Помогите люди добрыя! МУРАВЬИ В КВАРТИРЕ
12922
43
Massya
guru
Завелись муравьи в стояке. Дом панельный, этаж первый. Санузел пока без ремонта, потому стояк снизу замазан как попало толстым слоем раствора. Так они в этом растворе проделали дырки и вылазят через них. Недавно начали вылазить маленькие муравьи с крылышками (как поняла - самцы), а сегодня вылезло 2 здоровых муравья с крыльями - матки?? Экстренно купила спрей от ползающих насекомых, набрызгала - вроде сдохли, но я все равно сомневаюсь - эффективно ли? Я ж пока в стояк попасть не могу, а рассадник там!
Может кто знает - есть ли какая-нть постоянно действующая ловушка - как для тараканов? И вообще - какие способы есть для квартиры? Еще момент: у меня дома собачка-кошечка, и у кошки рядом с этой Гоморрой лоточек стоит... Так что ср-ва от бабушек на рынке неизвестного состава не подойдут...
Вобщем, ХЭЛП!!!
Может кто знает - есть ли какая-нть постоянно действующая ловушка - как для тараканов? И вообще - какие способы есть для квартиры? Еще момент: у меня дома собачка-кошечка, и у кошки рядом с этой Гоморрой лоточек стоит... Так что ср-ва от бабушек на рынке неизвестного состава не подойдут...
Вобщем, ХЭЛП!!!
у сестры они на 4 этаже живут, эти муравьи. избавиться давно уже не может.
положите возле места где они вылазят что-нибудь сладкое.. что кошка бы не стала есть..
например хлеб с мёдом.. или фрукт какой-нибудь.. банан перспевший..
положите на ночь.. утром вести с полей дойдут до муравейника и вся рабочая часть населения муравьиного выйдет на сборы урожая..
за этим делом и можно будет всех изничтожить..
например хлеб с мёдом.. или фрукт какой-нибудь.. банан перспевший..
положите на ночь.. утром вести с полей дойдут до муравейника и вся рабочая часть населения муравьиного выйдет на сборы урожая..
за этим делом и можно будет всех изничтожить..
Всех не удастся :о)
Муравейник - система весьма жизнеспособная, на месте убиенных рабочих и солдат вскоре появятся новые...
Надо или истребить корень, или как-либо отвадить.
Муравейник - система весьма жизнеспособная, на месте убиенных рабочих и солдат вскоре появятся новые...
Надо или истребить корень, или как-либо отвадить.
Ужс! Сегодня даже ночью эти гады снились...Хичкок отдыхает...
Вчера начала активно травить спреем, заливая в дыры в стояке....и вечером обнаружила на кухне 4-х (!!!) муравьиных маток! Это что - текущий контингент побежал от газовой атаки или вывелись новые - для захвата новых территорий??
Вчера начала активно травить спреем, заливая в дыры в стояке....и вечером обнаружила на кухне 4-х (!!!) муравьиных маток! Это что - текущий контингент побежал от газовой атаки или вывелись новые - для захвата новых территорий??
Обычные маленькие черные.
Если б были рыжие - то они уже наверное меня бы съели!
Если б были рыжие - то они уже наверное меня бы съели!
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
135389
1000
Игра в одни ворота. Билайн.
2297
29
.....а в эти дни 100 лет назад в нашем городе:
100627
1009
да ну прям, рыжие меньше и выводятся, а вот что с черными делать даже незнаю! может в какую-нибудь службу позвонить....мож потравят...
Ох так не хочется вызывать СЭС, боюсь я их....
Видимо придется травить их спреем, пока кто-нть из нас первый от него не сдохнет, или не найдется более эффективный способ
Видимо придется травить их спреем, пока кто-нть из нас первый от него не сдохнет, или не найдется более эффективный способ
хотите для разнообразия термитов?
Очень шмешно
Меняю своих муравьев на ваших термитов! (потому как последние все равно зимой сдохнут - не климат им тут)
Меняю своих муравьев на ваших термитов! (потому как последние все равно зимой сдохнут - не климат им тут)
Раньше на дачах для уничтожения указанных применяли смесь буры и сахара (сухую, естесно). Насколько помогало - не скажу, мал был. Год назад по работе возникла подобная проблема, выяснил, что это копеешная услуга реализуется фирмами при СЭС (мне было предложено работать с Дезпрофилем). Удачи.
Смесь буры и сахара- старый, проверенный дедовский метод. Только буру чуть разводят водой и пропитывают сахар. Кладут на муравьиную дорожку. Самое главное, что-бы муравьи донесли это "лакомство" до муравьиной матки. Тогда и всему муравейнику будет трЫндец.
Удачи!
Бура эффективна не только от муравьев, но и от тараканов.
Но старайтесь, чтобы не было доступной для насекомых воды (капли под краном, еще какая сырость). Отпиваются, сволочи
Но старайтесь, чтобы не было доступной для насекомых воды (капли под краном, еще какая сырость). Отпиваются, сволочи
Это конечно же все хорошо, я уже поняла что бура мне нужна как воздух, но все таки неплохо было бы мне просветиться на тему что это такое и где его дають
А в поиске поковыряться религия не позволяет? Na2B4O7
http://www.krugosvet.ru/articles/108/1010870/1010870a1.htm
http://www.borax.ru/b/6.html
Соответственно, спрашиваем в магазинах бытовой химии, стройматериалов или в АПТЕКЕ.
http://www.krugosvet.ru/articles/108/1010870/1010870a1.htm
http://www.borax.ru/b/6.html
Соответственно, спрашиваем в магазинах бытовой химии, стройматериалов или в АПТЕКЕ.
Хорошо помогают карандаши-мелки. Обвести 2-3 окружности вокруг стояка, должно помочь.
Вот это полезное насекомое может помочь.
Bloondinka
Волшебница...
А у нас в квартире (тоже первый этаж) иногда двуххвостки появляются... Как от них спастись? Может кто подскажет?
Стармех
старый пень
А у нас в квартире (тоже первый этаж) иногда двуххвостки появляются... Как от них спастись? Может кто подскажет?Есть только два надежных способа:
1. Поменять квартиру на последний этаж.
2. Оторвать одной двухвостке один хвост и отпустить - остальные испугаются и уйдут сами. Если не поможет - см. п.1.
Возьмите в зоопарке на прокат муравьеда
Может завести себе таких чудищ, фото есть в топике КТО ЭТО? Они вроде муравьями питаются...
А вообще, подруга столкнулась с такой проблемой. Вывели. Вызывали спец. службу - пришли 2 тети и за 500 р. потравили. Всю квартиру засыпали како-то химией. Подруга покинула квартиру на 2 дня. Муравьев теперь нет!!!
А вообще, подруга столкнулась с такой проблемой. Вывели. Вызывали спец. службу - пришли 2 тети и за 500 р. потравили. Всю квартиру засыпали како-то химией. Подруга покинула квартиру на 2 дня. Муравьев теперь нет!!!
Bloondinka
Волшебница...
А сейчас в квартире живые существа обитают?
Да вроде бы все живы здоровы. Мутантами не стали
зато муравьев нет. Ведь раньше они даже в холодильник пробирались! Мелкие такие гады
зато муравьев нет. Ведь раньше они даже в холодильник пробирались! Мелкие такие гады
.... Подруга покинула квартиру на 2 дня. Муравьев теперь нет!!!это ж разве можно теперь так жить??
нет муравьев, тараканов, мух, клопов, комаров, мошек.. поди еще и пауков с сопрофитами вытравили!?
ну я прям даже и
Я не знаю, как это стыкуется с квартирой, но на даче достаточно пописать на грядку и муравьи уйдут
Сам проверял - гарантирую, что получится.
PS: свои услоги предложить не могу - далеко
Сам проверял - гарантирую, что получится.
PS: свои услоги предложить не могу - далеко
у автора топика муравьи в туалете..
или муравьи адаптированные к туалетным прелестямили туалет слишком чистый..
может стоит пару раз мимо унитаза пописать?глядишь - уйдут к более чистолюбивым соседям :)) ..
или муравьи адаптированные к туалетным прелестямили туалет слишком чистый..
может стоит пару раз мимо унитаза пописать?глядишь - уйдут к более чистолюбивым соседям :)) ..
хороший вопрос, но вряд ли
Думаю, как у всех
Думаю, как у всех
Много-много лет назад тоже была такая проблема. Единственное место в квартире, куда они не могли добраться, был холодильник. Хлеб, сахар и даже крупы приходилось в нем держать. Аэрозоли, карандаш, порошки - ничего от этой напасти не помогало. Выручил народный рецепт: Нужно смешать грамм 50 мясного фарша с борной кислотой, которая в аптеке за копейки продается и разложить маленькими порциями, например в крышечках от бутылок, там где ваш собако-кот не достанет (я думаю, что если и сожрет, ниче с ним не случится), а эти муравьи везде найдут. Ихние работяги утащут угощение домой, накормят королеву, - тут им и хана.
Ой епт, а я-то думала что сия темка давно в мусорке %-)
Вощем, ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМ-БЮРО!
Докладываем последние вести с линии фронта. Сама я сейчас в отлучке, но оставленная на месте диверсионная разведгруппа в лице мамы сообщает, что перемещений в стане врага не наблюдается уже почти 2 нед! Успеха удалось добиться в результате серии газовых атак мест дислокации вражеских войск аэрозолем "Dr. Klaus" (надеюсь что название не переврала). Солидный такой баллонище, импортный (оружие предоставлено группировкой союзных войск объединенной Европы).
Честно говоря, немного не верю в то, что все позади. Неужели все оказалось так просто?
З.Ы. Люди, вы меня шокировали рассказами про хранение продуктов в холодильнике
Как до такого дошло?? Зверюги так быстро распространялись по квартире или их просто никто долгое время не беспокоил, с молчаливым интересом наблюдая за экспансией?
Вощем, ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМ-БЮРО!
Докладываем последние вести с линии фронта. Сама я сейчас в отлучке, но оставленная на месте диверсионная разведгруппа в лице мамы сообщает, что перемещений в стане врага не наблюдается уже почти 2 нед! Успеха удалось добиться в результате серии газовых атак мест дислокации вражеских войск аэрозолем "Dr. Klaus" (надеюсь что название не переврала). Солидный такой баллонище, импортный (оружие предоставлено группировкой союзных войск объединенной Европы).
Честно говоря, немного не верю в то, что все позади. Неужели все оказалось так просто?
З.Ы. Люди, вы меня шокировали рассказами про хранение продуктов в холодильнике
Как до такого дошло?? Зверюги так быстро распространялись по квартире или их просто никто долгое время не беспокоил, с молчаливым интересом наблюдая за экспансией?
у автора топика муравьи в туалете..или муравьи адаптированные к туалетным прелестямили туалет слишком чистый..может стоит пару раз мимо унитаза пописать?глядишь - уйдут к более чистолюбивым соседям :)) ..Не волнуйтесь сердобольный коллега, с писаньем мимо унитаза у нас все в ажуре! Кошка жутко чистоплотная и часто любит, увидев единственного какашонка в своем лоточке, сделать круглые глаза и надуть чуть поотдаль, в другом уголке
Но увы и ах, либо муравьи у нас матерые токсикоманы, либо ваша жидкость, коллега, имеет более ядреный химсостав, чем у нашей кисы...
Просто счас у вас умерла одна семья муравьев. Примерно через месяц они могут вернутся. У нас оживают периодически, потравим- сдохнут, месяц спокойно живем и опять по новой
Просто счас у вас умерла одна семья муравьев. Примерно через месяц они могут вернутся. У нас оживают периодически, потравим- сдохнут, месяц спокойно живем и опять по новойУпс, ну вот я тоже что-то подобное подозреваю.
Я кста уже видела попытку сей цивилизации растиражироваться, когда обнаружила на кухне разползшийся выводок муравьиных маток....чуть кондрашка не хватил....
Но спасло то, что похоже эти принцессы таки вляпались в аэрозоль, когда вылазили. И потому большинство их я обнаружила уже дохлыми. Остальные тоже сдохли, но чуть попозже, успев таки забиться в щелки и под плинтусы
А вообще иногда приходит страшная мысля: муравьи (как и пчелки-оски) являются высшей ступенью эволюции насекомых. Мож они уже разумом обзавелись? Мама-то моя приходит к нам раз в сутки шоб квартиру не сперли, и иногда ночует.... Мож они уже к этому ритму приспособились, и прячутся заранее, всей многомиллионной армией?
ситуация та же... муравьи расселились по всему подъезду...
раньше шли по вентиляции, сейчас идут по трубам скрытой электропроводки... месяц спокойной жизни и снова война...
раньше шли по вентиляции, сейчас идут по трубам скрытой электропроводки... месяц спокойной жизни и снова война...
Таже проблема с рыжими муравями. Практически вывела бурой (в аптеке продается) Хотя это не решение проблемы, надо СЭС вызывать, рыжие во всем доме живут.
А когда жили на первом этаже в двухэтажке черных муравьев и кстати тоже в туалете вывела только карандашом Машенька. " два или три года мучили с весны и до поздней осени. Зимой небыло.
А когда жили на первом этаже в двухэтажке черных муравьев и кстати тоже в туалете вывела только карандашом Машенька. " два или три года мучили с весны и до поздней осени. Зимой небыло.
Ребята, еще раз говорю.... не хочется заморачиваться самим - нанимаем профессионалов (цена невеликая). ДубльГис, слово - фраза Дезинфекция / Уничтожение насекомых / грызунов.... Звоним... и счастье.
Добрый день! Решила спросить....
А кто-нибудь пробовал СЭС вызывать? Помогло?
Муравьи второй год достают...1 этаж....Позвонила в СЭС, сказали делать заявку через ЖЭУ. Пришли в ЖЭУ - там сказали что в подвале ничего нет...проблемы у вас. А как их не может быть в подвале, если весь 9-ти этажный дом страдает?
А кто-нибудь пробовал СЭС вызывать? Помогло?
Муравьи второй год достают...1 этаж....Позвонила в СЭС, сказали делать заявку через ЖЭУ. Пришли в ЖЭУ - там сказали что в подвале ничего нет...проблемы у вас. А как их не может быть в подвале, если весь 9-ти этажный дом страдает?
Да, не пробовали, а нанимали. Помогло....
Только, не надо через кого-то, надо самим вкупиться (быть заказчиком)... Пока еще ЖЭУ проснется.
Только, не надо через кого-то, надо самим вкупиться (быть заказчиком)... Пока еще ЖЭУ проснется.
nevestaMari
veteran
у нас тоже эти рыжие муравьи....уже писала об этом на "" Мой Дом >> Сад&Дача. Комнатное цветоводство=Цветочная азбука и скорая помощь."" Вчера купили гель от муравьев "Чистый дом" сама не верю - но они реально дохнут на глазах - и вот уже второй день их не видно нигде :-))) хотя буру все -равно куплю и с сахаром разложу :-))) и еще - мазали мы не как советовали в садоводческом магазине - каплями, а тонкой полоской по периметру всей!!!! квартиры. Эти рыжие меня уже достали за эти 3 недели, что мы живем на квартире у родственников, как подумаю, что их в свою новую квартиру привезу.....так что предлагайте, советуйте и да ПОБЕДИМ СРВМЕСТНО ЭТИХ НАСЕКОМЫХ :-)
ТОП 5
2
3
4