Кто это?
3591
47
Галинка
Добрая, если не злить!
Такое насекомое сидело у нас в офисе на стене. Кто-нибудь может сказать - как называется? Размером - с палец взрослого человека.
Явно какая то многоножка. Фото конечно не очень, но если сами его видели попробуйте идентифицировать по Энциклопедии животных Брема.
Подозреваю, что офис у вас в старом доме, возможно в подвале или на первом этаже старого дома.
А вот подпись у вас не очень........., точнее даже очень не........... (это я насчет мужа и несчастья). Все зависит от вас..........
Подозреваю, что офис у вас в старом доме, возможно в подвале или на первом этаже старого дома.
А вот подпись у вас не очень........., точнее даже очень не........... (это я насчет мужа и несчастья). Все зависит от вас..........
Мухоловки встречаются в Крыму, на Кавказе, в средиземноморских странах и в других странах с жарким климатом, в частности, в Индии.вот так вот!
Ой, у нас дома такие тоже иногда пробегают! По-моему, приходят из вентиляции... Носятся очень быстро, и вид у них слегка устрашающий, конечно...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А там написано, что взрослые особи до 3-х см, а у автора с палец взрослого человека. Или это с ногами длина посчитана?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
50439
984
Теле2 дорожает. . .
16561
199
тюнинг АКПП nissan
25403
109
Галинка
Добрая, если не злить!
Не, размер - это без ног, только туловище (или что там у них).
Мухоловка — хищное животное, питается насекомыми (в частности, тараканами и термитами), паукообразными и другими мелкими животными. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают.
боже, какая гадость.. вызвать надо сан.эпид.станцию что бы потравили
боже, какая гадость.. вызвать надо сан.эпид.станцию что бы потравили
У меня такая здоровая гадина в неотапливаемом капгараже живёт.Мухоловки встречаются в Крыму, на Кавказе, в средиземноморских странах и в других странах с жарким климатом, в частности, в Индии.вот так вот!
Уже пару зим пережила
Я её слегка опасаюсь даже.
Однажды пытался выбросить... Поймал на совковую лопату, отнёс от гаража метров на 20 и вышвырнул.
Вернулся к гаражу, закурил.
Дык она тут же вернулась и мимо меня в гараж!
А когда пробегала, фигу мне показала и зарычала!
Wiki :: Благодаря своей способности уничтожать насекомых, мухоловки считаются очень полезными животными, но многие уничтожают их из-за неприятного внешнего вида. Однако в некоторых южных странах их, наоборот, оберегают.ну вот.... вполне безобидное животное.... а Вы сразу эпидемтравлю..
Галинка, тут кстати недавно у кого-то проблема с муравьями была..
свяжитесь с автором и передайте мухоловкуглядишь ей русские муравьи на вкус понравятсякогда еще такое полезное животное можно будет найти в Новосибирске
недавно у кого-то проблема с муравьями была
Sergunchik
guru
У меня в квартире тоже есть муравьи, но это (с фотографии) со стены уже куда-то делось - бродит по офису, наверное...Ну вы и рассмешили... Я уж полюбил ее и хочу дома завести :), только есть у меня нечего, помрет- будет жалко...
newmen
veteran
у вас нет комаров, мух, жуков, тараканов, пауков??
странный у вас дом, однако....
странный у вас дом, однако....
Sergunchik
guru
Ну жучек может и пробежит раз в месяц....а так не виден ни разу. Мух наверное, кошка есть...
dot
activist
насекомая похожа на мокрицу обыкновенную
Порылся и нашел у себя в фотоархиве
Фотография нечеткая,но судя по длинным усам можно предположить что это существо относится к десятиногим ракообразным,у них десять пар ног,как тут уже предполагалось это скорее всего мокрица
Подскажите, кто знает, как с ней бороться. Только что видела такую же зверюгу в своей квартире! Неприятная тварь, теперь даже засыпать по ночам страшно!
Если это точно мокрица, то логично предположить, что бороться с ней нужно сухостью. Наладить вентиляцию, просушить помещение, убрать всякую органику.
Я бы не сказала, что в квартире влажно. Сухо, комфортно, чистенько. Насекомых давно никаких не водилось. Есть подозрение, что это насекомое залезло к нам в дом случайно, через систему вентиляции или лоджию. Мы его выбросили, так что хочется верить, что это был единственный экземпляр. В том, что это мокрица, есть сомнения: тварь больше была на большого паука похожа, да и туловище не такое вытянутое у нее.
это не мокрица!! и даже не насекомое....
это ЖИВОТНОЕ и очень даже полезное..
это ЖИВОТНОЕ и очень даже полезное..
дык наверно..
экзотика ж.. причем среднеземноморская..
а наши.... "убить", "санэпидемстанция..", "выбросить"..
тьфу! деревня!!
экзотика ж.. причем среднеземноморская..
а наши.... "убить", "санэпидемстанция..", "выбросить"..
тьфу! деревня!!
это ЖИВОТНОЕ и очень даже полезное..Дык я люблю животных, но все-таки в глубине души надеюсь, что это был единственный экземпляр, оказавшийся в нашей квартире.
Если это точно мокрицаЭта тварь похожа на мокрицу не больше (а скорее, гораздо меньше), чем сверчок похож на кузнечика. Кто решил, что это мокрица - скорее всего, никогда их вживую не видел (а я их много в детстве повидал).
на первый
у нас в офисе тоже раз такая завелась, ее с визгом прихлопнули тапком
знакомый энтомолог сказал, что животинка дюже полезная
нам аж жалко стало
а заводится легко - у нас например на 1 этаже - супермаркет
животное, говорит, могло с фруктами в ящике/коробке с юга приехать
НЕ УБИВАЙТЕ ИХ ПОЖАЛУЙСТА
у нас в офисе тоже раз такая завелась, ее с визгом прихлопнули тапком
знакомый энтомолог сказал, что животинка дюже полезная
нам аж жалко стало
а заводится легко - у нас например на 1 этаже - супермаркет
животное, говорит, могло с фруктами в ящике/коробке с юга приехать
НЕ УБИВАЙТЕ ИХ ПОЖАЛУЙСТА
Конечно, это не мокрица! Нисколько не похоже.
Теперь буду знать, что они полезные. Может, даже бояться перестану и полюблю...
Если такие чудовища станут жить в моей квартире - я застрелюсь!
Такая страшная!!!!! Бр-р-рррр
Такая страшная!!!!! Бр-р-рррр
Bloondinka
Волшебница...
Пару лет назад отдыхали с мужем в Сочи, дикарями, жиди в домике, в небольшой светлой комнате, со светлыми обоями... Через пару дней после приезда под потолком нашей комнатушки я обнаружила такую животинку... С криками, визгами и истерикой я попросила мужа убить ее. он прихлопнул ее тапком и она упала куда-то за шкаф...
На утро я спросила у хозяйки про эту живность, она сказала, что они называют этих тварей "саломандрами" (хотя мне казалось всегда, что саломандра - зверек такой, или на худой конец марка обуви) и еще, когда ее прихлопнишь - у нее лапки потом судорожно дергаются очень долгое время.
Подобные гадости заползали к нам в комнату еще не раз, надо заметить, они почти всегда находились под потолком, так что их легко было уничтожать (простите, но ложиться спать в одной комнете с таким чудом не хотельсь).
Хотя хозяйка говорила, что они безобидные...
На утро я спросила у хозяйки про эту живность, она сказала, что они называют этих тварей "саломандрами" (хотя мне казалось всегда, что саломандра - зверек такой, или на худой конец марка обуви) и еще, когда ее прихлопнишь - у нее лапки потом судорожно дергаются очень долгое время.
Подобные гадости заползали к нам в комнату еще не раз, надо заметить, они почти всегда находились под потолком, так что их легко было уничтожать (простите, но ложиться спать в одной комнете с таким чудом не хотельсь).
Хотя хозяйка говорила, что они безобидные...
Конечно, это не мокрица! Нисколько не похоже.Они хорошо смотрятся как брошка на блузке... носят же некоторые крыс на плече?
саломандры - это ящерицы))
а это "чудо" - сколопендра))
безобидная, но чертовски неприятная((
а это "чудо" - сколопендра))
безобидная, но чертовски неприятная((
А вот это наверное и есть маленький предвестник глобального потепления!
Если только г-жа Блондинка на тапках мужа из Сочи пару особей разного пола не привезла (недобитков так сказать)
Если только г-жа Блондинка на тапках мужа из Сочи пару особей разного пола не привезла (недобитков так сказать)
Bloondinka
Волшебница...
Вы меня раскусили... Хотела диверсию в городе устроить...
DoktorZlo
guru
Вах! Как нэ харашо, такой красывый девушк и диверсию!
мы ничем не хуже! Именно поэтому! Если эти твари разведутся в Н-ске, мне нужно будет лечиться от сектофобии. К кому надо обращаться?????
от сектофобии можно начинать лечиться и без этих "красавцев" в городе))))
а вот как нагрянут, там и до ИНсектофобии, действительно, недалеко))
а вот как нагрянут, там и до ИНсектофобии, действительно, недалеко))
ну зачем же сразу лечиться..
можно просто понять, что животное - абсолютно безобидное. любит мух кушать.. вам от этого плохо?
а то что не очень привлекательное, так это только на первый взгляд..
представляете, когда вы полюбите друг друга, как эта прелесть будет ползать по вам и приятно щекотать своими многочисленными лапками.. милое! милое создание!
можно просто понять, что животное - абсолютно безобидное. любит мух кушать.. вам от этого плохо?
а то что не очень привлекательное, так это только на первый взгляд..
представляете, когда вы полюбите друг друга, как эта прелесть будет ползать по вам и приятно щекотать своими многочисленными лапками.. милое! милое создание!
Sergunchik
guru
....любит мух кушать.. вам от этого плохо?Нет, я ничего, конечно, против не имею. Живность нравится :o, но как она мух ловит?
сколопендра по энциклопедии насекомое ядовитое !!! А вот интересно откуда у человека этот животный страх, или даже не страх, а омерзение ну и вообще целая гамма негативных переживаний... вот я например животных люблю - червей, лягушек и мышей беру в руки и даже умиляюсь иногда отдельным особям. Но насекомые
А я червей ЖУТКО БОЮСЬ и таких вот тварей тоже. Мож это лечиться надо. Я серьезно. Ведь я боюсь в походы в лес ходить (и на даче зависать не люблю). Ладно днем...Но ночью, когда на свет сбегаются всякие гады.... , однажды в палатке ТАКОГО жука видела, кажется он был с мою руку размером
попробую адресовать вопрос к медику :-)) Мне действительно интересно откуда живет это во мне?? даже не во мне а в человеке вообще - я то не одинока точно! никакие рациональные объяснения не помогают! КАк то видела по ТВ как лечат от боязни пауков (арахнофобия вроде)! У меня был коллапс натуральный! от одного вида фото вот этой штуки становится дурно. да уж... и, повторюсь, это при том, что спокойно отношусь и беру в руки червей, мышек и лягушек (головастиков, саламандр, тритонов и т.д.)
Так у Вас еще не все так запущено! Я не смогу взять в руки, даже при угрозе смертной казни в руки этих чудовищ! Пожалуйста, узнайте, как от этого избавиться, откуда этот ДИКИЙ страх? Страшно боюсь червяков, мокриц, слизняков. однажды чуть сознание не потеряла, когда увидела личинку майского жука. не передать словами мой ужас!
ТОП 5
1
2
3
4