Где пройти обучение по оказанию первой помощи?
2817
10
Перерыл весь интернет и все доступные источники информации - нигде не нашел подобного обучения в Новосибирске.
Очень хочу пройти курс по оказанию первой помощи, но похоже в Новосибирске такого просто нет.
Может посоветуете куда обратиться?
Очень хочу пройти курс по оказанию первой помощи, но похоже в Новосибирске такого просто нет.
Может посоветуете куда обратиться?
Галинка
Добрая, если не злить!
Минимально рассказывают при получении водительских прав (одно занятие - практики там, как правило, нет, так - повязку какую-нибудь дадут наложить и всё), текст с одного раза вряд ли воспримется. Я такое прослушивала в институте (перед тем, как народ уезжал в экспедицию, была лекция, если не считать того, что на УПК в школе я была "младшей медсестрой" и там мы это всё проходили).
Приёмы все (непрямой массаж сердца, наложение жгута, повязки, шины, искусственное дыхание и т.п.) надо бы отрабатывать на манекенах конечно, при непрямом массаже рёбра ломаются...
Думаю, что всё это проходят пляжные спасатели - если лето всё-таки наступит - поузнавайте у них...
Приёмы все (непрямой массаж сердца, наложение жгута, повязки, шины, искусственное дыхание и т.п.) надо бы отрабатывать на манекенах конечно, при непрямом массаже рёбра ломаются...
Думаю, что всё это проходят пляжные спасатели - если лето всё-таки наступит - поузнавайте у них...
DSK
veteran
знаю, что подобные курсы есть на базе мчс и института катастроф, думаю вариант - позвонить в областное управление и узнать
asma de jour
ужос просто ужос...
Такие курсы были когда-то во 2-ой чкаловской больнице...
Позвоните им, спросите, послать не должны...
Телефон в ГИСе...
З.Ы. Для УПК Дзержинского района курсы "младших медсестер" проводились на ее базе
Позвоните им, спросите, послать не должны...
Телефон в ГИСе...
З.Ы. Для УПК Дзержинского района курсы "младших медсестер" проводились на ее базе
Стармех
старый пень
Есть такие курсы! При МЧС - позвоните им. После окончания даже звание инструктора присваивают, учат серьезно.
Итак:
1. МЧС. Из управления отправили в учебный центр при МЧС - сказали, что первый раз об этом слышат и обучения не проводят, но дали контакты мед.отдела и пожарных: медотдел - этим не занимается и отправил обратно в учебный центр; пожарные -сказали, что тоже этим не занимаются и отправили обратно в управление.
Цепочка замкнулась.
2. 2-я чкаловская больница - разговаривал с замом по лечебной работе(Оксана Николаевна), увы тоже ничем не помогла.
Может быть есть еще идеи, а то я окончательно в ступоре...
1. МЧС. Из управления отправили в учебный центр при МЧС - сказали, что первый раз об этом слышат и обучения не проводят, но дали контакты мед.отдела и пожарных: медотдел - этим не занимается и отправил обратно в учебный центр; пожарные -сказали, что тоже этим не занимаются и отправили обратно в управление.
Цепочка замкнулась.
2. 2-я чкаловская больница - разговаривал с замом по лечебной работе(Оксана Николаевна), увы тоже ничем не помогла.
Может быть есть еще идеи, а то я окончательно в ступоре...
Сейчас читают
Фотостудии в Нске
11269
99
Новогодний топик от дракона к змее
49681
404
Про бензин
5217
62
assistant
experienced
Если что-нибудь про МЧС узнаете, дайте знать
Стармех
старый пень
хм... товарищ учился при МЧС. Попробуйте ему в аську - сейчас в личку вам напишу.
m_vv
experienced
в Барнауле( в Новосибе думаю также) подобные курсы и с практикой на манекенах проходили в энергонадзоре - для получения корочек по электробезопасности(естественно кроме первой помощи там еще много чего было) - попробуйте им позвонить
ТОП 5
1
2
3
4