Где купить маску для сна?
7496
18
Не знаю как эта штука правильно называется, но мне кажется, что маска. Сейчас светлеет утром рано, поэтому рано стала просыпаться, по телевизору видела, что есть такие черные маски, как очки из черной ткани на глаза, вот только не знаю где такую прикупить?! В аптеке спрашивала, на меня посмотрели как-то странно, сказали, что у них не бывает, может кто знает, где их продают, буду очень благодарна за помошь!!!
NataliЯ
В самолетах выдают (на некоторых рейсах и, в основном, в бизнес-классе).:улыб:
NataliЯ
Скорее всего там же, где и подушки для самолёта . По крайней мере, я в своё время покупала такую в аналогичном отделе в ТЦ Академгородка (сумочном). Только Adeli права, лучше действительно сшить самому - фабричные сделаны из какой-то жуткой человеконенавистнической синтетики.
Юлия
==В самолетах выдают==

Плохие там, тонкие и от света слабо защищающие. Как-то раз вообще розовая попалась.
NataliЯ
Предлагаю более действенные средства: эфир, барбитураты, димедрол наконец.....
Еще можно попробовать поработать с вечера, тогда даже запуск ракет не разбудит......
Еще главное (если найдете) - померить, дабы сей предмет не перекрывал столь нужные во время сна дыхательные пути.....
Эх, женщины...... :роза:
NataliЯ
А может просто хряпнуть рюмочку?
MIST
У меня шить не на чем, рюмочку и валерьянку пробовала, травки пробовала заваривать, но все равно просыпаюсь очень рано, прям с самым восходом солнца, как петух!!! Зимой хорошо, светлеет поздно, хоть выспаться можно!
NataliЯ
Так, может, проблем со сном и нет? Вы, наверное, "жаворонок". И лечение Вам не требуется. Раньше ложитесь - и лучше себя утром будете чувствовать. Зачем Вам эта дурацкая маска?
NataliЯ
У меня та же проблема, ложусь в 3-4 (не могу спать, мысли одолевают), а встаю в 6 -7 как штык, хотя мне это необязательно, чувствую себя как будто меня всю ночь валяли. Хм. в буквальном смысле.

Но с покупкой мелаксена - без рецепта дают, моя жизнь измени.....тьфу, реклама проклятая..
Короче, если половиночку принять, то спишь то же кол-во часов, но встаёшь как огурчик ! :-))
Юлия
я ложусь в 10-11 часов вечера, просыпаюсь в 5 утра, на работу надо вставать в 6.30, полтора часа лежу и мучаюсь, если залезть под одеяло - там темно, я сразу засыпаю, но там дышать нечем, душно
NataliЯ
Может быть, Вам действительно плотные шторки купить? Или жалюзи на окно повесить? Маска на глаза дома - это уже в самом крайнем случае... Мелаксен, который посоветовала Звезда Ивановна - тоже не выход. Это гормональный препарат, и длительный его прием чреват разными последствиями. То, что его рекомендуют в аптеках без рецепта, это еще ровным счетом ни о чем не говорит. Кроме как о том, что препарат плохо реализуется на нашем рынке. Напишите о Вашей проблеме в форум "Здоровье и медицина". Мы постараемся Вам помочь (без маски для сна).
Юлия
я думаю, это не медицинская проблема, буду менять шторы. ВСЕМ спасибо!
NataliЯ
А у меня такая маска есть! Правда покупала в Штатах, там этого добра на любой цвет и вкус. А кто интересуется зачем - скажу:
1. очень удобно в дороге (автобус, поезд, самолет) - надела маску и пусть весь мир подождет :ха-ха!: - солнце не светит и засыпаешь быстро, потому как темно.
2. Мне офтальмолог говорил, что для глаз очень полезно спать в кромешной тьме (что маска и обеспечивает), они так лучше отдыхают, так что я и дома в ней сплю.
Barbie
Каждую ночь спите в маске? А страшные сны Вам при этом не снятся? Например, о том, что Вас
с завязанными глазами везут неизвестно куда какие-нибудь бандиты?:миг:Организм обычно чутко
реагирует на присутствие во время сна каких-либо посторонних предметов.
Юлия
Да нет, не снятся... Сначала непривычно было, когда утром открываю глаза, а вокруг темно, потом привыкла.
Юлия
==Организм обычно чутко реагирует на присутствие во время сна каких-либо посторонних предметов==

Подушки, одеяла, пижамы? :ухмылка: Раньше вон вообще в колпаках люди спали. Мне как-то пришлось некоторое время поспать в шапке, первую ночь как-то не очень удобно было, а потом перестал ее замечать :))
MIST
Конечно, ко всему привыкаешь - и к маске, и к колпаку. Только требуется определенное время для адаптации. Я вот как-то заснула с мокрыми волосами - так мне приснилось, что в болоте тону, прямо
как Лиза Бричкина из романа "А зори здесь тихие..." :безум: А потом - нормально, выкарабкалась.:улыб: