Документы на загранпаспорт?
2071
27
Напомните, плиз, люди добрые - что нужно для подачи документов на загранпаспорт? Помню, что заявление в 2-х кажется экземплярах (кстати, есть ли где-нибудь в Инете его бланк?), копия трудовой, фотки (2 штуки?), квитанция об оплате (сколько руб.?). А для ребенка - копия свидетельства, да? Я все перечислила? Давно подавал, забыла уже, до паспортного стола не могу дозвониться.
Рыжинка
Заявление в 2 экз., копию трудовой не надо, на 2-й странице заявления выписка из трудовой за последние 10 лет, заверенная в ОК.
Устаревший загранпаспорт (если есть) сдаётся.
Фотки - у меня почему-то три отрезали.
Квитанция на 400 руб. (реквизиты на образцах в сбере были).
С детьми сложнее - им надо сделать гражданство, для этого шлёпается штамп на свидетельстве о рождении и нужны ксерокопии титулов и страниц с пропиской паспортов обоих родителей. Потом нужна уже ксерокопия свидетельства о рождении с этим штампом.
Ребёнка так же можно вписать в загран родителей. Если делать отдельный, то платёж вроде 200 руб, ну и фотографии нужны. Готовится месяц.

Есть rtf-файл, но он не прицепляется. Напишите по адресу в личке, вышлю.
Рыжинка
Еще неясные моменты можно вот здесь посмотреть.
Галинка
На заявлении на паспорт ребенка какая печать должна ставиться? С моего же места работы? Бланк нашла, скачала, спасибо.
Юлия
Спасибо, но там почти никакой информации полезной нет.
Рыжинка
Если понадобится образец заполнения анкеты - пишите мне в личку.
Рыжинка
Печать нужно ставить по месту Вашей работы.
Вот тут посмотрите описание процесса оформления паспорта на ребенка.
Галинка
Галинка, я загранпаспорт оформляла 1,5 месяца назад и с меня потребовали копию трудовой книжки (Новосибирский район)
Элин
потребовали копию трудовой книжки
на местах сильно зависит от каприза паспортиста...
к примеру, есть такие, что никак не принимают анкету, электрически заполненную - только "от руки вписываем"...
PN
а с чего вапще начинать надо, в паспортный стол своего района идти?
джидай
Сначала надо собрать все необходимые бумажки и заплатить пошлину. Мужчинам необходимо взять справку из военкомата.
Галинка
Устаревший загранпаспорт (если есть) сдаётся
т.е. всю эту мудотень с бумагами проходить по новой и при замене предыдущего паспорта? не знала... это ж кошмар в нашем Кировском. Я на получении невроз заработала :зло:
Элин
я загранпаспорт оформляла 1,5 месяца назад и с меня потребовали копию трудовой книжки (Новосибирский район)
Когда я оформляла загран (это было полтора года назад) в Заельцовской ПВС, принесла с собой копию трудовой книжки - на нее даже не взглянули, ведь в анкете есть эти данные, причем заверенные в отделе кадров работодателя.
dusjka
кировский - реально нервы трепитттт
я делал раз в центральном, раз в Советском - последним остался очень доволен
DSK
в кировском очереди огромные,а тетечка паспортист оч.нормальная. у меня косяк в бумагах был, я ей в нерабочее время доносила, правда, с презентом :flowers:
копию трудовой требуют, сравнивают с анкетой.
Sunce
По своему многолетнему опыту сдачи документов на паспорта, визы и прочая - несу сразу все документы, что есть в доме. И чистые копии анкет, если попросят переделать. Нервничать стала значительно меньше. :спок:
Зося
Полностью поддерживаю. :agree: Такой подход позволяет сэкономить не только время, но главное - силы и нервы. В очередной раз :respect:!
Рыжинка
Не могу понять: при наличии военного билета и отсутствии обязательств перед Родиной - нужно ли посещать военкомат? :help.gif:
Kan
Если уже исполнилось 27 лет, то справку из военкомата брать не нужно, даже если военнообязанный. С меня не просили ни военный билет, ни справку.
Ruslik
нпп

Ну вот, сегодня наконец-то сдала документы на себя и на сын до 14 лет. В Советском визовом отделе.

Так что знаю теперь все досконально.

Нужны:
1) Заявление 2 шт., заверенное печатью работодателя.
2) по 4 фотографии каждого - и родителя, и ребенка.
3) Паспорт оригинал.
4) Свидетельство о рождении - оригинал+копия.
5) Предыдущие загран.паспорта.
6) Квитанции об оплате госпошлины - 400р. за взрослого, 200р за ребенка.

ВСЕ! :улыб:
Рыжинка
А у вас разве не требовали копию основного разворта российского паспорта и копию страниц, где штампы с пропиской? С меня (правда, в заельцовском отделении) требовали, и без этих ксерокопий не согласились принять документы.
Лучше и это прихватить с собой, вдруг разные инспекторы по-разному трактуют список необходимых документов. :ха-ха!:
Ruslik
А разве делать ксерокопии страниц паспорта не запрещено?
MIST
Был бы у Вас ребёнок, и попробовали бы Вы с его мамой (имея российское гражданство) получить рос. гражданство ребёнку без ксерокопий паспортов родителей - я бы посмотрела на это. И ещё - рекомендации турфирм - перед поездкой отксерить все документы, и хранить эти ксерокопии отдельно - на случай утери поможет всё сделать гораздо быстрее...
Ruslik
Нет, не требовали, чему я очень удивилась. Хотя она у меня была.
Рыжинка
А квитанция годичной давности (400р) пойдёт?
Собиралась год назад оформлять, заплатила. Так всё и лежит.

И скиньте мне пожалуйста анкету. У меня есть старый бумажный бланк - вдруг графа какая-нибудь поменялась.
Elizaveta
Не знаю. Хотя, мне кажется, какая разница, когда оплатили. Анкету можно скачать по ссылке - в начале этого топика посмотрите, кто-то ее давал. Я ее заполняла, претензий по заполнению не было. Только будьте внимательны, там есть пара опечаток - не забудьте их исправить:улыб: