Клещ на озере Карачи
882
4
У нас есть дача на озере Карачи. Ближайшие крупные населенные пункты - это Чаны , Венгерово, Куйбышев, Барабинск.
А теперь, собственно, вопрос - кто в Новосибирске страхует от укуса клеща, чтоб страховка была в этих районах действительна?))
А теперь, собственно, вопрос - кто в Новосибирске страхует от укуса клеща, чтоб страховка была в этих районах действительна?))
В Чановском р-не заразится энцефалитом сложно.... это не Тогучинский р-н, т.к. так клещи есть, но они не энцефалитные....
Еще в Чановском р-не нет змей....
Еще в Чановском р-не нет змей....
Можно ссылочку на источник, откуда Вы заимствовали такие данные (насчет эпидситуации по клещевому энцефалиту)?
Ну, я думаю, когда клещ цапнет, то в любом случае как то правильнее укольчик поставить, а не надеяться на то, что клещ неэнцефалитный.
В прошлом году видел карту распространения клеща энцефалитного...., опубликована в газете была... кажется МЕТРО...
Клеща энцеф. вообще нет в районе оз. Чаны и Кулундинской степи....
В районе оз. Карачи и Яркуль - тоже нет.... между этими озерами место благополучное....
Я больше описторхоза боюсь...
Клеща энцеф. вообще нет в районе оз. Чаны и Кулундинской степи....
В районе оз. Карачи и Яркуль - тоже нет.... между этими озерами место благополучное....
Я больше описторхоза боюсь...
ТОП 5
1
2
3
4