Экзотический чай
2778
29
Sahir
veteran
Интересно кто нибудь из форумчан пробовал парагвайский чай мате или африканский
ройсбос? Какие впечатления? Каковы на вкус?
ройсбос? Какие впечатления? Каковы на вкус?
Его везде полно в городе. Или вас интересует оригинальное его распитие - в самом Парагвае или Африке?
Мне "Ройбуш Марракеш" нравится - это африканский чай. Это не тот, о котором Вы говорите? Оригинальное распитие различных сортов африканского чая планируется в этом топике на турфоруме.
> "Ройбуш Марракеш"
Спасибо за подсказку относительно топика. Откровенно,не знал где на форуме может быть такое место. "Маракеш" не пробывал,но ройбуш -хорошая вещь !
Спасибо за подсказку относительно топика. Откровенно,не знал где на форуме может быть такое место. "Маракеш" не пробывал,но ройбуш -хорошая вещь !
>пробовали и пьем....
Рад за вас! Мате или ройбуш? Нравится?
Рад за вас! Мате или ройбуш? Нравится?
Сейчас читают
новосибирская ассоциация риэлторов
80703
395
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
45688
237
Пожар в Дубайском небоскрёбе ( фасадные системы безопасны?)
10178
64
Sergunchik
guru
В разовых пакетах не чай, а фуфел.....то есть пыль из нижних листьев чайных кустов. Чем выше чайный лист, тем ценнее чай. Так что увы......это пойло...
Вообще очень люблю перебирать всякие разнообразные чаи. Так что, если автору топика есть что предложить, пусть не стесняется
Не смотря на то, что по мнению Сергунчика, в пакетиках полный "фуфел", в разовых пакетиках эти чаи все же есть...смотрите внимательнее.:)хотя конечно, за качество ничего сказать не могу...
Sergunchik
guru
Не смотря на то, что по мнению Сергунчика, в пакетиках полный "фуфел", в разовых пакетиках эти чаи все же есть...смотрите внимательнее.:)хотя конечно, за качество ничего сказать не могу...Я говорил про Липтон, Тетли...и т.п. Про эти чаи сказать ничего не могу. Но этот метод заваривания "не ценится" любителями.
Настоящий чай, это чай с ЦЕЛЫМ верхним листом. Можно с почечкой. То есть самая верхушка. Потом идет средний лист (иногда можно встретить в фасованом виде). А отходы и нижние листы рубят в пакетики- это такой бизнес.... Может этот чай исключение
Мяу
experienced
Я с Вами согласна, ничего против и не говорилапросто человек спросил про разовые пакетики, я ответила..а насчет качества ведь не спрашивали
>Ройбуш Калахари очч вкусный..
Полностью с вами солидарен.
Полностью с вами солидарен.
>а они бывают в разовых пакетиках?
Насчёт ройсбоса( ройбуша) не знаю,никогда не встречал.Мате же имеется и российской фасовки из которых более менее imho мате бренда Люта.и аргентинской Очень хорошие La Merced,неплох Taragui ,есть ещё какие то парагвайские . Пакетированые чаи как правило несколько убедняют вкус любого чая,но как дежурный напиток мате очень полезен
Насчёт ройсбоса( ройбуша) не знаю,никогда не встречал.Мате же имеется и российской фасовки из которых более менее imho мате бренда Люта.и аргентинской Очень хорошие La Merced,неплох Taragui ,есть ещё какие то парагвайские . Пакетированые чаи как правило несколько убедняют вкус любого чая,но как дежурный напиток мате очень полезен
Где берете ройбуш? Питаю пристрастие к чаю. Однажды попробовал какой-то ройбуш, не понравилось. Хочу разобраться. Мате перепробовал массу. Мне даже калебассу подарили. Тоже не понял. Может, во мне дело? Люблю китайские. Несколько раз друзья привозили из Китая какой-то чай. Я был в восторге. Долго не мог понять, как называется, т.к. он был приобретен на внутреннем рынке и на упаковке все было по-китайски. Задался целью найти здесь. В одном магазине по запаху и внешнему виду идентифицировал. Оказалось, те гуаньинь. Один из самых дорогих (если не самый дорогой) сортов. А друзья молча подбрасывали! Вкус и аромат - неповторимый! Попробуйте. Заваривается многократно. Требует хорошей воды (не водопроводной). Разброс цен в городе от 2600 р/кг до 12000 р/кг. Приятного чаепития!
Спасибо .Обязательно попробую.Ройбуш ,как и мате заказываю в Москве.Неплохой Калахари брал в Синтетике на Гоголя( Унция).Мате своеобразный напиток.,на любителя.Не поняли-значится не ваше (или не время :D)
На самом деле, улунские сорта чая из китая не такие уж и дорогие, если дома причиндалыесть, то на 3-4 рублей 80-150 по-моему не совсем дорого
Мате перепробовал массу. Мне даже калебассу подарили. Тоже не понял. Может, во мне дело?А какой у Вас послематэшный эффект??
Задался целью найти здесь. В одном магазине по запахуА что у нас в городе сильно искать? Бао-Линь на углу Советской и Вокзальной магистрали (над подвальчиком с блинами) и цены вполне приемлимы.
Мне летом белый нравиться, только вот никак не разорюсь все для чая себе купить
Не хотел бы показаться темным человеком или обидеть кого-нибудь своими отзывами о матэ... Пытался распробовать добросовестно. Эффект получил весьма посредственный. Нечто сродни выдержанного настоя соломы. Может быть не там покупал (что-то вроде "Чай, кофе со всего мира" - на Красном возле архитектурного и на Маркса). Покупал всякого (простого, жареного, с добавками и пр.). Бывает, чай поражает сразу (как в советское время в Тбилиси, когда друзья угостили тем, что приходит на их чаеразвесочную ф-ку, а не выходит из нее ). Бывает, долго раскрывается. Но матэ пока не торкнул.
Что касается Бао Линя, то он как-то все не по пути, спасибо, загляну. На свой те гуаньинь я нарвался на Станиславского, 21/1 (уг. Степной) - 2600 р/кг. В "Красном (или Золотом?)драконе" (Дзержинского,7) он от 7 до 12 тыр/кг в зависимости от сезона.
Что касается Бао Линя, то он как-то все не по пути, спасибо, загляну. На свой те гуаньинь я нарвался на Станиславского, 21/1 (уг. Степной) - 2600 р/кг. В "Красном (или Золотом?)драконе" (Дзержинского,7) он от 7 до 12 тыр/кг в зависимости от сезона.
Sergunchik
guru
На самом деле, улунские сорта чая из китая не такие уж и дорогие, если дома причиндалыесть, то на 3-4 рублей 80-150 по-моему не совсем дорогоСкажу по секрету Баолинь продает хорошие чаи. Причем не заоблачные цены. Но эти чаи в Китае стоят по 10-50 долларов за килограмм. Это для нас экзотика, поэтому такой и навар.
Для себя заказывал чай из Китая, причем у того же поставщика :o. Обошелся в копейки. Брал 20 килограмм. Сейчас подходит к концу...
Незнаю, заказывать ли еще......
>Бывает, долго раскрывается. Но матэ пока не торкнул.
Матэ хорошо бодрит.Людям ,которым кофеин из за проблем со здоровьем или по другим причинам противопоказан ,матэ по утрам ( и не только) -самое то. В кофе и чае большое содержание кофеина ,в растворимом кофе его ещё больше. Опять же,где то читал-кофеин вызывает привыкание. Правда-неправда?Не знаю. Матэ содержит свой алколоид -матеин,который не имеет таких негативных свойств.
Матэ хорошо бодрит.Людям ,которым кофеин из за проблем со здоровьем или по другим причинам противопоказан ,матэ по утрам ( и не только) -самое то. В кофе и чае большое содержание кофеина ,в растворимом кофе его ещё больше. Опять же,где то читал-кофеин вызывает привыкание. Правда-неправда?Не знаю. Матэ содержит свой алколоид -матеин,который не имеет таких негативных свойств.
Вообще у меня бывали случае когда матэ не удавался, говорят от настроения тоже зависит, хотя и "китайский" тоже от проводящего церемонию зависит, так что.
Классически для матэ, это хорошая вода, мате, и колебаса с бомбил.
Бомб. в колебасе, мате засыпаем больше 2/3 от объема, так что бы после насыщения водой матэ занимало весь объем, начинаем заливать водой - практически как и "китайский" чай, сразу пьем. Сначала воду не кипяток, я даже иногда уже подостывшую градусов 60 заливаю из кувшинчика, потом раза после 5 погорячее.
Послединии заварки по вкусу напоминают сильно заваренный зеленый чай.
У меня от матэ пропадает голод, есть не хочется, если пьешь несколько дней кожа меняет запах :), и еще спрашивал у многих, мате расслабляет, но в то же время позволяет повысить концентрацию. После него можно уцепиться за мысль и долго-долго идти :)
Ну и правильно написали, что его рекомендуют и беременным женщинам, так как матеен безопаснее что ли тинина и кофеина.
Классически для матэ, это хорошая вода, мате, и колебаса с бомбил.
Бомб. в колебасе, мате засыпаем больше 2/3 от объема, так что бы после насыщения водой матэ занимало весь объем, начинаем заливать водой - практически как и "китайский" чай, сразу пьем. Сначала воду не кипяток, я даже иногда уже подостывшую градусов 60 заливаю из кувшинчика, потом раза после 5 погорячее.
Послединии заварки по вкусу напоминают сильно заваренный зеленый чай.
У меня от матэ пропадает голод, есть не хочется, если пьешь несколько дней кожа меняет запах :), и еще спрашивал у многих, мате расслабляет, но в то же время позволяет повысить концентрацию. После него можно уцепиться за мысль и долго-долго идти :)
Ну и правильно написали, что его рекомендуют и беременным женщинам, так как матеен безопаснее что ли тинина и кофеина.
а вот пила недавно в иероглифе чай травяной Альпийский луг. очень понравился. и вообще в последнее время больше тянет на травяные чаи. где такие купить?
Спасибо за рецепт. Спасибо за Бао Линь (кое-что взял, весьма понравилось). Еще желающим могу сообщить (не сочтите рекламой). Хороший выбор мате и ройбуша есть в магазине "Чайный мир" - Станиславского, 21/1. Кстати, ройбуш есть в пакетиках (не похож на мусор) двух разных производителей, немецкого и английского, с претензией на неординарность в смысле и оформления и содержимого. Можно покупать коробкой и поштучно. А китайские чаи там дешевле, чем во многих других местах. "Унция" там неподалеку открыла свой магазин, люди заходят и сравнивают. Так что это не только мое мнение.
Ну, здесь же места обсуждаем, так что вряд ли реклама.
Заеду как-нибудь, но Унцию по-моему некорректно сравнивать с Бао-Линем (он у меня ассоциир. с китайским чаем) разные чаи, слишком разные.
Заеду как-нибудь, но Унцию по-моему некорректно сравнивать с Бао-Линем (он у меня ассоциир. с китайским чаем) разные чаи, слишком разные.
В аптеках разные травы, а потом самой подбирать букеты.
Иногда если далего за городом можно и самому пособирать, особенно классические душица, зверобой, чабрец
Иногда если далего за городом можно и самому пособирать, особенно классические душица, зверобой, чабрец
Люблю чай Лапачо
Лапачо – этнический чай, изготовленный из внутреннего слоя коры дерева lapachotecome. Это уникальное дерево растет в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу, а продолжительность его жизни достигает 700 лет. Индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и лечили им практически все болезни. В чае Лапачо много витаминов и микроэлементов, хотя и нет кофеина. Из лапачо приготавливают освежающий, укрепляющий здоровье напиток, имеющий тонкий свежий аромат и мягкий вкус.
Способ приготовления: кипятят 1 литр воды. После закипания добавляют 4 чайных ложки чая лапачо, кипятят на медленном огне 5 минут. Настаивают 15 минут. Пьют в теплом или холодном виде.
Также можно заваривать и как обычный чай.
Лапачо – этнический чай, изготовленный из внутреннего слоя коры дерева lapachotecome. Это уникальное дерево растет в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу, а продолжительность его жизни достигает 700 лет. Индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и лечили им практически все болезни. В чае Лапачо много витаминов и микроэлементов, хотя и нет кофеина. Из лапачо приготавливают освежающий, укрепляющий здоровье напиток, имеющий тонкий свежий аромат и мягкий вкус.
Способ приготовления: кипятят 1 литр воды. После закипания добавляют 4 чайных ложки чая лапачо, кипятят на медленном огне 5 минут. Настаивают 15 минут. Пьют в теплом или холодном виде.
Также можно заваривать и как обычный чай.
ТОП 5
1
2
3
4