На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В подъезде умер одинокий мужчина.
8432
18
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Я совсем не знаю что делать, в подъезде умер одинокий мужчина, причем пролежал он в своей квартире почти 6 месяцев, пока соседи тревогу не забили. Приехали, квартиру опечатали, и все. А нам оставили рой мух и невозможный запах. Может кто знает что делать? 

...позвоните в СЭС (Санэпидстанцию или Санэпиднадзор) Мож, они чё посоветуют?
Sergunchik
guru
Вроде есть такие люди, которые убирают после убийств и всякое.....Контакты я не знаю.
Скиньтесь соседями по 500р, с деньгами быстрее все пойдет. Та же СЭС.
Скиньтесь соседями по 500р, с деньгами быстрее все пойдет. Та же СЭС.
Если квартира опечатана, действовать можно только через милицию. Обратитесь в райотдел, наведите справки.
Они его унесли, но по количеству мух помое-му не доконца 

Неужели запах разлагающегося тела проявился только через 6 месяцев??
Сейчас читают
Поиск, обмен, продажа, покупка домашних растений.
400577
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
112560
441
Черная полоса под золотым кольцом
76967
250
Sergunchik
guru
Скорость разложения зависит от многих факторов. Сквозняк, влажность и т.д. Так что тело могло и высохнуть, прежде чем разложится.
Причем этот запах НИЧЕМ не вывести. Специально проводили эксперименты. Покупали машину после инцидента. Весь салон выкидывали, кузов обрабатывали химией......Все равно мелалл воняет. Теперь в квартире нужно будет все отдирать до кирпича\бетона и заново все ложить....
Причем этот запах НИЧЕМ не вывести. Специально проводили эксперименты. Покупали машину после инцидента. Весь салон выкидывали, кузов обрабатывали химией......Все равно мелалл воняет. Теперь в квартире нужно будет все отдирать до кирпича\бетона и заново все ложить....
Tanny
guru
Теперь в квартире нужно будет все отдирать до кирпича\бетона и заново все ложить....
"Повезет" новым хозяевам квартиры.
"Повезет" новым хозяевам квартиры.
Запах, действительно не выводиться. Впитывается буквально во все. Можно перебить хвойным запахом (в своей квартире мыть полы с пихтовым маслом, только до аллергии не доведите). Или скипидаром (в подъезде), накапать в ведро и промыть.
Sergunchik
guru
Сомневаюсь. Т.к. люди пробовали отмыть СПЕЦИАЛЬНЫМ раствором, который убирает напрочь ОРГАНИКУ. А ее не так то просто убрать...Тем более скипидаром. Проще с нуля ремонт сделать.
Вы представляете какая там была вонь....за шесть месяцев....
Вы представляете какая там была вонь....за шесть месяцев....

Wert55
v.i.p.
Я так понимаю, что автор топика в соседях "нехорошей квартиры". Даже если приведут ту квартиру в порядок, запах еще несколько месяцев будет держаться, а то что я предлагаю - это для удаления запаха из подъезда, СВОЕЙ квартиры....
Вонь представляю, но если через месяц, второй, третий никто в подъезде не всполошился, то не все так критично.
Вонь представляю, но если через месяц, второй, третий никто в подъезде не всполошился, то не все так критично.
Sergunchik
guru
Если автор- сосед сверху, и общая вытяжка...Поставьте клапан или закройте отверстие скотчем....
Самое плохое,что пока идет следствие в квартиру никого не-пустят( так нам сказали).Такчто наша упрарляющая компания так сказать "отдыхает".Я думала мы одни такие к запахам привередливые, оказывается, что соседи которые над этой квартирой, уже 3 месяца живут с открытым балконом. Вот это жесть. Я думаю, купить такой марлевый "намордник" и пытаться не думать чем это так пахнет.Кстати, СЭС этим не занимается. 

У нас была аналогичная ситуация, умерла одинокая бабушка, тоже пролежала долго, она ещё и психически больная была и таскала мусор в квартиру, мусора было до потолка. Когда её выносили, мусор вытаскивали в подъезд, а потом обратно занесли и опечатали. Сказали что выбрасывать мусор, до появления наследников нельзя. Квартиру несколько раз взламывали бомжи. В общем нюхали мы бабушку больше 6(!!!) месяцев, пока квартиру не прихватизировали. Больше всего пострадали соседи снизу, когда прорвало какую-то трубу, и всё это потекло к ним.
Sergunchik
guru
Купите бумажный\строительный скотч. Заклейте вытяжку.
Из чего следует вывод соседей по подъезду надо знать в лицо, особенно одиноких, и при их долгом отутствии (более месяца) можно позвонить в квартиру и узнать как их самочувствие 

Дело в том, что дедушка был не много не в себе, жил ни кого не трогал, таскал мусор в квартиру (всякие там ящики). Обидно блин, что вообще перестали в подъезде убирать. Зато мня сегодня с повязкой на лице, за работника СЭС бабули соседки приняли.(жила в этом подъезде 20 лет) 

Берете паяльную лампу... и метр за метром прожигаете... все стены....., потом конечно надо будет известью побелить стены....
Процедура вонючая....
Противогаз не спасает...., я бы сказал, что в противогазе запах концентрируется....
трупный запах (смрад) пропитывает всё..., потом еще долго.... запах стоит перед глазами.... идешь по улице..., заходишь в чужой подъезд.... и кажется что воняет....
У меня года два после определенных событий перед глазами маячил этот запах...., трупные пятна...., запах формалина....
Возьмите две ватно-марлевых повязки...., одну смочите в хлорке, обе наденьте..., сухой к лицу....
Одежда, что провоняет...., легко от запаха отстирается.....
Если в квартиру не пускают..., то герметиком залить дверь соседа, общую вентиляцию...
Процедура вонючая....
Противогаз не спасает...., я бы сказал, что в противогазе запах концентрируется....
трупный запах (смрад) пропитывает всё..., потом еще долго.... запах стоит перед глазами.... идешь по улице..., заходишь в чужой подъезд.... и кажется что воняет....
У меня года два после определенных событий перед глазами маячил этот запах...., трупные пятна...., запах формалина....
Возьмите две ватно-марлевых повязки...., одну смочите в хлорке, обе наденьте..., сухой к лицу....
Одежда, что провоняет...., легко от запаха отстирается.....
Если в квартиру не пускают..., то герметиком залить дверь соседа, общую вентиляцию...
ТОП 5
2
3