Рыжинка
Рыжинка
Вопрос к мужчинам. Есть мясо, мангал, шампуры, уголь. Как этот уголь зажигают? Ну не смейтесь, я правда этого ни разу не делала, и не обращала внимания, как это мужики делают. ))) А сейчас вот очень надо знать, какПоможите, кто чем может!!!)))
жидкость продаёца для разжигания угля, бывает в виде спрея, брызгаете и поджигаете. Найти её можно в гиперах, рядом с углём или причиндалами для пикника
Жидкость и уголь который продается все это дерьмо, шашлык надо жарить на березовых поленьях без всяких розжигов, правда получается намного дольше, зато заметно сказывается на вкусовых качествах
Sergunchik
guru
Жидкость и уголь который продается все это дерьмо, шашлык надо жарить на березовых поленьях без всяких розжигов, правда получается намного дольше, зато заметно сказывается на вкусовых качествахКонечно можно с этим согласиться, но скорее зависит от мяса, ньюансов маринада и соответственно шашлычника.
НО !!!! если уж откровенно, то ВЕСЬ шашлык, что продается в маринаде- ГУАНО!!!
Все надо делать ручками и мясо выбирать тоже. А такой шашлык можно и на покупных углях с жидкостью......
Хотите поехать отдыхать женской компанией? Мы так как-то ездили (при этом шашлык самостоятельно никто из нас не жарил), угли разжигали сухими веточками))). Мясо я сама делала. Все получилось!!!
Спасибо всем! Я узнала то, что хотела узнать
Только береза-и только сухая в поленьях.Если есть время у Октябрьского рынка стоят машины с березовыми поленьями-продают.Вам конечно целая машина не нужна-попросите продать с десяток другой полениц за 100руб., обычно продают без вопросов.Такие-же машины часто можно наблюдать у въезда во многие дачные общества.
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие
172473
1000
Новогодний топик от дракона к змее
49659
404
ПДД. Парковка икея.
6317
96
Если будете пользоваться жидкостью для розжига, то выждите минуты полторы-две, чтобы жидкость впиталась в уголь.
я живу в Академе, и за дровами в город точно не поеду, тем более, что их же еще и колоть надо наверняка... но все равно спасибо
Сотрудниц своих вывожу на пикник, компания типа оплачивает
ну и оплатите шашлычника )))У них чисто девичник, а женщину-шашлычницу замучаешься искать...
Сотрудниц своих вывожу на пикник, компания типа оплачиваеттак пусть они у мужей/бойфрендов проконсультируются как правильна шашлык делать, вы им конкурс проведите на лучший шашлык и они заранее подготовятся
Бывает ещё такая народная мудрость. Шашлык любит одни руки. То есть один человек выбирает-покупает-маринует мясо, он же поджигает и он же жарит. Допускается некоторая помощь других людей на предмет сбегай-подай-принеси-налей.
за дровами в город точно не поеду, тем более, что их же еще и колоть надо наверняка...Сейчас, знаете ли, такие волшебные вещи продаются!!!! Например, прям вязаночка дров берёзовых в полиэтилене плотном с ручкой для удобства переноски )))) Очень приятно и мило. Видела там же где и уголь продавался - киосочки всякие "шашлычные".
Девочки совсем юные, какие мужья, что Вы?))))
Спасибо за идею. Но в Академе я такого не видела, а жаль
Девочки совсем юные, какие мужья, что Вы?))))у Вас модельное агентство? Тогда папы-то у них имеются.. ))
Спасибо, я уже решила, что шашлыки буду жарить самаА то молодежь эта все спалит))) А их надо поливать во время жарки? Вроде я помню, что их как-то обрызгивают водой или минералкой...
Нет. Но мне нравится Ваша фантазияОбращайтесь! )))) Когда мне не хоцца работать, а ишо не то магу нафантазировать)))))
Только береза-и только сухая в поленьях.Не рекомендуется для готовки шашлыка использовать березу, также как хвойные породы, осину и тополь. Все остальное, IMHO, можно использовать.
Не рекомендуется для готовки шашлыка использовать березу......
Почему не рекомендуется???
Почему не рекомендуется???
Береза содержит деготь, хвойные - смолу, тополь берет на себя из окружающей среды много концерогенов и прочей гадости. Все это при горении попадает на шашлык и может придать ему не очень приятный привкус.
что же тогда использовать, из того тчо имеется у нас?
О как озадачили, а на чем тогда жарить ???
Иву, клен, тальник, любые плодовые деревья типа черемухи, рябины, ранетки и т.д.
Если ничего этого нет, то можно березу, но молодую, не больше 10 см в диаметре.
Если ничего этого нет, то можно березу, но молодую, не больше 10 см в диаметре.
Мдя, но если этого всего под рукой нет, то тогда и береза подойдет, правда?
Sergunchik
guru
Это все теория..... все сгорает до начала жарки... А если и остается, тогда нужно жарить обязательно на Алтае или Тайге. Там воздух чище, и Кока-колу с собой не брать, и лучше вообще не жить. А то можно и умереть когда-нибудь...
А их надо поливать во время жарки? Вроде я помню, что их как-то обрызгивают водой или минералкой...Поливать сам шашлык категорически не рекомендуется - нужно приподнимать их и поливать на возникающий огонек. Поливать можно обычной водой, можно добавить немного уксуса. Еще можно пиво лить..
Береза содержит деготь,
_________________________________________
Все что-то содержит. Насколько я знаю деготь абсолютно не опасен и даже применяется в медицине. К тому же выделяется он на стадии горения-кто же на огне шашлык жарит. Вот когда прогорело до углей-тогда и жарь и дегтя никакого и в помине нет.
_________________________________________
Все что-то содержит. Насколько я знаю деготь абсолютно не опасен и даже применяется в медицине. К тому же выделяется он на стадии горения-кто же на огне шашлык жарит. Вот когда прогорело до углей-тогда и жарь и дегтя никакого и в помине нет.
Насколько я знаю деготь абсолютно не опасен и даже применяется в медицине. К тому же выделяется он на стадии горения-кто же на огне шашлык жарит. Вот когда прогорело до углей-тогда и жарь и дегтя никакого и в помине нет.
+1
действительно в угле уже все что могло выгореть выгорело и выветрилось.
+1
действительно в угле уже все что могло выгореть выгорело и выветрилось.
Про поливать уже правильно ответили. Поливается возникающий вдруг огонёк, а не шашлык. Кстати, про поливать пивом поддерживаю.
Сколько людей!... Сколько мнений!... Можно использоваь че хотите на растопку, хоть сосновые доски, хоть берёзу, хоть угли. Просто чуть-чуть надо технологию представлять. Вы ж не коптите мясо, а поджариваете на углях.Почему березу используют? Да потому, что это твердое дерево в отличие от тополя, сосны и прочего пломатериала. И доступное к тому же. Из твердого дерева угли дольше тлеют, соответственно можно не парится по поводу того, что они прогорят быстро, как кстати бывает с сосновыми дровами. По желанию можете использовать дуб, только где вы его найдете? А коптят действительно щепой бука, вишни или груши, потому как в дыме этих деревьев нет смолы, и в готовом продукте не будет ощущаться горечь.Только береза-и только сухая в поленьях.Не рекомендуется для готовки шашлыка использовать березу, также как хвойные породы, осину и тополь. Все остальное, IMHO, можно использовать.
Идеальным для шашлыка является саксаул. Жар от углей больше чем от всяких прочих берез. Это такое плотное дерево, что в воде сразу тонет! И запаха ни от дыма, ни от огня никагого нет.
Ага! Им весь Академгородок зарос! Прям бери-не хочу этот самый саксаул!
Sergunchik
guru
Идеальным для шашлыка является саксаул. Жар от углей больше чем от всяких прочих берез. Это такое плотное дерево, что в воде сразу тонет! И запаха ни от дыма, ни от огня никагого нет.Почему люди ищут ответы на вопросы (а так же и решения проблем) в экзотических, труднодоступных вещах?
Все главное что есть в шашлыке- это человеческий фактор. Любой хороший шашлычник на березе сделает такое мясо, что пока все не съешь- не остановишся.
А если ламер, то хоть из пальмы и мангалом из цельного мадагаскарского дуба
Если полить пивом, то получается сочное и вкусное мясо.
Для углей только берёза(а дёготь полезный кстати). А для разжикания всего то нужен пучёк сухих веток,что всегда можно отыскать в лесу.
А химию для разжигания не рекомендую!!!
Примерно за пол часа до ЖАРКИ , в маринад можно добавить порезанное киви (ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!) иначе мясо развалится. Получается ШЕДЕВР.
Для углей только берёза(а дёготь полезный кстати). А для разжикания всего то нужен пучёк сухих веток,что всегда можно отыскать в лесу.
А химию для разжигания не рекомендую!!!
Примерно за пол часа до ЖАРКИ , в маринад можно добавить порезанное киви (ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!) иначе мясо развалится. Получается ШЕДЕВР.
Sergunchik
guru
А химию для разжигания не рекомендую!!!Жидкость для розжига состоит на основе жидких парафинов. Так что это не совсем химия. Точнее безвредная.
Sergunchik
guru
А как эта НЕ СОВСЕМ ХИМИЯ воняет?! БРР...Ну незнаю. Пахнет воском. В церкви так пахнет, при горении свечек.
Sergunchik
guru
Может у вас другая химия?!Я покупал всего один раз, еще снег стоял....
Спасибо, конечно - но мы готовый будем покупать. Что-то не нашла я внутри себя сил возиться с маринованием
ТОП 5
1
2
3
4