Человек с камерой на улице
936
14
Гуляли недавно с другом в городе, подходит молодой человек, представляется сотрудником газеты то ли Телесемь то ли ТВ-неделя и просит разрешения сфотографировать нас... Не заподозрив ничего криминального, мы "любезно" согласились. Он сфотографировал нас, поблагодарил и ушел...
"Вопрос знатокам": что это было? надо ли было заподозрить "криминал"?
red_da
Скорее всего какой-нибудь конкурс, или еще чего там... Купите газету и почитайте внимательно. Насчет криминала: если Вами не интересуется ФСБ или частные детективы (открытый контакт с объектом :спок: ) , то я думаю не стоит бояться этого человека с камерой!
Korleone
да вот вроде по одному выпуску всяких газет просмотрела... нету...
т.е. жить, считаете, буду...
ну и славно :улыб:
red_da
Еще есть вариант, что молодому человеку понравилась красивая девушка(Вы), и он решил себе зафотать Вас:улыб:
red_da
Где-то весной со мной произошел подобный случай. Сидели мы с подругой в ресторанчике "Сицилия", к нам подошел молодой человек, представился корреспондентом одной из местных газет, попросил разрешения нас сфотографировать. Мы решительно отказали. Человек любезно поблагодарил нас, извинился и ушел. Не знаю, в чем там было дело, но если такое произойдет снова, мой ответ будет таким же.

Еще был такой случай. На улице подошла какая-то девушка, попросила сказать несколько слов для радио "Юнитон" (причем в руках у нее был даже не диктофон, а сотовый со встроенным диктофоном). Тоже возникло подозрение, что пахнет криминалом, - поэтому решила избежать интервью.

Впрочем, тот, кому сильно надо, наверняка не будет спрашивать разрешения, а просто снимет что нужно и запишет. Технический прогресс неумолим. :спок:
Юлия
Странные у вас подозрения девушки! Что вы вообще подразумеваете под криминалом в данном случае?
Korleone
...я думаю, девушки и вам не станут давать интервью. Тем более у вас какой-то весьма криминальный ник.
Korleone
Не знаю, я в этом не специалист. Проконсультируюсь с сотрудниками спецслужб. :улыб:
yxx
...я думаю, девушки и вам не станут давать интервью. Тем более у вас какой-то весьма криминальный ник.
:ха-ха!: :live:
Юлия
Была как то рубрика в одной из местных газет. Репортер фотографировал человека в городе и фото размещали на последней странице газеты. Если "жертва" обращалась в редакцию в течении определенного срока - получала приз:улыб:Кажется так:улыб:Может это был тот случай?
*Escape
Может, оно и так. Раз уж автор топика пошла на риск и сфотографировалась, надо бы ей теперь внимательно прошерстить все местные газеты.:улыб:
red_da
возможно это какая-нибудь игра, типа "узнай себя в метрополисе".
потом вашу фотку напечатают, если вы себя увидите там, то дадут 1000 руб.

:secret:
Юлия
Еще был такой случай. На улице подошла какая-то девушка, попросила сказать несколько слов для радио "Юнитон" (причем в руках у нее был даже не диктофон, а сотовый со встроенным диктофоном). Тоже возникло подозрение, что пахнет криминалом, - поэтому решила избежать интервью.
Юнитон действительно часто собирает мнения людей на улице, записывая на диктофон. Правда когда меня поймала радиоведущая Ирина Рокот, она была с хорошим диктофоном.
IMEI
В данном случае сомнения у меня возникли, поскольку девушка не представилась. Более того - когда я спросила ее имя и фамилию, она как-то замялась и незаметно ушла от ответа. Да и в руке был обычный захудалый мобильник, что тоже смахивало на лохотрон. И, наконец, ее манера общаться, грамотность, выразительность речи были далеки от тех, которые присущи ведущим радиостанций. В итоге сомнений не осталось. :спок:
Юлия
Элементарно хотела познакомиться:улыб: