Документы на загранпаспорт?
2071
27
Рыжинка
Рыжинка
Напомните, плиз, люди добрые - что нужно для подачи документов на загранпаспорт? Помню, что заявление в 2-х кажется экземплярах (кстати, есть ли где-нибудь в Инете его бланк?), копия трудовой, фотки (2 штуки?), квитанция об оплате (сколько руб.?). А для ребенка - копия свидетельства, да? Я все перечислила? Давно подавал, забыла уже, до паспортного стола не могу дозвониться.
Заявление в 2 экз., копию трудовой не надо, на 2-й странице заявления выписка из трудовой за последние 10 лет, заверенная в ОК.
Устаревший загранпаспорт (если есть) сдаётся.
Фотки - у меня почему-то три отрезали.
Квитанция на 400 руб. (реквизиты на образцах в сбере были).
С детьми сложнее - им надо сделать гражданство, для этого шлёпается штамп на свидетельстве о рождении и нужны ксерокопии титулов и страниц с пропиской паспортов обоих родителей. Потом нужна уже ксерокопия свидетельства о рождении с этим штампом.
Ребёнка так же можно вписать в загран родителей. Если делать отдельный, то платёж вроде 200 руб, ну и фотографии нужны. Готовится месяц.
Есть rtf-файл, но он не прицепляется. Напишите по адресу в личке, вышлю.
Устаревший загранпаспорт (если есть) сдаётся.
Фотки - у меня почему-то три отрезали.
Квитанция на 400 руб. (реквизиты на образцах в сбере были).
С детьми сложнее - им надо сделать гражданство, для этого шлёпается штамп на свидетельстве о рождении и нужны ксерокопии титулов и страниц с пропиской паспортов обоих родителей. Потом нужна уже ксерокопия свидетельства о рождении с этим штампом.
Ребёнка так же можно вписать в загран родителей. Если делать отдельный, то платёж вроде 200 руб, ну и фотографии нужны. Готовится месяц.
Есть rtf-файл, но он не прицепляется. Напишите по адресу в личке, вышлю.
Еще неясные моменты можно вот здесь посмотреть.
На заявлении на паспорт ребенка какая печать должна ставиться? С моего же места работы? Бланк нашла, скачала, спасибо.
Спасибо, но там почти никакой информации полезной нет.
Если понадобится образец заполнения анкеты - пишите мне в личку.
Печать нужно ставить по месту Вашей работы.
Вот тут посмотрите описание процесса оформления паспорта на ребенка.
Вот тут посмотрите описание процесса оформления паспорта на ребенка.
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 2)
189724
1000
ПДД. Парковка икея.
6317
96
Чаевые на заправках?
15697
98
Галинка, я загранпаспорт оформляла 1,5 месяца назад и с меня потребовали копию трудовой книжки (Новосибирский район)
потребовали копию трудовой книжкина местах сильно зависит от каприза паспортиста...
к примеру, есть такие, что никак не принимают анкету, электрически заполненную - только "от руки вписываем"...
а с чего вапще начинать надо, в паспортный стол своего района идти?
Сначала надо собрать все необходимые бумажки и заплатить пошлину. Мужчинам необходимо взять справку из военкомата.
Устаревший загранпаспорт (если есть) сдаётсят.е. всю эту мудотень с бумагами проходить по новой и при замене предыдущего паспорта? не знала... это ж кошмар в нашем Кировском. Я на получении невроз заработала
я загранпаспорт оформляла 1,5 месяца назад и с меня потребовали копию трудовой книжки (Новосибирский район)
Когда я оформляла загран (это было полтора года назад) в Заельцовской ПВС, принесла с собой копию трудовой книжки - на нее даже не взглянули, ведь в анкете есть эти данные, причем заверенные в отделе кадров работодателя.
кировский - реально нервы трепитттт
я делал раз в центральном, раз в Советском - последним остался очень доволен
я делал раз в центральном, раз в Советском - последним остался очень доволен
в кировском очереди огромные,а тетечка паспортист оч.нормальная. у меня косяк в бумагах был, я ей в нерабочее время доносила, правда, с презентом
копию трудовой требуют, сравнивают с анкетой.
копию трудовой требуют, сравнивают с анкетой.
По своему многолетнему опыту сдачи документов на паспорта, визы и прочая - несу сразу все документы, что есть в доме. И чистые копии анкет, если попросят переделать. Нервничать стала значительно меньше.
Полностью поддерживаю. Такой подход позволяет сэкономить не только время, но главное - силы и нервы. В очередной раз !
Не могу понять: при наличии военного билета и отсутствии обязательств перед Родиной - нужно ли посещать военкомат?
Если уже исполнилось 27 лет, то справку из военкомата брать не нужно, даже если военнообязанный. С меня не просили ни военный билет, ни справку.
нпп
Ну вот, сегодня наконец-то сдала документы на себя и на сын до 14 лет. В Советском визовом отделе.
Так что знаю теперь все досконально.
Нужны:
1) Заявление 2 шт., заверенное печатью работодателя.
2) по 4 фотографии каждого - и родителя, и ребенка.
3) Паспорт оригинал.
4) Свидетельство о рождении - оригинал+копия.
5) Предыдущие загран.паспорта.
6) Квитанции об оплате госпошлины - 400р. за взрослого, 200р за ребенка.
ВСЕ!
Ну вот, сегодня наконец-то сдала документы на себя и на сын до 14 лет. В Советском визовом отделе.
Так что знаю теперь все досконально.
Нужны:
1) Заявление 2 шт., заверенное печатью работодателя.
2) по 4 фотографии каждого - и родителя, и ребенка.
3) Паспорт оригинал.
4) Свидетельство о рождении - оригинал+копия.
5) Предыдущие загран.паспорта.
6) Квитанции об оплате госпошлины - 400р. за взрослого, 200р за ребенка.
ВСЕ!
А у вас разве не требовали копию основного разворта российского паспорта и копию страниц, где штампы с пропиской? С меня (правда, в заельцовском отделении) требовали, и без этих ксерокопий не согласились принять документы.
Лучше и это прихватить с собой, вдруг разные инспекторы по-разному трактуют список необходимых документов.
Лучше и это прихватить с собой, вдруг разные инспекторы по-разному трактуют список необходимых документов.
А разве делать ксерокопии страниц паспорта не запрещено?
Был бы у Вас ребёнок, и попробовали бы Вы с его мамой (имея российское гражданство) получить рос. гражданство ребёнку без ксерокопий паспортов родителей - я бы посмотрела на это. И ещё - рекомендации турфирм - перед поездкой отксерить все документы, и хранить эти ксерокопии отдельно - на случай утери поможет всё сделать гораздо быстрее...
Нет, не требовали, чему я очень удивилась. Хотя она у меня была.
А квитанция годичной давности (400р) пойдёт?
Собиралась год назад оформлять, заплатила. Так всё и лежит.
И скиньте мне пожалуйста анкету. У меня есть старый бумажный бланк - вдруг графа какая-нибудь поменялась.
Собиралась год назад оформлять, заплатила. Так всё и лежит.
И скиньте мне пожалуйста анкету. У меня есть старый бумажный бланк - вдруг графа какая-нибудь поменялась.
Не знаю. Хотя, мне кажется, какая разница, когда оплатили. Анкету можно скачать по ссылке - в начале этого топика посмотрите, кто-то ее давал. Я ее заполняла, претензий по заполнению не было. Только будьте внимательны, там есть пара опечаток - не забудьте их исправить
ТОП 5
1
2
3
4