Магнитофон VHS+DVD не читает DVD
1194
17
Магнитофон VHS+DVD не читает DVD, простые CD читает. А DVD даже не определяет. Сломался... толи головку чистить надо, то ли еще что-то... не знаю.
Как быть? Ремонтировать? Если да, тогда где лучше?
Или ремонт будет дороже или сопоставим с покупкой нового?
Как быть? Ремонтировать? Если да, тогда где лучше?
Или ремонт будет дороже или сопоставим с покупкой нового?
Sergunchik
guru
Обычно в таких случаях выкинуть надо! Ибо ремонт может легко встать в 2-3 тысячи рублей. А оно вам надо?
Совет. Разберите сами (товарищ, друг или... кто немного отвертку держать умеет). И протрите линзочку мягкой пряпочкой (НЕ ВАТОЙ!!!!). Если не поможет, то скорее всего лазеру писец или линза замутнела. Тогда на свалку.
Совет. Разберите сами (товарищ, друг или... кто немного отвертку держать умеет). И протрите линзочку мягкой пряпочкой (НЕ ВАТОЙ!!!!). Если не поможет, то скорее всего лазеру писец или линза замутнела. Тогда на свалку.
DSK
veteran
У меня тоже есть проблема с DVD Toshiba:
все читаем, кроме лицензии
Накупил себе фильмов за 300-500 рублей, а смотрю через сони плейстейшен
все читаем, кроме лицензии
Накупил себе фильмов за 300-500 рублей, а смотрю через сони плейстейшен
Manul
Манул обыкновенный
Тогда на свалку.Не надо на свалку! Куда-нибудь в шкаф или на антресоли - а то вдруг когда приспичит видеокассету посмотреть или переписать, придется бегать по соседям-знакомым спрашивать.
Из личного опыта - у большинства знакомых VHS-девайсы древние, и сохранились в виде такого хлама, что для оцифровки не удовлетворяют, потому что воспроизводят даже хуже, чем реальное состояние кассеты (у меня у самого сонька такая валяется). А в данном случае - VHS+DVD, то есть по определению девайс еще не очень старый и к тому же вряд ли c замученным VHS-механизмом.
alex4x
activist
Протереть сухой тряпочкой? Или смоченной в спирте?
Sergunchik
guru
СУХОЙ! И не сильно. От спирта- непредсказуемый эффект, т.к. линза пластиковая.
alex4x
activist
Протер платочком.... от пыли почистил внутри....
ДВД простые диски стал читать, а вот двойной плотности не распознает... крутит его и так и в другую сторону... головка с линзой бегает.... минут 10-20 может крутить, но не распознает... а раньше читал.
ДВД простые диски стал читать, а вот двойной плотности не распознает... крутит его и так и в другую сторону... головка с линзой бегает.... минут 10-20 может крутить, но не распознает... а раньше читал.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
49717
983
Фотостудии в Нске
11218
99
Кега пива: аренда, кран, содержимое, (сложности?)
18395
37
Sergunchik
guru
Скорее всего лазер умирает. Помню, что на СД приводах на головке был переменный резистор, можно попробовать мощность повысить.....ЭЭЭЭЭ! Только сейчас ничего не делай, давай подождем мнения народа...
Лис
рыжий
мнение "народа"...
Протирать можно спиртом, но только в смеси с эфиром.
А если уж до регулировки лазера дошло - то скоро головке "кирдык" наступит. Как ни крути. Увы.
Протирать можно спиртом, но только в смеси с эфиром.
А если уж до регулировки лазера дошло - то скоро головке "кирдык" наступит. Как ни крути. Увы.
2Sergunchik, спасибо.
Хорошо, подождем-с)))
2Лис, А где такой спирт можно взять? Или самостоятельно нужно мешать?
З.Ы. Чистящие диски в магазинах - это убийцы, толку от них не - только вред, да?
Хорошо, подождем-с)))
2Лис, А где такой спирт можно взять? Или самостоятельно нужно мешать?
З.Ы. Чистящие диски в магазинах - это убийцы, толку от них не - только вред, да?
Sergunchik
guru
З.Ы. Чистящие диски в магазинах - это убийцы, толку от них не - только вред, да?Это сразу смерть...Лучше точно не будет, а головка умрет. Но идею ты сам себе подсказал....жидкость в этих наборах......Дальше продолжать?
alex4x
activist
Жидкость в этих наборах - это спирт? с эфиром? От которой смерть линзе?
Sergunchik
guru
Я так думаю, что это специальная жидкость... Спирт и эфир- это же не единственные составляющие.... Химическая промышленность не стоит на месте. Купи тюбик- хуже точно не будет.
alex4x
activist
хорошо, надо глянуть будет, что это за вещь такая)))
Отвезли бы в Дом Быта. Там Вам резюме и выдали бы... можно починить или нет и скока стоит...
Отвезли бы в Дом Быта. Там Вам резюме и выдали бы... можно починить или нет и скока стоит...
а что за бесплатно будут смотреть?
или в счет оплаты пойдут тайком выкрученные (подмененные) детальки моего девайса?
или в счет оплаты пойдут тайком выкрученные (подмененные) детальки моего девайса?
Sergunchik
guru
Отвезли бы в Дом Быта. Там Вам резюме и выдали бы... можно починить или нет и скока стоит...Дал человеку совет разобрать самому, потому что:
У человека перестал на двд выезжать лоток. Он так и смотрел не то Аншлаг, не то Камеди....целый месяц. У меня сломался ТВ. Понесли. Про ТВ я сразу скажу, что отдал 1000р за ремонт (причем ТВ маленький, ч/б, и сломался через 3 недели опять). С товарища взяли 500р. Типа замена микросхемы/деталюшки электронной.
Прошло время и лоток не выдвигается снова. Я говорю, разбери...Он так и сделал. Оказалось, что шестеренку перекашивает и клинит. Следов пайки нет.
А я купил за 1600р ЦВЕТНОЙ, НОВЫЙ, ИНОСТРАННЫЙ, С ПУЛЬТОМ маленький ТВ.
ТОП 5
1
2
3
4