мобильник в области
773
12
соратники! подскажите как вызвать, например, местную скорую или милицию по мобильнику находясь в черепаново?
egornsk
па идее вызов на 020 должен идтить на ближайшую станцию скорой помощи. но не уверен:смущ:
DeHuC
э-э-э... 020 это никаг не скорая помощь, даже в городе)))))
egornsk
001 СПАС
002 ГАИ
010 Пожарная охрана
020 Милиция
030 Скорая помощь
040 ГОРГАЗ
112 Экстренные вызовы

это в том случае, если аппарат не поддерживает двухзначный набор.
amd_mp
погоди, если я, находясь в черепаново, набираю 030 с новосибирского мобильника, я же по идее должен попать в новосибирскую скорую?
да, операторы разные - мтс и пчелайн, если это важно.
egornsk
нет. в зависимости от того, на какой базовой зареган, можно смаршрутизировать вызов на определенную подстанцию скорой помощи. если честно, самому проверять не приходилось, тьфу три раза:смущ:
DeHuC
да мне кагбы тоже не приходилось проверять и не хочется)))
обстоятельства, блин - бабушки просят оставить с ними внучку (мою двухгодовалую дочь) на недельку в черепаново. у обеих бабушек новосибирские мобильники. хочу их проинструктировать (и потренировать!))) куда звонить в случае чего. а то ступят на ровном месте... (тху*3)
egornsk
если МТС, то должна сработать переадресация в ближайший районный пункт.
amd_mp
Не переадресация сработать, а телефон работает в местной телефонной сети. Если набрать городской номер, без кода города, то и попадёшь на этот номер в городе пребывания. Например, находясь в Омске не надо набирать 8-3812 хх хх хх, достаточно хх хх хх.
Volodya
Какая местная телефонная сеть в Черепаново???

Андрюха знает, что говорит.

Хотя, с другой стороны. в КО на Билайне, видимо, коммутатор умеет переключать звонки на тот населенный пункт. в зоне которого находится абонент.
Например, находясь в Полысаево набираю местный 5-значный номер и попадаю в это же полысаево..

2AMD: кстаты, пытался с трассы под Черепаново позвонить 001, попадал на Новосибирский СПАС, Они предлагали звонить в местную СС +7 383 (код) 001. Почему-то не получалось..
egornsk
Дежурная часть Черепановского РОВД 83834521002 ,) Скорую помощь позже напишу если вспомню их номер ,)))
STREEX
как-то (года 2 назад было, как сейчас не знаю) понадобилось вызвать скорую (в толмачах) - звонок по 03. По нему отвечают это не к нам. Дали толмачевский номер.