На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем отстирать?
3264
28
грузчик
guru
Вот купил себе джинсы (сам бы купил, пол беды... жена купила... не из дешевых
), и сегодня утром, прогревая автомобиль, решил протереть номер и задние фонари...
короче конденсат с гарью из глушителя оставил кучу капИлькофф на штанине. Чиго делать? чем оттереть? отстирать? или фсё!!! ф мусорку?
подскажите, плизс, кому удавалось с ентим справиться

короче конденсат с гарью из глушителя оставил кучу капИлькофф на штанине. Чиго делать? чем оттереть? отстирать? или фсё!!! ф мусорку?

подскажите, плизс, кому удавалось с ентим справиться
достаточно просто купить нормальный пятновыводитель
...нормальный пятновыводитель.это цвет? агрессивность? название?
я к тому, что "Ваниш" тоже пятновыводитель...

asma de jour
ужос просто ужос...
Леха, замочи с мистером Пропером или Роком - оно отъест все.. потом постираешь

грузчик
guru
попробую
----------------------
к народу!
Девушки-женщины!!! хозяюшки!!!
чего молчим то?! помогите советом. Вот не поверю, что никого камаз или т.п. ниразу копатью не обдавал...

----------------------
к народу!
Девушки-женщины!!! хозяюшки!!!
чего молчим то?! помогите советом. Вот не поверю, что никого камаз или т.п. ниразу копатью не обдавал...
А что стиральные машины не помогают уже? 

дык масло же горелое из глушителя... оно же после простой стирки впитается нафсегда?!
или не впитается?
короче целый день проходил в грязных штанах и поехал я уже домой... стирать по "асмодеевской" методике

короче целый день проходил в грязных штанах и поехал я уже домой... стирать по "асмодеевской" методике

Движок надо откапиталить.
Перелетная
experienced
Оговорюсь сразу: рецепт не пробовала на своих штанах, но сомневаться в правдивости рассказчика у меня повода нет.
Коллега по работе в новых джинсах (идиот!) полез менять масло в машине. Я не очень разбираюсь в процессах, но в-целом - облился он этим самым маслом, штаны уляпал, еще и обжегся здорово.
Пришел домой, взял штаны, запихнул их в стиральную-машину автомат на режим хлопок 60 градусов, залил в барабан Фейри (не знаю сколько - не сказал), постирал - штаны как новые!
Коллега по работе в новых джинсах (идиот!) полез менять масло в машине. Я не очень разбираюсь в процессах, но в-целом - облился он этим самым маслом, штаны уляпал, еще и обжегся здорово.
Пришел домой, взял штаны, запихнул их в стиральную-машину автомат на режим хлопок 60 градусов, залил в барабан Фейри (не знаю сколько - не сказал), постирал - штаны как новые!
К примеру в АБК Новая СИБИРь - "Бегом к нам", есть специальная серия пятновыводителей, название не помню, стоят рублей 200, есть от масел и от чернил.
Штука хорошая - сам спасался.
Может и в других есть, но в связи со спецификой работы в свое время их ассортимент знал хорошо.
Штука хорошая - сам спасался.
Может и в других есть, но в связи со спецификой работы в свое время их ассортимент знал хорошо.
Движок надо откапиталить.Не будем вдаваться в подробности работы трех литрового японского дизеля на нашем, росийском, топливе

Кстати, машина пришла из японии в январе сего года и двигатель в идеальном состоянии

По теме! Всем спасибо! Отстирал в автомате при помощи фери, пятновыводителя (??? название не повторю) и порошка.
Правда, по методике на упаковке, пришлось исчо пол штанины в жиже с пятновыводителем подержать в тазу

Ах дизель... тады "ой"... ))))
А вот чем краску засохшую отстирать?
А вот чем краску засохшую отстирать?Уайт-спиритом.
но при этом надо постараться не оттереть красители, которые входят в состав вещи:)
Смотря какой материал, и какая краска. Очень важно.
Наверное.
Я джинсами в красную краску влез, сразу отстирать не вышло, краска сохла дня 3-4, качественно так въелась, зараза.
Пришлось штанину чуть не на целый день в уайт-спирите оставить мокнуть, чуть ни весь бутылёк извел, тоже думал, что штанам ындец пришел, ан нет. Краска чужеродная оттерлась, никаких разводов, что удивительно, на самих штанах не осталось..))
Но у меня выбора не было - либо попробовать растворитель, либо выбросить бруки.
Я джинсами в красную краску влез, сразу отстирать не вышло, краска сохла дня 3-4, качественно так въелась, зараза.
Пришлось штанину чуть не на целый день в уайт-спирите оставить мокнуть, чуть ни весь бутылёк извел, тоже думал, что штанам ындец пришел, ан нет. Краска чужеродная оттерлась, никаких разводов, что удивительно, на самих штанах не осталось..))
Но у меня выбора не было - либо попробовать растворитель, либо выбросить бруки.
Я случайно чиркнула ручкой по новой белой кожаной сумке, интересно, это чем-нибудь оттирается? 

Natulich
old hamster
Попробуйте жидкостью для снятия лака...
Цветик
experienced
Можно обыкновенной мыльной водой.
Краску можно потереть жидкостью для снятия лака. А замочить попробуйте в "Fairy"! Многие жидкости из автомобиля он отстирывает.
Можно обыкновенной мыльной водой.Подтверждаю, только потереть хорошо надо будет, и при этом не повредить материал.
А я как-то тоже на рубашке чирканул ручкой. Кинул в стиралку с обычным стиральным порошком. Отстиралось, как будто ничего и не было.
Подниму тему.
Постирала в машинке куртку белую с кожаными перчатками в кармане...
около кармана появились синие пятна
Материал куртки, клеенчатая какая-то. Повторная стирка и ручная застирка не помогла.
Может кто знает чем можно вывести пятна эти!?!
Постирала в машинке куртку белую с кожаными перчатками в кармане...

Может кто знает чем можно вывести пятна эти!?!
химчитска последний вариант..проверено
Неа, ничего не делала, т.к. боялась закрепить цвет
а сегодня посмотрела на высохшею и поняла, что тут два варианта или отстирается, или на выброс.
А какой процент перекиси взять?

А какой процент перекиси взять?

Отстирала куртку, помог мне в этом отбеливатель Ас, замочила минут на 15, потом в машинку с ним же, как новенькая
Правда от такого количества стирок, наполнителю куртки немного плохо стало 

ТОП 5
2
3
4