Прокат палатки?
2867
16
Говорят где-то дают палатки в прокат....... Если кто сталкивался - скажите куда звонить, сколько платить и как качество "прокатных" палаток? Нужна двухместная.
DoktorZlo
Раньше был прокат в турклубе на Коммунистической 3. Но давно там не был, может и изменилось всё.
DoktorZlo
Думаю при её стоимости в пределах 3тр прокат не рентабелен, или у знакомых взять или купить.
Volodya
Какие три тыра? Вчера видел за 995 рублей, двухместную, аж себе захотел. В Спортландии на Строителей, если что :спок:
maxxrom
В Гиганте несколько моделей. Причем по дармовой цене. Я бы себе взял две штуки, только я не путешественник :not_i:
Sergunchik
И я пока нет:хммм:
maxxrom
А Вы не обратили внимание, оснащена ли палатка за 995 рублей москитной сеткой?:миг:
Юлия
Обратил. Оснащена:миг:
maxxrom
Спасибо! :улыб:(выехала за палаткой на Строителей):миг:
Юлия
Юля, на таких вещах лучше не экономить. Дешево - конечно, здорово, но вдруг захочется в серьезный поход поехать, не с одной ночевкой? Или в дождь попадете... Палатка за 995руб явно не для этого. И придется для нормальных походов покупать хорошую палатку, когда уже и так есть одна дешевенькая.
Если имеются финансовые ограничения - я бы лучше взял в прокате качественную удобную палатку, чтобы поход был приятным и комфортным. Ну а если деньги позволяют - лучше даже купить. Мы с батей купили еще давно 3-4-местную (тыщ 5 тогда стоила, питерская Normal), нисколько не жалеем. Двойные стенки, маленький вес, предбанник для складирования барахла, всевозможные сеточки, вентиляции, штыри для забивания в землю - все для людей. Есть такие же палатки, но на меньшее число мест, и, соответственно, подешевле. В общем, Питер рулит! не дадим китайцам нажиться :-)

Насчет выбора палаток, кстати, вот здесь уже было совсем недавно обсуждение. Да и на остальные темы о снаряжении лучше там почитайте рекомендации, да спецов поспрашивайте. :-)

Руслан
Ruslik
Руслан, зря Вы тут разрекламировали свою крутую питерскую палатку.:улыб:Может быть, Ваш отец согласится отдать ее в прокат недельки на две следующим летом?
Юлия
А его спрашивать не обязательно, у нас с ним заключено партнерское соглашение о безакцептном использовании данного Санкт-Петербургского очень полезного ископаемого, вместе ведь вкладывались. :ха-ха!:
Обращайся, как соберешься, Добрый Человек. :flowers:
Ruslik
ОК, спасибо! Дальнейшее общение предлагаю продолжить в привате, чтобы не было оффтопика.:улыб:
DoktorZlo
И все- таки вопрос остался актуальным. А именно - где можно взять палатку на прокат???
DoktorZlo
Подруга в прошлом году купила в Гиганте палатку за 900 руб, два года юзает и в серьезных походах в том числе (2 недели по Хакасии, несколько поездок на Алтай и НСО). Полет нормальный. Да, она похуже нашей, но незначительно. Так же обладает тентом и сеткой, непромокаемым дном.
Про аренду - не знаю, но тоже интересно, т.к. есть планы на выходные большой компанией, а палаток у половины нет..
Julial
открываете 2гис и смотрите магазины спорттоваров
мне первым попался "Райдер" на К.Маркса, 26 (близко находился)
там и взяла... 100р в сутки
red_da
Я сдаю напрокат палатки, спальники, коврики. Все в хорошем состоянии - за этим внимательно следим!
Также есть шатры, складные стулья, пляжные зонты.
Телефон в личке.