отчет об оплате пожарникам?
896
13
Пришли пожарные в офис, оштрафовали! Заставили написать заявление (протокол) что типа мол раскаиваюсь в содеянном и обязуюсь неполадки (нет плана эвакуации ) устранить. Предложение заменить "раскаиваюсь " на "признаю" отвергли!
НО самое главное, обязали оплатить штраф и принести лично в руки им квитанцию об оплате! Насколько мне известно нету такого правила, китанции на дом носить!
Или может я не права! Кто знает, дайте может ссылку какую !
НО самое главное, обязали оплатить штраф и принести лично в руки им квитанцию об оплате! Насколько мне известно нету такого правила, китанции на дом носить!
Или может я не права! Кто знает, дайте может ссылку какую !
В протоколе они должны были сослаться на НПА, скорее всего, какая-нить статья КоАП. Не помню, чтобы в общей части было правило о доставке квитанций об уплате штрафа. Это же Ваш подверждающий документ.
Вы совершено не правы и ссылок давать я не буду. Читайте КОАП. Вам выписали штраф за административное правонарушение, Вы обязаны его оплатить (если не опротестовали ранее в суде или у пожарных) и отчитаться об этом. Иначе ждите проблем уже от ПРОКУРАТУРЫ. Удачи. Это норма всех конролирующих органов - СЭС, комитет по труду, Ростехнадзор и т.д. и т.п. Не путайте "домой" и в "офис".
Не смогли отгрести на нулевом этапе - платите и отчитывайтесь. Кстати, Вас "заставили" дать объяснения в протоколе и ничего другого, Вы могли "отказаться от объяснений", хотя они любят "чистосердечное расск...".... Я рыдаю.
Не смогли отгрести на нулевом этапе - платите и отчитывайтесь. Кстати, Вас "заставили" дать объяснения в протоколе и ничего другого, Вы могли "отказаться от объяснений", хотя они любят "чистосердечное расск...".... Я рыдаю.
А Вы случаем не мент или не пожарник?
ТАкой нудеж развели!
ТАкой нудеж развели!
В том то все и дело что В КОАП нет ничего похожего о доставке доукментации!
А Вы случаем не мент или не пожарник?А Вы, случайно, пожарного "пожарником" в лицо не назвали? Если да, так вообще легко отделались...
ДА, так и обращалась!
"Товаришч пожарник"!
"Товаришч пожарник"!
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
50216
984
МТС. Бонус за входящие
172473
1000
Фотостудии в Нске
11267
99
Я не мент, не "пожарник", не представитель Ростехнадзора и т.д. и т.п. "Нудеж" прекращаю, дабы не напрягать. По своему опыту знаю, что самые умные любят открывать двери своим лбом, т.е. учиться на своих ошибках (а правильные - разруливают "малой кровью"). В КОАПе не ищите об отчетности (проверяйте вилку штрафа), но внимательнее читайте выписанные Вам предписания, акты и протоколы. У всех этих ребят система жесткой отчетности, т.е. к каждому протоколу должна быть подшита квитанция. И если Вам нравится их общество, то продолжайте играть в гордую неприступность.....
Типа "нудеж прекращаю, но напоследок я все таки скажу" .... :D..
отнести квитанцию им "лично в руки" в ваших же интересах
а по поводу " заменить "раскаиваюсь " на "признаю"
ага
но я после "глубоко раскаиваюсь"
дописала - "масштабу своих нарушений поражаюсь"
пусть как хотят, так и отчитываются моим "творчеством" перед прокуратурой
имхо, бред какой-то... "расскаиваюсь"... ага
и убиваюсь по этому поводу и ночами не сплю
а по поводу " заменить "раскаиваюсь " на "признаю"
ага
но я после "глубоко раскаиваюсь"
дописала - "масштабу своих нарушений поражаюсь"
пусть как хотят, так и отчитываются моим "творчеством" перед прокуратурой
имхо, бред какой-то... "расскаиваюсь"... ага
и убиваюсь по этому поводу и ночами не сплю
у пожарников, как впрочем и у всех остальных, нет "системы отслеживания" уплаты штрафов.
Потому по истечению положенного срока ( кажется месяц) они автоматом отсылают материал в прокуратуру или исполнителям ( приставам). Так что все равно придется идти к приставам и показывать квиток им, по повестке.
Потому по истечению положенного срока ( кажется месяц) они автоматом отсылают материал в прокуратуру или исполнителям ( приставам). Так что все равно придется идти к приставам и показывать квиток им, по повестке.
Я, может, и нудный, но:
Статья 32.2
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года
Статья 32.2
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года
НОСИТЬ Вы не обязаны, но направить (заказным по почте, курьером под роспись и т.д.), как видите, необходимо
Я предпочитаю отдавать руками (иногда, со срывом сроков - не по моей вине) и поддерживать добрые отношения.... Они тоже люди, и попадаются среди них очень неплохие. Работа такая....
ТОП 5
1
2
3
4