Переименование улиц
1246
14
переименователям все неймется - стали появляться таблички "улица такая-то, бывшая такая-то". это интересно зачем? а если несколько раз переименовывали? весь список чтоли будет? мне в прицнипе пофиг, вот только деньги чьи-то на это уходят...
по мне, так лучше бы на эти деньги сделали крупные номера домов и названия улиц как в Кемерово. отзовитесь творцы этого "мудрого креатива"!
по мне, так лучше бы на эти деньги сделали крупные номера домов и названия улиц как в Кемерово. отзовитесь творцы этого "мудрого креатива"!
я в центре видел несколько
вчера в Легендах нашего города картинку с Горького выкладывали.
вчера в Легендах нашего города картинку с Горького выкладывали.
а лично мне нравится, мне интересно знать, как они раньше назывались
зы. я не из творцов
зы. я не из творцов
Все на что приходится затрачивать деньги - плохо?
Эта тема с названиями улиц, в принципе, не нова. Рано или поздно она имела перспективу реализоваться, что, собственно, и произошло.
Эта тема с названиями улиц, в принципе, не нова. Рано или поздно она имела перспективу реализоваться, что, собственно, и произошло.
Насчет табличек со старым названием улиц считаю правильно.
Но большие таблички типа как в Кемерово тоже не помешали бы.
Но большие таблички типа как в Кемерово тоже не помешали бы.
==это интересно зачем?==
У вас есть адрес какого-то человека или компании. Предположим, что после того, как вы записали адрес (или вам вручили визитку), название улицы сменилось. Что делать почтальону, если вы решили послать телеграмму? Что длеать вам, если вы решили приехать? Указание старого названия не панацея, но оно вполне может выручить в подобных ситуациях.
У вас есть адрес какого-то человека или компании. Предположим, что после того, как вы записали адрес (или вам вручили визитку), название улицы сменилось. Что делать почтальону, если вы решили послать телеграмму? Что длеать вам, если вы решили приехать? Указание старого названия не панацея, но оно вполне может выручить в подобных ситуациях.
Сейчас читают
Как построить линию защиты? Суд/лишение.
6168
106
Джек. Чуду требуется помощь.
216474
782
Последняя прочитанная книга (часть 5)
204620
414
...на одном доме на Блюхера в районе нэтинских общаг еще пару лет назад висела ржавая-прержавая табличка с вполне, однако разборчивой надписью "2-я Ватутина", на другом краю дома висел и номер и название современное улицы...Видимо, просто отрывать лень было...как я предполагаю, в честь Блюхера назвали тогда, когда его реабилитировали.
на Сибиряков-Гвардейцев, на Шамшиных
2 Mod
если внимательно прочитать - я предложил более разумный (на мой взгляд) вариант потратить эти средства. а историю, кмк, следует изучать по книгам, музеям, итд....
2 MIST
честно говоря мне кажется это проблемы той фирмы, которая вовремя не оповестила коллег и партнеров об изменении своих реквизитов
если внимательно прочитать - я предложил более разумный (на мой взгляд) вариант потратить эти средства. а историю, кмк, следует изучать по книгам, музеям, итд....
2 MIST
честно говоря мне кажется это проблемы той фирмы, которая вовремя не оповестила коллег и партнеров об изменении своих реквизитов
Если фирма, затеявшая эту акцию по вывешиванию старых названий улиц, та же самая, что и фирма, которая обязана содержать таблички с номерами домов и названиями улиц в рабочем состоянии, то деньги тратяться не по назначению. Потому что состояние табличек в городе никакое.
Если это другая фирма, то ей - Спасибо!
Если это другая фирма, то ей - Спасибо!
Даже комментировать не хочется. Отдохните, прочитайте снова, подумайте о том, что этот мир состоит не только из фирм, о том, что каналы информации бывают различными и о том, что сделать что-то полезное для людей — в любом случае лучше, чем не сделать этого.
Вот вам простой пример. Предположим, что в детстве у меня был друг, который жил в доме номер 69 по улице Солидарности. Я примерно помню, где это находится, такой небольшой поселок на окраине Калининского района. Предположим, что я хочу разыскать этого друга. Давайте сделаем это вместе?
Вот вам простой пример. Предположим, что в детстве у меня был друг, который жил в доме номер 69 по улице Солидарности. Я примерно помню, где это находится, такой небольшой поселок на окраине Калининского района. Предположим, что я хочу разыскать этого друга. Давайте сделаем это вместе?
По такой логике и памятники не нужны. Есть в книгах инфа и картинка и достаточно. Да и музеи зачем? Достаточно в книге инфу и картинку. А впрочем и книги зачем? Лучше эти деньги вообще не взымать с налогоплатильщиков, а то они потом на форумах возмущаются. Да и вообще упразднить государство нафиг. В т.ч. историю, культуру. Зачем деньги на ерудну тратить?
2 MIST
про фирмы вы начали... давайте, приедем, увидим на месте того поселка новостройку, прочитаем "улица бывшая такая-то". полегчает? Ваши примеры как-то мало с темой вяжутся - в горсправку обращаться, кмк будет лучше, чем бродить по улицам и читать их бывшие названия.
2 ambient
пердергивать-то не надо. ну нет, давайте все дома испишем и будем по ним историю изучать. речь идет о назначении табличек: название улицы , номер дома. все. какая эта улица бывшая в данном случае не несет никакой информации. только удовлетворяет в некоторой степени зуд желающих переименовать как было. или как им надо.
про фирмы вы начали... давайте, приедем, увидим на месте того поселка новостройку, прочитаем "улица бывшая такая-то". полегчает? Ваши примеры как-то мало с темой вяжутся - в горсправку обращаться, кмк будет лучше, чем бродить по улицам и читать их бывшие названия.
2 ambient
пердергивать-то не надо. ну нет, давайте все дома испишем и будем по ним историю изучать. речь идет о назначении табличек: название улицы , номер дома. все. какая эта улица бывшая в данном случае не несет никакой информации. только удовлетворяет в некоторой степени зуд желающих переименовать как было. или как им надо.
Я не вижу ни одного аргумента против дополнительных табличек. Только за. Более того, это меня радует и вселяет оптимизм. По деньгам это сущие копейки, а для города плюс. Появляется ощущение что у нашего города всё-таки есть история. Надо помнить историю, на эту тему много уроков и философских высказываний.
ТОП 5
2
3
4