подскажите по процедуре принятия гражданства РФ
1156
18
доммовой
activist
родственники собираються переезжать из казахстана в РФ . Кто недавно проходил эту процедуру? с чего начать? и сколько времени примерно это займет?
Начать с похода в УФМС по Вашему району за заявлением и списком документов.
По времени, вопрос сложный. Рассмотрение ходатайства 3 месяца. В зависимости от района, очередь к инспектору разная. В Ленинском - две недели ходил переписываться в очереди.
По времени, вопрос сложный. Рассмотрение ходатайства 3 месяца. В зависимости от района, очередь к инспектору разная. В Ленинском - две недели ходил переписываться в очереди.
Решил написать подробнее применительно к УФМС по Ленинскому району.
Как минимум, потребуется два визита к инспектору.
Первый. Излагаете свою ситуацию, инспектор определяет наличие оснований для получения гражданства и выдает список требуемых документов и бланк заявления. Бланк представляет собой один лист А3 и один лист А4. Советую сделать копию чистого бланка, а лучше две, потому что исправления не допускаются, а стоять в очереди еще раз не захочется.
В любом случае, потребуется перевод всех документов, которые составлены не на русском языке или имеют печати (штампы) не на русском языке.
Пошлина за рассмотрение заявления о приеме в гражданство – 1000 р.
Во второй раз приходите с заполненным заявлением и необходимыми документами. Если все правильно, то заявление принимается к рассмотрению, а Вам выдается справка. Срок рассмотрения – 3 месяца.
В общем, ничего сложного, НО очереди – это что-то! Количество желающих в разы превосходит возможности инспектора по приему. Одного человека принимают минут 20-30.
P.S. Спрашивайте - отвечу, все испытал (и продолжаю испытвывать) на себе .
Как минимум, потребуется два визита к инспектору.
Первый. Излагаете свою ситуацию, инспектор определяет наличие оснований для получения гражданства и выдает список требуемых документов и бланк заявления. Бланк представляет собой один лист А3 и один лист А4. Советую сделать копию чистого бланка, а лучше две, потому что исправления не допускаются, а стоять в очереди еще раз не захочется.
В любом случае, потребуется перевод всех документов, которые составлены не на русском языке или имеют печати (штампы) не на русском языке.
Пошлина за рассмотрение заявления о приеме в гражданство – 1000 р.
Во второй раз приходите с заполненным заявлением и необходимыми документами. Если все правильно, то заявление принимается к рассмотрению, а Вам выдается справка. Срок рассмотрения – 3 месяца.
В общем, ничего сложного, НО очереди – это что-то! Количество желающих в разы превосходит возможности инспектора по приему. Одного человека принимают минут 20-30.
P.S. Спрашивайте - отвечу, все испытал (и продолжаю испытвывать) на себе .
А родственники не хотят воспользоваться госпрограммой о переселении соотечественников, проживающих зарубежом?
спасибо за информацию но у меня еще есть вопросы.
1 вроде надо было счет в банке предьявлять где должна лежать определенная суммма.
2 можно ли работать официально когда оформляешся.
1 вроде надо было счет в банке предьявлять где должна лежать определенная суммма.
хваленая программа не действует на самом деле во всяком случае пока. Они подали документы в казахстане еще в апреле но до сих пор ничего им не пообещали даже, говорят нет квоты
1 вроде надо было счет в банке предьявлять где должна лежать определенная суммма.Требование про счет в банке к казахстанцам не применяется (а может, и нет его уже совсем).
Для того, чтобы официально трудоустроиться необходимо разрешение на работу. Так что, не получится.
Да. И не забудьте в трехдневный срок зарегистрировать ваших родственников по месту пребывания.
P.S. Хваленая программа заработает с 2009 г. Новосибирская область - один из пилотных регионов, на которых идет обкатка. Идет, видимо, со скрипом.
Сейчас читают
Реквизиты для уплаты пенсионных взносов за 2010 г
15712
34
Вымогательство. Как защититься?
14119
104
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
608802
853
Да? Я так и думал. Грустно. У меня тоже родственники планируют сюда перебираться, надеются на программу эту.
а разве для принятия гражданства прописка не нужна? вроде раньше надо было сначала где-то прописаться а потом только подавать документы на гражданство с потверждением о том что у тебя есть средства на проживания т.е счет в банке.
но если убрали этот пункт то это все к лучшему
есть контора, тыц , правда расположена на КП,86, зимой интересовался тем же вопросом, дык там дяденька довольно-таки доступно пояснил, что за чем делать... Ну, и за некоторую сумму (сорри, не уточнял) они готовы все сделать за вас...
Мож пригодится...
Мож пригодится...
Указанная контора за простую регистрацию заломила такую цену ...у меня чуть глаз не выпал. После цифры разговаривать было уже не интересно.
временная регистрация нужна типа по месту проживания, подтверждение средств на проживание не нужно
на самом деле, оформление гр-ва не очень сложная процедура, если бы не сумасшедшие очереди
на стендах есть вся инфа о том, какие нужны документы и какие суммы уплатить, реквизиты в СБ есть
на самом деле, оформление гр-ва не очень сложная процедура, если бы не сумасшедшие очереди
на стендах есть вся инфа о том, какие нужны документы и какие суммы уплатить, реквизиты в СБ есть
спасибо за участие ответы очень помогли
а разве для принятия гражданства прописка не нужна? вроде раньше надо было сначала где-то прописаться а потом только подавать документы на гражданство с потверждением о том что у тебя есть средства на проживания т.е счет в банке.В течение трех рабочих дней с момента въезда в Россию необходимо зарегистрироваться по месту пребывания. Действует 3 месяца. В течение этого времени необходимо успеть подать заявление. Для граждан Казахстана ( и еще некоторых стран СНГ) не требуется подтверждения наличия достаточных средств существования.
Ситуция была такая.
Человек потерял миграционную карту. Я позвонил туда и попросил консультации как быть. Мне сказали - выезжайте - въезжайте. Если накроют - платите штраф. Будет карта мы вас зарегистрируем за 3 раб дня. Стоить наши услуги будут 12 000 рублей.
Человек потерял миграционную карту. Я позвонил туда и попросил консультации как быть. Мне сказали - выезжайте - въезжайте. Если накроют - платите штраф. Будет карта мы вас зарегистрируем за 3 раб дня. Стоить наши услуги будут 12 000 рублей.
Стоить наши услуги будут 12 000 рублей.Во дают!!! совсем оборзели....
Tanny
guru
Действительно, проще прокатиться туда-сюда до ближайшей точки границы.
Стоить наши услуги будут 12 000 рублей.
А Вы не поинтересовались, какие именно услуги Вам будут оказаны на такую сумму?
Стоить наши услуги будут 12 000 рублей.
А Вы не поинтересовались, какие именно услуги Вам будут оказаны на такую сумму?
wise
experienced
Ситуция была такая.Может быть, ситуация у вас нетипичная, потому что утрата карты - не преступление, чтобы за нее такую цену ломить.
Вот:
ПОЛОЖЕНИЕ
о миграционной карте
16. При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы внутренних дел по месту регистрации, которые после проверки
паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт с проставлением отметок о регистрации и
соответствующей записи в графе "Для служебных отметок".
ТОП 5
1
2
3
4