cнять комнату проблема!
1186
18
...пишу сюда, т.к. завести тему в разделе о недвижимости не могу.

так вот. оказывается снять комнату - э то действительно не просто!!!

во-первых, платишь агенству, они выдают несколько телефонов. звонишь по ним, а оказывается, что комнату уже сдали сто лет тому назад или квартира в таком жутком состоянии, что и бесплатно жить там не захочешь.

т.е. наверное для АН заниматься арендой комнат настольно неприбыльное дело, что они не проверяют эти комнаты, квартиры?...

а еще выяснилось, что молодому человеку найти комнату намного сложнее, чем девушке....(я помогаю в поисках своему хорошему другу)...

так что где, как, через кого искать - не знаем.......
ЧиКо
да эта проблема с АН и кучей устаревших телефонов стара, как мир. Я с ней столкнулся в 99 году в Москве.
Тут выход один - через знакомых и личные связи.
А самое поразительное - что как только ты снял жилье через невыразимое кол-во головняков, к тебе сразу посыпалась куча предложений снять жилье (комнату/квартиру) на весьма неплохих условиях. Опять же таки из личного опыта - в 2005 году снял очень хорошую квартиру за приличные деньги. Через неделю позвонили трое знакомых и предложили квартиры нехуже, но гораздо дешевле. Ну мне оставалось только грустно улыбнуться.
Pomidorov
сегодня есть возможность посмотреть неплохой (со слов АН таки) вариант...выясняю подробности работы/оплаты....и уже оказывается, что они - информационное агенство....они представляют только информацию....

вот предполагается что сегодня я к ним заеду, оплачу 1 700, за это они дадут мне телефон хозяйки....и не факт, что там действительно такой замечательный вариант, как мне сказали....что делать - не представляем.....

люди добрые! сдайте комнату хорошему работающему МЧ!!
ЧиКо
вот предполагается что сегодня я к ним заеду, оплачу 1 700, за это они дадут мне телефон хозяйки....и не факт, что там действительно такой замечательный вариант, как мне сказали....что делать - не представляем.....
Сначала заплатите, потом раскроют секретный телефон?.. Простите, Вам сколько лет? Давайте и мне 1 700 рублей вперед, я Вам за эти деньги таких секретных телефонов замечательных вариантов в ассортименте штук десять дам... :о)

Ф топку такие варианты, адназначна...
ЧиКо
из собственного опыта и опыта помощи снимающим :
Никогда не ведитесь на информационные услуги!!!!!
Уж лучше сразу позвонить в АН, которые есть хотя бы в ГИСе..и у отдела аренды поинтересоваться схемой поиска аренды комнат! Чтобы сами риэлтеры тоже выезжали на просмотр вариантов!!!!
Они если берут деньги за услуги- ПУСТЬ ОТРАБАТЫВАЮТ! а то гоняешь по этим злачным местам ( а почему то именно такие и подкидывают информационные агенства) и деньги , которые им отдал никто не вернёт! Хорошо когда есть возможность на телефоне посидеть..уж лучше "подолбив" их всё хотя бы дистанционно более или менее выяснить!
УДАЧИ! :friends:
ЧиКо
есть вариант перетерпеть 1 месяц или больше в съемной комнате за небольшие деньги, а в это время искать другой вариант. если Вас это интересует, пишите мне в личку.
ЧиКо
а вы не пытались разместить объяву на нгсе о поиске комнаты?
Tanny
уже и объяву разместила, и сами просматриваем объявления по поиску компаньонов для совместного снятия жилья....

однажды мне позвонила женщина из агенства, начала спрашивать о МЧ. он курит? ааа....ну тогда один вар-т отпадает....
я думаю что о таких вопросах всегда можно договориться.

главное чтоб жилец вовремя оплачивал комнату и бул аккуратен (мой друг в этом плане просто золото!))...
ну что делать - ищем...вся наша жизнь в поисках....
ЧиКо
если срочно, можно и через аг-во снять, только оплата одновременно с подписанием договора с хозяином
Tanny
У меня хорошая знакомая может сдать комнату ДЕВУШКЕ. Около м. Октябрьской. Большая ПГ.
Sergunchik
эээх......девушке многие могут сдать комнату.....надо молодому человеку.........
ЧиКо
Что ж так молодых людей не любят:улыб:напоминает: "нам бы кошечку! От кота запах!" :ха-ха!:

а варианта с другом вместе снять квартиру нет?
Vitaly
одинокие тетки, сдающие комнаты, предпочитают жильцов девушек.
а жить вместе мы пока не созрели)).... но думаю когда-нибудь скоро это случится...
ЧиКо
И одинокие дядьки тоже предпочитают девушек, как ни странно:улыб:
ЧиКо
одинокие тетки, сдающие комнаты, предпочитают жильцов девушек.
было бы странно и подозрительно, если бы они предпочитали мальчикофф)))
ЧиКо
Хм. У мну совместное житье началось примерно с такой же ситуации. Карма - она такая:)
Matrix_Agent
может открыть на "недвижимости" топик по поиску сожителей и прилепить? вдвоем-втроем можно ведь и квартиру снимать, всяко лучше, чем с бабусей жить.
makarova
Дело говорите!
"Попутчики" уже есть, осталось "сожителей" добавить.
zanuda
И звучать будет суперски! "Ищу сожителя, интим не предлагать" :ха-ха!:

А так - мысль хорошая, объявлений на самом деле много, в основном от девочек, которые хотят вдвоем с другой девочкой квартиру снимать.