Магнитофон VHS+DVD не читает DVD
1198
17
Магнитофон VHS+DVD не читает DVD, простые CD читает. А DVD даже не определяет. Сломался... толи головку чистить надо, то ли еще что-то... не знаю.

Как быть? Ремонтировать? Если да, тогда где лучше?
Или ремонт будет дороже или сопоставим с покупкой нового?
alex4x
Обычно в таких случаях выкинуть надо! Ибо ремонт может легко встать в 2-3 тысячи рублей. А оно вам надо?
Совет. Разберите сами (товарищ, друг или... кто немного отвертку держать умеет). И протрите линзочку мягкой пряпочкой (НЕ ВАТОЙ!!!!). Если не поможет, то скорее всего лазеру писец или линза замутнела. Тогда на свалку.
Sergunchik
У меня тоже есть проблема с DVD Toshiba:
все читаем, кроме лицензии:улыб:
Накупил себе фильмов за 300-500 рублей, а смотрю через сони плейстейшен:улыб:
Sergunchik
Тогда на свалку.
Не надо на свалку! Куда-нибудь в шкаф или на антресоли - а то вдруг когда приспичит видеокассету посмотреть или переписать, придется бегать по соседям-знакомым спрашивать.
Из личного опыта - у большинства знакомых VHS-девайсы древние, и сохранились в виде такого хлама, что для оцифровки не удовлетворяют, потому что воспроизводят даже хуже, чем реальное состояние кассеты (у меня у самого сонька такая валяется). А в данном случае - VHS+DVD, то есть по определению девайс еще не очень старый и к тому же вряд ли c замученным VHS-механизмом.
Sergunchik
Протереть сухой тряпочкой? Или смоченной в спирте?
alex4x
СУХОЙ! И не сильно. От спирта- непредсказуемый эффект, т.к. линза пластиковая.
Sergunchik
Протер платочком.... от пыли почистил внутри....
ДВД простые диски стал читать, а вот двойной плотности не распознает... крутит его и так и в другую сторону... головка с линзой бегает.... минут 10-20 может крутить, но не распознает... а раньше читал.
alex4x
Скорее всего лазер умирает. Помню, что на СД приводах на головке был переменный резистор, можно попробовать мощность повысить.....ЭЭЭЭЭ! Только сейчас ничего не делай, давай подождем мнения народа...
Sergunchik
мнение "народа"...
Протирать можно спиртом, но только в смеси с эфиром.
А если уж до регулировки лазера дошло - то скоро головке "кирдык" наступит. Как ни крути. Увы.
Лис
2Sergunchik, спасибо.
Хорошо, подождем-с)))

2Лис, А где такой спирт можно взять? Или самостоятельно нужно мешать?

З.Ы. Чистящие диски в магазинах - это убийцы, толку от них не - только вред, да?
alex4x
З.Ы. Чистящие диски в магазинах - это убийцы, толку от них не - только вред, да?
Это сразу смерть...Лучше точно не будет, а головка умрет. Но идею ты сам себе подсказал....жидкость в этих наборах......Дальше продолжать? :миг:
Sergunchik
Жидкость в этих наборах - это спирт? с эфиром? От которой смерть линзе?
alex4x
Я так думаю, что это специальная жидкость... Спирт и эфир- это же не единственные составляющие.... Химическая промышленность не стоит на месте. Купи тюбик- хуже точно не будет.
Sergunchik
хорошо, надо глянуть будет, что это за вещь такая)))
alex4x
Отвезли бы в Дом Быта. Там Вам резюме и выдали бы... можно починить или нет и скока стоит...
alex4x
Отвезли бы в Дом Быта. Там Вам резюме и выдали бы... можно починить или нет и скока стоит...
aglow
а что за бесплатно будут смотреть?
или в счет оплаты пойдут тайком выкрученные (подмененные) детальки моего девайса?
aglow
Дал человеку совет разобрать самому, потому что:
У человека перестал на двд выезжать лоток. Он так и смотрел не то Аншлаг, не то Камеди....целый месяц. У меня сломался ТВ. Понесли. Про ТВ я сразу скажу, что отдал 1000р за ремонт (причем ТВ маленький, ч/б, и сломался через 3 недели опять). С товарища взяли 500р. Типа замена микросхемы/деталюшки электронной.
Прошло время и лоток не выдвигается снова. Я говорю, разбери...Он так и сделал. Оказалось, что шестеренку перекашивает и клинит. Следов пайки нет.
А я купил за 1600р ЦВЕТНОЙ, НОВЫЙ, ИНОСТРАННЫЙ, С ПУЛЬТОМ маленький ТВ.