В подъезде умер одинокий мужчина.
8027
18
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Я совсем не знаю что делать, в подъезде умер одинокий мужчина, причем пролежал он в своей квартире почти 6 месяцев, пока соседи тревогу не забили. Приехали, квартиру опечатали, и все. А нам оставили рой мух и невозможный запах. Может кто знает что делать?
...позвоните в СЭС (Санэпидстанцию или Санэпиднадзор) Мож, они чё посоветуют?
Sergunchik
guru
Вроде есть такие люди, которые убирают после убийств и всякое.....Контакты я не знаю.
Скиньтесь соседями по 500р, с деньгами быстрее все пойдет. Та же СЭС.
Скиньтесь соседями по 500р, с деньгами быстрее все пойдет. Та же СЭС.
Если квартира опечатана, действовать можно только через милицию. Обратитесь в райотдел, наведите справки.
Они его унесли, но по количеству мух помое-му не доконца
Неужели запах разлагающегося тела проявился только через 6 месяцев??
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 7)
185687
1000
Покупка новой иномарки в автосалоне.
16322
75
Развенчание мифов (часть 2)
189654
1000
Sergunchik
guru
Скорость разложения зависит от многих факторов. Сквозняк, влажность и т.д. Так что тело могло и высохнуть, прежде чем разложится.
Причем этот запах НИЧЕМ не вывести. Специально проводили эксперименты. Покупали машину после инцидента. Весь салон выкидывали, кузов обрабатывали химией......Все равно мелалл воняет. Теперь в квартире нужно будет все отдирать до кирпича\бетона и заново все ложить....
Причем этот запах НИЧЕМ не вывести. Специально проводили эксперименты. Покупали машину после инцидента. Весь салон выкидывали, кузов обрабатывали химией......Все равно мелалл воняет. Теперь в квартире нужно будет все отдирать до кирпича\бетона и заново все ложить....
Tanny
guru
Теперь в квартире нужно будет все отдирать до кирпича\бетона и заново все ложить....
"Повезет" новым хозяевам квартиры.
"Повезет" новым хозяевам квартиры.
Запах, действительно не выводиться. Впитывается буквально во все. Можно перебить хвойным запахом (в своей квартире мыть полы с пихтовым маслом, только до аллергии не доведите). Или скипидаром (в подъезде), накапать в ведро и промыть.
Sergunchik
guru
Сомневаюсь. Т.к. люди пробовали отмыть СПЕЦИАЛЬНЫМ раствором, который убирает напрочь ОРГАНИКУ. А ее не так то просто убрать...Тем более скипидаром. Проще с нуля ремонт сделать.
Вы представляете какая там была вонь....за шесть месяцев....
Вы представляете какая там была вонь....за шесть месяцев....
Wert55
v.i.p.
Я так понимаю, что автор топика в соседях "нехорошей квартиры". Даже если приведут ту квартиру в порядок, запах еще несколько месяцев будет держаться, а то что я предлагаю - это для удаления запаха из подъезда, СВОЕЙ квартиры....
Вонь представляю, но если через месяц, второй, третий никто в подъезде не всполошился, то не все так критично.
Вонь представляю, но если через месяц, второй, третий никто в подъезде не всполошился, то не все так критично.
Sergunchik
guru
Если автор- сосед сверху, и общая вытяжка...Поставьте клапан или закройте отверстие скотчем....
Самое плохое,что пока идет следствие в квартиру никого не-пустят( так нам сказали).Такчто наша упрарляющая компания так сказать "отдыхает".Я думала мы одни такие к запахам привередливые, оказывается, что соседи которые над этой квартирой, уже 3 месяца живут с открытым балконом. Вот это жесть. Я думаю, купить такой марлевый "намордник" и пытаться не думать чем это так пахнет.Кстати, СЭС этим не занимается.
У нас была аналогичная ситуация, умерла одинокая бабушка, тоже пролежала долго, она ещё и психически больная была и таскала мусор в квартиру, мусора было до потолка. Когда её выносили, мусор вытаскивали в подъезд, а потом обратно занесли и опечатали. Сказали что выбрасывать мусор, до появления наследников нельзя. Квартиру несколько раз взламывали бомжи. В общем нюхали мы бабушку больше 6(!!!) месяцев, пока квартиру не прихватизировали. Больше всего пострадали соседи снизу, когда прорвало какую-то трубу, и всё это потекло к ним.
Sergunchik
guru
Купите бумажный\строительный скотч. Заклейте вытяжку.
Из чего следует вывод соседей по подъезду надо знать в лицо, особенно одиноких, и при их долгом отутствии (более месяца) можно позвонить в квартиру и узнать как их самочувствие
Дело в том, что дедушка был не много не в себе, жил ни кого не трогал, таскал мусор в квартиру (всякие там ящики). Обидно блин, что вообще перестали в подъезде убирать. Зато мня сегодня с повязкой на лице, за работника СЭС бабули соседки приняли.(жила в этом подъезде 20 лет)
Берете паяльную лампу... и метр за метром прожигаете... все стены....., потом конечно надо будет известью побелить стены....
Процедура вонючая....
Противогаз не спасает...., я бы сказал, что в противогазе запах концентрируется....
трупный запах (смрад) пропитывает всё..., потом еще долго.... запах стоит перед глазами.... идешь по улице..., заходишь в чужой подъезд.... и кажется что воняет....
У меня года два после определенных событий перед глазами маячил этот запах...., трупные пятна...., запах формалина....
Возьмите две ватно-марлевых повязки...., одну смочите в хлорке, обе наденьте..., сухой к лицу....
Одежда, что провоняет...., легко от запаха отстирается.....
Если в квартиру не пускают..., то герметиком залить дверь соседа, общую вентиляцию...
Процедура вонючая....
Противогаз не спасает...., я бы сказал, что в противогазе запах концентрируется....
трупный запах (смрад) пропитывает всё..., потом еще долго.... запах стоит перед глазами.... идешь по улице..., заходишь в чужой подъезд.... и кажется что воняет....
У меня года два после определенных событий перед глазами маячил этот запах...., трупные пятна...., запах формалина....
Возьмите две ватно-марлевых повязки...., одну смочите в хлорке, обе наденьте..., сухой к лицу....
Одежда, что провоняет...., легко от запаха отстирается.....
Если в квартиру не пускают..., то герметиком залить дверь соседа, общую вентиляцию...
ТОП 5
1
2
3
4