Термин "Частная парковка"
1817
20
Люди, подскажите, если употребляется термин "частная парковка", то имеется в виду, что земля под парковку в собственности, так? И какую силу имеют таблички со значком парковки и надписью: Только для клиентов салона "...."? Имеют ли право эвакуировать машину с такой парковки?
IcY
нет, не имеют. Только если земля, на которой парковка, является собственностью фирмы, что фирма должна доказать, предоставив план землеотвода.
Стармех
Спасибо огромное.
Ситуация такая, что здесь в центре совершенно некуда парковаться. Возле одного из магазинов есть парковка, там почти никогда не стоит машин.
При парковке из магазина выскакивает охранник и говорит, что это частная парковка. То что она частная, я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Чтобы в центре, в Железнодорожном районе возле ЦУМа просто взяли и продали кому-то кусок земли? Тем более что паркую я там машину только в случае, если есть очень много места. Если места осталось на одну-две машины, никогда не ставлю, изыскиваю другие варианты. Там, конечно, висит табличка: Только для клиентов салона, но насколько я знаю, эта табличка только призыв к моей совести.
Я не понимаю, почему, если места валом, я должна ставить машину, нарушая ПДД, а не на специально отведенное для этого место.
Так вот охранник говорит, мол, частная парковка, вызову эвакуатор. Эвакуатор они ни разу за месяц не вызвали, но вчера прокололи мне колесо.
Вот такая ботва.
IcY
....Эвакуатор они ни разу за месяц не вызвали, но вчера прокололи мне колесо.
Вот такая ботва.
Эвакуатор туда и не поедет, а если приедет, то за ложный вызов возмёт деньги с салона. А по поводу колеса я бы зашёл в салон и предупредил, что туда и кирпич случайно залететь может, через витрину ...
IcY
Пообещайте им неприятности за проколы колеса - вплоть до заявления в милицию, ибо это уже мелкое хулиганство, о чем они прекрасно знают. На охранников давит начальство салона (самим им до лампочки, кто там машины ставит). Еще неплохо бы в администрацию района написать заяву с требованием заставить салон убрать табличку, если это не их земля. Бывали умники, оцеплявшие "свои" стоянки чуть ли не цепями - но это правомерно только в случае, если площадь стоянки входит в землеотвод владельца или арендатора здания (во дворе, к примеру, бывают такие). А если карман для парковки сделан с проезжей части - то дороги у нас являются местами общественного пользования, и пофиг, что салон делал этот карман за свои деньги.
Стармех
А что за магазин? Если не секрет? Что бы я знал где НЕ СТОИТ ничего покупать
Стармех
А если карман для парковки сделан с проезжей части - то дороги у нас являются местами общественного пользования, и пофиг, что салон делал этот карман за свои деньги.
Парковка находится не на проезжей части, а практически на пешеходной зоне. Так что чисто теоретически земля может им пренадлежать, но я в этом СИЛЬНО сомневаюсь.
Про милицию и все остальные неприятности я им обязательно скажу. Если они считают, что своим действием заставят меня ставить машину в другом месте, то ошиблись.
Я из принципа теперь только туда и ставить буду
dubchik
А что за магазин? Если не секрет? Что бы я знал где НЕ СТОИТ ничего покупать
Магазин находится на Вокзальной 10. Пристройка из черного стекла на углу Вокзальной и Димитрова.
ЕВРОМЕБЕЛЬ называется.

Действительно выходит из себя хозяин магазина, а охране пофиг. Он у нас двери покупал. Ужаснейший тип.
IcY
А Вы уверены, что Вам колесо именно эти люди прокололи? Может, просто барсеточники поорудовали :ухмылка:
Сакура
Теперь больше чем уверена. Первый раз за полторы недели снова пришлось поставить там машину.
Итог: проколотое колесо.
IcY
Ну что ж... я Вам сочувствую - сама за рулем, и приходилось пару раз колесо менять...
И я бы на Вашем месте уже вынашивала коварные планы вендетты :ухмылка:
IcY
Там в соседних конторах, вроде как видеонаблюдение на улице есть - попробуйте поговорить с охраной.
IcY
Если они считают, что своим действием заставят меня ставить машину в другом месте, то ошиблись.
Я из принципа теперь только туда и ставить буду
учитывая второе проколотое колесо - насколько быстро ваши принципы иссякнут?
я не злорадствую, я просто не верю в иное развитие событий.
и даже если вам пальчиком покажут - это тот гад ваше колесо прокалывал, что это изменит?
rolex
и даже если вам пальчиком покажут - это тот гад ваше колесо прокалывал, что это изменит?
Тут дело не в принципе, просто таких людей надо ставить на своё место, а не мириться с этим и убегать
Стармех
Там в соседних конторах, вроде как видеонаблюдение на улице есть - попробуйте поговорить с охраной.
Ищем сейчас.. пока березультатно
Tt002
Тут дело не в принципе, просто таких людей надо ставить на своё место, а не мириться с этим и убегать
Полностью согласна. Иначе просто беспредел.
Что касается вопроса про то если мне пальцем покажут. я пальцем покажу мужу, тогда не завидую тому человеку
IcY
Что касается вопроса про то если мне пальцем покажут. я пальцем покажу мужу, тогда не завидую тому человеку
коли так - вообще нет проблем.
не дожидаясь третьего прокола пальцем покажите мужу на директора этого салона.
IcY
Приехать на двух машинах. Сама паркуешься там же и идешь по делам, а муж с приятелем в другой машине недалеко паркуются и вдумчиво ждут. Главное не прозевать момент, как вариант сначала заснять на видео(фото), а дальше по обстоятельствам.
IcY
Чем там все закончилось та?
Begemot
А я бы ничего не говорил.
Арифметика проста.
Прокол=кирпич. У них дороже ремонт выйдет.

П.С. Уже 2 кирпича форы дали.