Где хороший тонометр за дешево?
1059
14
Никто случайно не знает где можено хороший тонометр купить подешевле? Смотрел в Ленте. Там у них такие же цены как и в аптеках.
campbell
В магазинах "Медтехника" смотрели?
Юлия
А что, Медтехника отличается низкими ценами?
campbell
Не в курсе, не сравнивала. Просто высказала предположение. Кроме того, не вполне ясно, что автор топа вкладывает в понятие "хороший тонометр". Дорогие электронные тонометры, судя по моим наблюдениям, врут чаще, чем обычные, с грушей.
Юлия
Так же как и электронные термометры по сравнению с ртутными.
surg
Покупал в "Медтехнике", какой-то японский полуавтомат. 2 года работает исправно (тьфу-тьфу-тьфу)
Юлия
Если у человека аритмия, бытовой электронный автомат (полуавтомат) будет врать непременно. Так что нужно сразу определиться, для какого контингента покупается тонометр.
30
Да, и в этом плане тоже оптимальны классические тонометры с грушей и фонендоскопом.
30
Если у человека аритмия, бытовой электронный автомат (полуавтомат) будет врать непременно. Так что нужно сразу определиться, для какого контингента покупается тонометр.
Есть тонометры с индикатором аритмии, и если есть проблемы, тонометр покажет. Насчет того, что врут, они просто очень чувствительны к тому как затянешь манжету и во время измерения нельзя шевилиться.
yummy
Как именно он это покажет? Я всегда считала, что диагностика аритмий осуществляется прежде всего методом электрокардиографии.
Юлия
индикатор мигать будет. Вот здесь описания тонометра с индикатором аритмии.
http://www.aandd.ru/product/medical/medical/787/
Юлия
Индикатор мигает. И в инструкции четко написано что при этом показания давления не являются точными.
Автору топа. Полуавтомат в "Медтехнике" с функцией определения аритмии и частоты пульса стоит 900 рублей. Обычный - 450-600 в зависимости от производителя и материалов из которых сделана манжета.
campbell
Магазины "Техника Здоровья" один знаю есть точно в районе площали станиславского а второй не помню.Млжно там отыскать.
Юлия
Они не врут просто необходимо выполнять определенные условия перед измерением, и все юудет хорошо.
campbell
я покупала в аптеке при поликлинике
потому что на мой вопрос в аптеке "как проверить?" - пожимали плечами
в поликлинике я пошла с новым тонометром в кабинет дежурного врача и мы сравнили показания её и нового тонометра
в результате - первый экземпляр я не купила, слишком большим было расхождение
второй работает уже 3 года