Цифровой диктофон. Где купить??
1299
23
Я с области,в городе плохо ориентируюсь. Куда ни зайду нигде нету (( в Эльдорадо правда нашел единственный(!) экземпляр,Panasonic какойто,купил,и то бракованый оказался,деньги на следущий день вернул... Подскажите пожалуста где ассортимент именно цифровых и именно диктофонов может быть?
Дык сейчас ведь почти все миниатюрные мп3-плейеры поддерживают функцию диктофона. Посмотрите в компьютерных магазинах, там эти плейеры подешевле, чем в магазинах бытовой техники.
Руслан
Руслан
Не,в мп3-плеерах нету многих полезных функций. Именно диктофон нужен...
Вот например целая куча разных http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?ID=873
Matrix_Agent
guru
Помимо Техносити, НЭТА торгует, в основном Олимпусами насколько помню.
Ловкий парень
Томас
А Вам зачем диктофон? Я к тому, что чтобы просто писать голос открыто, то подойдет любой мр3-девайс,множество сотовых телефонов,КПК.Если надо писать скрытно, то без направленного микрофона не обойтись.Мне когда надо было, то я запарился искать устройство,которое бы уверенно писало....
Чувствительность микрофонов очень сильно различается у мп3, сотовых и диктофонов.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
129685
600
Какие из дубликатов пружин лучше взять?
5159
46
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
550227
1000
Лем Плюс.
Там покупали, есть и много, всё фирмы, цены приятнее, чем везде.
Там покупали, есть и много, всё фирмы, цены приятнее, чем везде.
Ловкий парень
Томас
Чувствительность микрофонов очень сильно различается у мп3, сотовых и диктофонов.И тем не менее, большинство диктофонов пишуть уйово...Поэтому и спросил,зачем человеку диктофон...Если в шпиёнов играть, то тут первый попавшийся диктофон из Техно-Сити задачу врядли решит...
На Советской есть фирменный магазин Panasonik, там разные модели диктофонов вышеобозначенной фирмы.
Еще на Красном пр-те (м. гагаринская) в Диксисе разные фирмы представлены.
Еще на Красном пр-те (м. гагаринская) в Диксисе разные фирмы представлены.
Manul
Манул обыкновенный
И тем не менее, большинство диктофонов пишуть уйово..Вот здесь (на mobile-review) считают несколько иначе.
Резюме того исследования:
--------------
В принципе, MP3-плеер имеет в наличии большинство элементов, необходимых для реализации полноценного цифрового диктофона. Это хороший микрофон, высококачественный АЦП и мощный DSP.
Однако разработчики в большинстве случаев не используют их возможности на 100%. В результате по функциональности плеер в качестве цифрового диктофона уступает специализированным устройствам.
Поэтому перед покупкой следует хорошенько обдумать свои потребности и решить, что именно нужно от звукозаписывающего устройства. Возможностей MP3-плеера вполне хватает для решения простейших задач, но если вы собираетесь использовать его профессионально, то, возможно, будете разочарованы.
----------------------------------
(статья довольно свежая, от 11 апреля, то есть актуалдьность не утратила)
Всем спасибо) Поеду наверно ща в Техносити,возьму Олимпус VN2100PC за 2180р. Кстати в "Лем плюс" он 2800 стоит... А в Дефисе,что опять же недалеко от м.Гагаринская ваще под 3. Зачем мне диктофон нужен,сложно сформулировать,но он не токо мне,но и бате нужен.. Короче денег мало,на хороший диктофон все равно нехватит,но и мп3-плеер всё же похуже будет писать. Поэтому решено взять диктофон.
Аккуратнее с олимпусами. Тот еще геморрой сливать с них записи в компьютер.
и запись без наушников в олимпусах плохо прослушивается - все шипит и звук еле какой, даже дорогие модели этим грешат
Matrix_Agent
guru
К этим ПО и дровам производитель забыл приложить шаманский бубен.
Ну незнаю насчёт шипения и разборчивости... Во всяком случае панасоник за 2790 по сравнению с этим олимпусом просто фуфло абсолютно во всех смыслах.
на вкус и цвет))) у нас давно уже в ходу и нормально, можно без наушников все слушать))
Ну короче добрался я до компа. Все ништяк сливается) Шаманский бубен не понадобился :-)
Как постоянный пользователь диктофонов расскажу о своем опыте. Самсунг, приобретенный в начале 2000-х, сломался через год. Починить оказалось абсолютно нереальным делом. С тех пор было еще несколько моделей известных производителей, остановилась на Олимпусах, сейчас их у меня два. И интересно вот что: более дешевая модель - VN-2100PC меня устраивает гораздо больше более новой- WC-300M. В последней уровень шумов очень высокий, приходится прислушиваться.
ТОП 5
1
2
3
4