Как называется мини компьютер
3564
13
Помню несколько лет назад аппарат интересный.
Внешне коробочка 20x30x30 ну такая небольшенькая размером примерно как коробка из под боксового проца.
А внутри полноценный комп, с интеловским процом, какой то мини мамкой, ноутбучным сидюком и ноутбучным винтом, с внешним БП.
После этого больше нигде не видел.
Вот хочу узнать как называются подобные мини компы и можно ли гдето найти, купить такие?
BOBAH911
баребон (Barebone), где купить - хз.
BOBAH911
в ТехноСити на Ленина было что то похожее
Ельцин
что такое barebone я в курсе. Это не то.
В баребонах ставится стандартное оборудование,
И они по размерам гораздо больше я нашел в интернете по поисковику "мини компьютер" подобную штуку от aple
http://news.ferra.ru/hard/2005/01/12/48589/

посмотрите как она выглядит та была примерно такого же размера (судя по соотношению с размерами диска)
BOBAH911
А чем штука от Apple не устраивает? Интеловский проц, мини-мамка и ноутбучный винт, вроде, присутствуют. В сибмаке или в техносити можно посмотреть.
mx
ну неужели только апаловские, я хочу повыбирать потому и хотел узнать как называются.
А эту если и можно где то достать то только под заказ, тока в январе начали выпускать возможно до нас еще не дошла.
BOBAH911
Предлагаю перенести в околокомпьютерные темы.
А Вас не устроит какой-нибудь ноутбук в качестве подобного мини-компьютера? С экраном дюймов на 7.
BOBAH911
==возможно до нас еще не дошла==

Продается вовсю.

Мне кажется, по поводу баребонок вы все же погорячились — разные они бывают, и уж точно большинство вписывается в параметры 20х20х30 сантиметров (к сведению, mac mini — 16,5x16,5x5 см).
Matrix_Agent
у меня есть монитор который я использую в качестве телека (с тв тюнером)
А компа нет. Системник не хочу места много занимает а кв. однерка и так не хватает. Ноутбук конечно тоже хорошо, но я думал если удасться купить такую то это будет дешевле, потому как в ноуте все же еще матрица причем стоит не мало денег.
Я сначала хотел в компьютерной ветке создать но че то подумал, что просто вопрос "как называется" может быть неадекватно воспринят, тока название думал узнать а дальше искать самостоятельно, но похоже что никто не знает, и штука видимо супер редкая.
BOBAH911
Вспомнилось. Как-то работал с промышленным ПК размером с Mac mini. Та же материнская плата, что используется в баребонах, жесткий диск, даже одну плату расширения можно было установить. Только вот выглядел он как военная рация )
MIST
Видел недавно в МВИДЕО, непомню каком, сам хочу
Acer
BOBAH911
А я б сам собрал:улыб:Платы miniITX есть в продаже, корпуса - тоже...
Serg2109
Видел недавно в МВИДЕО, непомню каком, сам хочу
Acer
===========================
Что-то цены этого агрегата не нашел :dnknow: