Так это сейчас железо. А в те времена- это чудо машина с ножным приводом. Не думаю, что в СССР были такие аналоги.
Кстати, там игла так дубасит, думаю кожу можно шить без проблем.
Любовь в те времена была несколько иная :улыб:
Настена
Ну, ладно, обогатиться на продаже машинки не судьба.... :ха-ха!: а мастера кто-нибудь может подсказать, который бы ее (машинку в смысле) привел в порядок? Ну, там, почистил, смазал.....
Настена
кожу на ней, конечно, можно шить...
но мифы всё это, что эти машинки шьют лучше современных...Пробивают - да, сильнее, и только.
я свой, тоже доставшийся в наследство, от прапрадеда-портного, восстанавливать не хочу...
Я думаю сделать из чудной чугунной основы стилизованный столик, накрыв её стеклом...
Вы уверены, что Вам нужен телефон мастера?
Пишите в приват