Человек с камерой на улице
935
14
red_da
experienced
Гуляли недавно с другом в городе, подходит молодой человек, представляется сотрудником газеты то ли Телесемь то ли ТВ-неделя и просит разрешения сфотографировать нас... Не заподозрив ничего криминального, мы "любезно" согласились. Он сфотографировал нас, поблагодарил и ушел...
"Вопрос знатокам": что это было? надо ли было заподозрить "криминал"?
"Вопрос знатокам": что это было? надо ли было заподозрить "криминал"?
Скорее всего какой-нибудь конкурс, или еще чего там... Купите газету и почитайте внимательно. Насчет криминала: если Вами не интересуется ФСБ или частные детективы (открытый контакт с объектом ) , то я думаю не стоит бояться этого человека с камерой!
да вот вроде по одному выпуску всяких газет просмотрела... нету...
т.е. жить, считаете, буду...
ну и славно
т.е. жить, считаете, буду...
ну и славно
Еще есть вариант, что молодому человеку понравилась красивая девушка(Вы), и он решил себе зафотать Вас
Где-то весной со мной произошел подобный случай. Сидели мы с подругой в ресторанчике "Сицилия", к нам подошел молодой человек, представился корреспондентом одной из местных газет, попросил разрешения нас сфотографировать. Мы решительно отказали. Человек любезно поблагодарил нас, извинился и ушел. Не знаю, в чем там было дело, но если такое произойдет снова, мой ответ будет таким же.
Еще был такой случай. На улице подошла какая-то девушка, попросила сказать несколько слов для радио "Юнитон" (причем в руках у нее был даже не диктофон, а сотовый со встроенным диктофоном). Тоже возникло подозрение, что пахнет криминалом, - поэтому решила избежать интервью.
Впрочем, тот, кому сильно надо, наверняка не будет спрашивать разрешения, а просто снимет что нужно и запишет. Технический прогресс неумолим.
Еще был такой случай. На улице подошла какая-то девушка, попросила сказать несколько слов для радио "Юнитон" (причем в руках у нее был даже не диктофон, а сотовый со встроенным диктофоном). Тоже возникло подозрение, что пахнет криминалом, - поэтому решила избежать интервью.
Впрочем, тот, кому сильно надо, наверняка не будет спрашивать разрешения, а просто снимет что нужно и запишет. Технический прогресс неумолим.
Странные у вас подозрения девушки! Что вы вообще подразумеваете под криминалом в данном случае?
...я думаю, девушки и вам не станут давать интервью. Тем более у вас какой-то весьма криминальный ник.
Не знаю, я в этом не специалист. Проконсультируюсь с сотрудниками спецслужб.
...я думаю, девушки и вам не станут давать интервью. Тем более у вас какой-то весьма криминальный ник.
Была как то рубрика в одной из местных газет. Репортер фотографировал человека в городе и фото размещали на последней странице газеты. Если "жертва" обращалась в редакцию в течении определенного срока - получала призКажется такМожет это был тот случай?
Может, оно и так. Раз уж автор топика пошла на риск и сфотографировалась, надо бы ей теперь внимательно прошерстить все местные газеты.
возможно это какая-нибудь игра, типа "узнай себя в метрополисе".
потом вашу фотку напечатают, если вы себя увидите там, то дадут 1000 руб.
потом вашу фотку напечатают, если вы себя увидите там, то дадут 1000 руб.
Еще был такой случай. На улице подошла какая-то девушка, попросила сказать несколько слов для радио "Юнитон" (причем в руках у нее был даже не диктофон, а сотовый со встроенным диктофоном). Тоже возникло подозрение, что пахнет криминалом, - поэтому решила избежать интервью.Юнитон действительно часто собирает мнения людей на улице, записывая на диктофон. Правда когда меня поймала радиоведущая Ирина Рокот, она была с хорошим диктофоном.
В данном случае сомнения у меня возникли, поскольку девушка не представилась. Более того - когда я спросила ее имя и фамилию, она как-то замялась и незаметно ушла от ответа. Да и в руке был обычный захудалый мобильник, что тоже смахивало на лохотрон. И, наконец, ее манера общаться, грамотность, выразительность речи были далеки от тех, которые присущи ведущим радиостанций. В итоге сомнений не осталось.
ТОП 5
1
2
3
4