Строительство бани
1070
3
Посоветуйте из чего лучше строить баню? Вроде как остановился на оцилиндрованном бревне. Посоветуйте где его лучше покупать и какую породу дерева .
Сам не из Новосибирска, если есть возможность найти контакты производителей оцилиндрованного бревна, прошу мне их скинуть, буду очень благодарен.
Сам не из Новосибирска, если есть возможность найти контакты производителей оцилиндрованного бревна, прошу мне их скинуть, буду очень благодарен.
конатктов нет, но про бревно я знаю вот что - например у 20-см бревна пятно контакта ~ 8 см. Т.е. стена получится толщиной всего 8 см. На зиму маловато.
Сам сейчас строю баню. Спецов искал целый год.
Правило первое:
1) закупать древесину лучше из зимнего леса и делать это где-нить не позже конца февраля. До этого у вас уже должен быть проект бани чтобы подсчитать количество материалов.
То есть находите хорошего человека у которого пилорама и договариваетесь с ним. И лес лучше будет и экономия средств неплохая. Я закупил древесину в начале марта по 3300 куб, сейчас ценник 4200(при этом торгуют откровенным г-ном). Есть разница?
2) Древесина - сосна. Ни в коем случае не пихта!
Будет лучше если пара нижних венцов будут и лиственницы.
3) Оцилиндрованное бревно - деньги на ветер. Как правильно сказано в пред. посте, пятно контакта получается 7-8 сантиметров при диаметре бревна 18 сантиметров.
Самый лучший вариант, на мой взгляд - брус 150x150. Зимний вариант бани.
Правило первое:
1) закупать древесину лучше из зимнего леса и делать это где-нить не позже конца февраля. До этого у вас уже должен быть проект бани чтобы подсчитать количество материалов.
То есть находите хорошего человека у которого пилорама и договариваетесь с ним. И лес лучше будет и экономия средств неплохая. Я закупил древесину в начале марта по 3300 куб, сейчас ценник 4200(при этом торгуют откровенным г-ном). Есть разница?
2) Древесина - сосна. Ни в коем случае не пихта!
Будет лучше если пара нижних венцов будут и лиственницы.
3) Оцилиндрованное бревно - деньги на ветер. Как правильно сказано в пред. посте, пятно контакта получается 7-8 сантиметров при диаметре бревна 18 сантиметров.
Самый лучший вариант, на мой взгляд - брус 150x150. Зимний вариант бани.
Сайт бердского самостроителя....
okolotok.ru
С его слов баню надо делать из бруса..., снаружи обшить утеплителем....
okolotok.ru
С его слов баню надо делать из бруса..., снаружи обшить утеплителем....
ТОП 5
1
2
3
4