про маршрут 1045
2115
14
Живу на ОбьГЭСе и с ужасом жду начала пляжного сезона. Думаю меня поймут те, кто каждый день летом пытается уехать домой. Недавно разговаривала с водителем маршрута №1045 про то, что их убрали с "отстойника" на студенческой, а маршрут 1180 вернули. На вопрос почему они не вернутся? Он ответил, что водители до сих пор обращаются в соответствующие инстанции, но их мнение-ничто! Нужно, чтобы обращались пассажиры. Всвязи с изложенным хочу задать следующие вопросы: 1. Каким образом удалось вернуть 1180 на прежнюю остановку? 2. Куда и к кому нужно обращаться, чтобы хоть что-то изменить?
чернышка
Чем 45-ый автобус не устраивает? В июне на него добавят ещё 5 автобусов, интервалы 3-5 мин будут.
Tt002
у маршрута №45 и 1045 и так утром и вечером трёхминутка а днём 5-ти минутный интервал. И что толку? народу набивается так, что вздохнуть невозможно. Плюс сейчас дачники и пляжники поедут(зимой эту эстафету рыбаки перенимают). Я интересовалась каким образом удалось восьмидесятки вернуть на студенческую? там можно нормально стоять в очереди,а не ютиться на грязном пригорке и не устраивать бег с препятствием через "пешеходный переход" на новогодней, который игнорируют 9 из 10-ти водителей.
чернышка
Насчет 3-5-ти минутного интервала в настоящее время-НЕПРАВДА!.
А вообще ситуация с общественным транспортом на ОбьГЭСе тяжелая,если говорить про 45 автобус и маршрутки 1255 и 1045.В часы пик автобус набит до отказа,да и на Новогодней иногда наблюдаю очередь на 1045...Раньше,лет 10 назад,был еще автобусный маршрут 55,да потом отменили,хотя он мог бы помочь.
Да еще эта пробка на Советском перед переездом...
R19
сегодня ехал с ГЭСа на 45м автобусе до Кирова, потом ждал на плошади другой транспорт, минут 15. за это время по мимо автобуса на котором я приехал, прошло еще 3-4 автобуса №45, не меньше.
Думаю в рабочие дни не меньше интервал.
чернышка
Насколько я знаю, вопрос по поводу возврата маршрута 1180 на старое место решался именно хозяевами маршруток. А обращаться надо в мэрию, ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНО-БЛАГОУСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА (сорри что заглавными, взято с сайта)
Начальник департамента Андрей Евгеньевич Ксензов.
Приёмная — 227-42-22.
http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/154
чернышка
Проблема надуманная, 45-ые автобусы ходят хорошо, гораздо лучше чем пару лет назад, пляжники конечно вносят некоторые проблемы не без этого, но как вы обьясните тот факт, что вечером в час пик народ, преимущественного женского пола :), штурмует 45-ые и 55-ые маршрутки, на них очереди, а автобусы уходят полупустыми?
p.s. Если нужно перейти пешеходный переход на Новогодней смело идите и помните, что водитель обязан остановится. 9 из 10 так и делают, не давить же пешеходов, а 10-ого гонщика за версту видно.
Gellowgles
а автобусы уходят полупустыми?
Потому что тащиться на автобусе со скоростью 35-40 - редкостная жопа. Особенно, после работы, вечерком... А уж как в них будет замечательно дышать летом в жару, стоя в пробке на Петухова... Неее... мы уж лучше в маршруточку потолкаемся. Но то, как их сделали - это да, фигня. И владельцам это пофигу, они свое бабло рубят и рубят, им даже так удобнее, я вопрошал пилотов - никто особенно не жалуется...
PN
Скорость? у сараев нынче нормальная такая скорость ... :ухмылка:
serega
Только не у тех, которые ходят по маршруту 45. Едут они реально еле как - не в том дело, что не могут, а в том, что по графику им так расписано.
CrayFish
сегодня ехал с ГЭСа на 45м автобусе до Кирова, потом ждал на плошади другой транспорт, минут 15. за это время по мимо автобуса на котором я приехал, прошло еще 3-4 автобуса №45, не меньше.
Думаю в рабочие дни не меньше интервал.
Недавно видел,как к Новогодней подъезжали сразу два 45 автобуса.Они частенько догоняют друг друга,идут можно сказать колонной...А иногда ждать приходится 20-30 минут.По сравнению с тем,что было 3 года назад(когда ходили раздолбанные ЛИАЗы),это действительно хорошие результаты.Но хочется получше,естественно.
Но даже несмотря на все улучшения,ездить по этому маршруту некомфортно:автобусы полные,ехать как минимум 40 минут до Маркса... пробки:на переезде,Петухова иногда,на Сибиряков-Гвардейцев.Бывает и 1,5 часа едешь...
R19
Спасибо, что помогли- подсказали куда обратиться, обязательно позвоню. Насчёт того, что "пилоты" не жалуются- видимо летаем разными самолётами :улыб:у меня отец лучшей подруги работает на 45 МАЗе, так он как и многие другие говорит, что тяжело без второй конечной-даже ноги не размять(думаю водители поймут :улыб:) а насчёт того, что 9 из 10 водителей на новогодней пропускают пешеходов, хочу сказать следущее. Сегодня будучи в дороге до студенческой, залезла на форум и прочла, что можно спокойно переходить дорогу. Решила так и сделать. Только вот незадача, 7 машин, выворачивающих из-за цепочки транспорта на новогодней просто не успевали тормозить, а едущий в старенькой тойоте перень начал мне сигналить, чтобы я убралась с дороги. Когда я ему на знак пешеходного перехода показала, он приоткрыл окно и спросил из какой деревни я припёрлась? так что водители на теории должны пропускать пешеходов, только на практике приходится перебегать дорогу с приличной скоростью. Мне вот интересно- за что начальники в транспортном отделе так наш ГЭС не любят? :улыб:
чернышка
...
Мне вот интересно- за что начальники в транспортном отделе так наш ГЭС не любят? :улыб:
Эх не любили бы они так же Ельцовку как ваш ГЭС... я бы был только рад:улыб:Тоже можно сказать и про многие другие места.
PN
Про скорость по городу не знаю, но до пл.Кирова с Гэса быстро добираюсь...обратно тоже нормуль, жалоб нет :миг:
Tt002
==Эх не любили бы они так же==

Что есть, то есть. Всем микрорайонам бы так «не везло», как ОбьГЭСу :ухмылка: